Перейти к содержимому


Фотография

Почему вы используете Opera?

Форумы IBResource

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29
IBResource
  • IBR Менеджмент
  • Cообщений: 4 754
  • Город:99|rus

Отправлено

Статистика показывает, что довольно большой процент посетителей использует Opera.

Причем, как показывает глобальная статистика в Интернете, у Opera процент использования в России гораздо выше среднемирового.

Лично я терпеть не могу этот браузер ввиду криво отображающихся страниц и разных функций и не вижу причин, чем он лучше того же Firefox или стандартных браузеров на компьютере.

Вопрос к использующим этот браузер. Почему вы его используете?

Razario-Agro
  • Участники
  • Cообщений: 616
  • http://www.Slavyanka-Prim.info
  • Город:Зеон
  • Интересы:www

Отправлено

Я с 1999 года использую оперу (тогда она была ещё платной) и скорее всего пользуюсь этим браузером из за привычки.
Ещё с недавних пор мне нравится то, что все закладки, пароли и прочее сохраняется в my.opera.com и при переустановки винды я просто вбиваю логин и пароль и у меня всё на своих местах.

P/S А вообще, я занимаюсь ремонтом компьютеров и всем своим клиентам, таким как обычные юзвери, которым кроме маилру и одноклассники больше ничего не надо, я советую Хром.

Креол
  • Клиенты
  • Cообщений: 64

Отправлено

Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво. Опера, на мой вкус, сочетает в себе отличное юзабилити (особенно теперь, когда есть расширения), хороший дизайн и скорость работы. Вторым браузером держу Хром, который тоже неплох, особенно в нынешних дев-версиях, но все таки чего-то недостает ему по сравнению с оперой.
Соглашусь с предыдущим оратором, тоже рекомендую хром простым пользователям.

Razario-Agro
  • Участники
  • Cообщений: 616
  • http://www.Slavyanka-Prim.info
  • Город:Зеон
  • Интересы:www

Отправлено

Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво.

+1

Ph-A
  • Участники
  • Cообщений: 1 330

Отправлено

у Opera процент использования в России гораздо выше среднемирового.


Так, видать, им, чукчам, лучше

Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво.

Сверстать под Оперу не сложно. Сделать простые странички, тоже. Когда идет речь об использование стандартных общедоступных javascript-овых библиотеках, то вот здесь и вылезают глюки...

Rostov114
  • Участники
  • Cообщений: 245
  • http://rostov114.net
  • Город:не из мира сего...

Отправлено

В свое время пользовался Opera.

Пересмотрел свое мнение после того как, случайно обнаружил что Opera для проверки безопасности сайта использует свои сервера и запрос при этом идет открытым видом ( у гугла насколько я помню, хеш домена ).

Scamp
  • Участники
  • Cообщений: 528
  • http://www.tvplaneta.ru
  • Город:Краснодар

Отправлено

я вынужден использовать оперу только для теста совместимости...
и меня бесит каждый раз тот же CKE ремонтировать....
и всё из-за лени инвижна - поставили бы одну оперу

Yos
  • Участники
  • Cообщений: 290
  • http://
  • Город:Киев
  • Интересы:Аниме, компы, кошаки ^_^

Отправлено

Использую все популярные браузеры под Windows, что бы тестировать свои сайты.
Я пользуюсь лисой, и только лисой. Второй браузер после лисы - хром.

Опера? Да она же отстающий браузер, и да, в ней не правильно странички отображаются.
Вспомните сколько прошло времени между поддержкой border-radius в лисе и опере?

А сейчас transition поддерживается лисой и хромом, а опера "как всегда".

Интерфейс - такой себе, мне не нравится.

Andrey0011
  • Участники
  • Cообщений: 211
  • http://www.amen.in.ua/
  • Город:Киев

Отправлено

Потому что она мне нравиться и я к ней привык. Она красивая.
  • FatCat это нравится

Yos
  • Участники
  • Cообщений: 290
  • http://
  • Город:Киев
  • Интересы:Аниме, компы, кошаки ^_^

Отправлено

Потому что она мне нравиться и я к ней привык. Она красивая.

Самый достойный аргумент :)

Schwanz
  • Участники
  • Cообщений: 1

Отправлено

Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво


увы, не всегда. косяки могут выползти на совершенно ровном месте.

навскидку несколько мелочей, но неприятных:

1. элемент абсолютно позиционированный с bottom: 0. применяем к элементу анимацию (сдвигаем с помощью js плавно) — хрен там анимация, просто скачет и всё. меняем привязку позиционирования с bottom на top — всё работает. но нужен-то был боттом...

2. пока опера не умела делать градиентные заливки решил попробовать SVG, как сейчас для ие9, всё вроде получилось, но при прокрутке страницы градиенты почему-то оставались на прежнем месте и потом уже "допрыгивали" до нового. решил тупой картинкой, ибо опера умеет тянуть бэк. и ещё, прямой тег свг в коде по спецификации хтмл5 она пока не хочет, зараза.

3. банально сделать растягивающийся по вертикали (плавно!) первый элемент после бади — только с костылём...

4. элемент скрыт, внутри таблица (календарик)... открыл-закрыл календарик — некоторые ячейки просвечивают. бред.

5. элемент типа инлайн-блок. внутри выпадающая фигня. выпадает нормально, после скрытия оставляет после себя мусор...

и такие мелочи постоянно встречаются, самое мерзкое, что они всегда новые, а о том, что старые починили или не починили их багтрекер вообще молчит

FatCat
  • Клиенты
  • Cообщений: 3 349
  • http://pharm-forum.ru
  • Город:Москва

Отправлено

У меня много претензий к опере, но к другим браузерам, увы, еще больше.
Держу одновременно 3 версии: 7-ю для работы с большими базами данных, последнюю стабильную (сейчас 10.10, до этого долго была 8.54) для повседневной работы, и самую последнюю (сама обновляется, не помню какая сейчас) для тестирований.
ИЕ и Хром есть для тестирований своих страниц. Лисой одно время много пользовался для проспама по блогам - уникальный дефект кеширования, когда по кнопке "назад" каркас страницы берется из кеша, а асинхронные блоки перезагружаются с сервера, позволял многократно ускорить работу; с последними алгоритмами яндекса стало не актуальным.

навскидку несколько мелочей, но неприятных

Самое неприятное для меня: джаваскриптовая функция focus() перестала скролить страницу к элементам формы.
Удобная штука в форумах: выделяется мышкой текст и кликается по кнопке быстрой цитаты - текст вставляется в поле быстрого ответа, при этом страница скроллится к форме быстрого ответа. В Опере 10.10 это еще работает, более старшие версии не скроллят.

Syarexs
  • Участники
  • Cообщений: 2
  • http://craigdavid.ru/
  • Город:Москва
  • Интересы:Спорт

Отправлено

Опера самый реактивный браузер

muser
  • Участники
  • Cообщений: 126

Отправлено

Опера самый реактивный браузер

опера как браузер можно было рассматривать только на версиях до 9.27 (после этого пошёл укур...)
*смотрел недавно мировую статистику браузеров - так в Китае на первом месте Win XP и осёл 6 версии.....

lesovik
  • Клиенты
  • Cообщений: 27
  • http://www.lesovik.de

Отправлено

я оперой пользуюсь с его основания и работает у меня всегда хорошо проблем нету
вот так я к нему привык
пробовал пару раз ставить другой броузер и не пондравилось сразу скинул
Опера очень удобна

Yos
  • Участники
  • Cообщений: 290
  • http://
  • Город:Киев
  • Интересы:Аниме, компы, кошаки ^_^

Отправлено

Firefox удобнее. Его можно кастомайзить куда получше оперы. И вобще, пользовать им без мышки.

ChipZzz
  • Участники
  • Cообщений: 41

Отправлено

Самый удобный.
То, что делается в Опера в два клика, в других браузерах левой пяткой через правое ухо надо доставать (если вообще возможно)

Yos
  • Участники
  • Cообщений: 290
  • http://
  • Город:Киев
  • Интересы:Аниме, компы, кошаки ^_^

Отправлено

Самый удобный.
То, что делается в Опера в два клика, в других браузерах левой пяткой через правое ухо надо доставать (если вообще возможно)

Ну да ну да, например только в оперу встроили торрент... Этого нет в других браузерах. Давайте тогда в браузер встраивать целые ОС?
А если судить по скорости развития Оперы, то Лисичка и Хром на шаг впереди.
Очень эелементарный пример: когда Лисичка и когда опера начала поддерживать border-radius?
Когда третья ветка IPB пошла с юзом border-radius, то это только в Лисе и было, а в Опере не работало...

Самый удобный.
То, что делается в Опера в два клика

И на этом заканчиваются возможности Оперы. Я выше уже говорил:

Firefox удобнее. Его можно кастомайзить куда получше оперы. И вобще, пользовать им без мышки.



ChipZzz
  • Участники
  • Cообщений: 41

Отправлено

Yos
border-radius?
Мне фиолетово когда он начал поддерживаться. Чесс слово.
Единственное, что мне интересно в Firefox это то, что в нем иногда можно заглянуть в забытые пароли.
Во всем остальном Опера удобней.
(Гуглю Хром и Ослика даже не рассматриваем)

Yos
  • Участники
  • Cообщений: 290
  • http://
  • Город:Киев
  • Интересы:Аниме, компы, кошаки ^_^

Отправлено

Мне фиолетово когда он начал поддерживаться. Чесс слово.

А мне не фиолетов что сайты будут не правильно отображаться в моем браузере.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных