Перейти к содержимому


Фотография

Типографика для IPB

Форумы IBResource

Сообщений в теме: 96
Song
  • Участники
  • Cообщений: 9 552
  • http://www.sysman.ru
  • Город:Кострома
  • Интересы:Программирование, плаванье

Отправлено

2sM1Le

ты наверно хотел не \\b а \b?
потому как в твоём случае будет срабатывать только на текст \\b"
но даже если \b, то \b - это граница слова. А т.к. начинающееся на & или " словом не является, то этот модификатор не будет работать.

DANMASTER
  • Участники
  • Cообщений: 981
  • http://linkinparkfans.ru
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Интересы:http://linkinparkfans.ru
    http://innovatedesign.ru
    http://forum.linkinparkfans.ru
    http://creativetech.ru

Отправлено

А ещё можно добавить в обработку запятые, чтобы после них ставился пробел, вот приведу фрагмент кода:
$txt = preg_replace( "#\,(.+?)#"	 , ", \\1", $txt );

P.S> Не будет ли никаких конфликтов?

skeicher
  • Участники
  • Cообщений: 19

Отправлено

У меня в тегах типа [url] тоже срабатывает типографика. Можно исправить?

Jax
  • Участники
  • Cообщений: 2 682
  • http://emuravjev.ru

Отправлено

Можно. Исправляйте.

Song
  • Участники
  • Cообщений: 9 552
  • http://www.sysman.ru
  • Город:Кострома
  • Интересы:Программирование, плаванье

Отправлено

:D

skeicher
  • Участники
  • Cообщений: 19

Отправлено

А пример кода, как исправить, можно? :D

saahov
  • Участники
  • Cообщений: 10
  • http://saahov.ru/

Отправлено

Отличный хак. Спасибо. (:

Вот один хороший скрипт на PHP для типографики: http://www.michelf.c...hp-smartypants/
Его можно использовать как основу для мода.

Jax
  • Участники
  • Cообщений: 2 682
  • http://emuravjev.ru

Отправлено

Да, спасибо за ссылку. Но я все равно считаю, что лучший типограф пока что у Лебедевцев :D Надеюсь, что скоро напишем нормальный для Инвижина. Сейчас просто идет коллекция идей. ;)

elch1n
  • Клиенты
  • Cообщений: 117
  • http://www.people.az
  • Город:Баку.

Отправлено

А конечного варианта нету?

Сообщение отредактировал elch1n: 27 Сентябрь 2007 - 11:45


Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

как вариант
http://www.ibresource.ru/db/969/

artobstrel
  • Участники
  • Cообщений: 30

Отправлено

А как в 2.3.х оставить «елочки» в названии тем?

artobstrel
  • Участники
  • Cообщений: 30

Отправлено

А как в 2.3.х оставить «елочки» в названии тем?

вопрос снят

class_post.php функция pf_clean_topic_title()
$title = preg_replace( "#«#", "«", $title );
$title = preg_replace( "#»#", "»", $title );


mbosoy
  • Участники
  • Cообщений: 59
  • http://bosoy.ru
  • Город:Уфа

Отправлено

$title = preg_replace( "#«#", "«", $title );
$title = preg_replace( "#»#", "»", $title );


Проще для заголовка сделать так же, как для поста (заодно и длинное тире ставить), т.е.:

$title = preg_replace( "#\"(.+?)\"#", "«\\1»", $title ); // русские кавычки
$title = preg_replace( "#\ - #"    , " — " , $title ); // длинное тире

Народ, а для подзаголовка поста где тоже самое можно воткнуть? В файле class_post.php не нашёл.


-----------------------

И второй вопрос. Сделал я замену кавычек и тире для поста, как и написано в начале этой темы, т.е.:

// idea (c) http://emuravjev.ru (СТАВИМ НОРМАЛЬНЫЕ КАВЫЧКИ И ТИРЕ)
$txt = preg_replace( "#\"(.+?)\"#", "«\\1»", $txt );
$txt = preg_replace( "#\ - #"    , " — " , $txt );
//$txt = preg_replace( "#\ -#"     , " —" , $txt ); 
//$txt = preg_replace( "#\- #"     , "— " , $txt );
/////////////////////////////////////////////////////////////////

Но две последние строки, как видите, пришлось временно закрыть, ибо два дефиса подряд (--) меняются на два длинных тире подряд (——), и выглядит это ужасно. (У меня на форуме многие люди тире заменяют двумя дефисами.)

Я попробовал добавить такую строку:

$txt = preg_replace( "#\ - #"    , " -- " , $txt );

но эффекта нет. Два дефиса подряд так и остаются двумя дефисами. Не понимаю, в чём дело. Где ошибка?

Версия форума 2.3.5.

Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

ты не прав, надо ровно перед этим добавить
$txt = str_replace( "--"    , "—" , $txt );


mbosoy
  • Участники
  • Cообщений: 59
  • http://bosoy.ru
  • Город:Уфа

Отправлено

Тьфу, перепутал местами аругменты! Спасибо, Алексей. Всё работает. А кстати, почему у тебя str_replace, а не preg_replace? Как лучше?

Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

думаю нет смысла делать сложную функцию с возможностями атомной бомбы для убийства мухи

ankasvibla
  • Участники
  • Cообщений: 7
  • http://ankasviblaI
  • Город:Garhoud
  • Интересы:132123

Отправлено

Нужен скрипт оплаты для IPB. Чтобы проценты начислялись с постов рефералов на счёт рефера. Стучаться в ICQ 346-656-885 Цена договорная




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных