Перейти к контенту

GriffonHeart

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

GriffonHeart последний раз побеждал 11 Июня 2013

GriffonHeart - автор самых популярных публикаций!

Достижения GriffonHeart

  1. Почти. Я запустил svn на своей vds-ке. Чтобы по-проще обновляться, запихал не все сорсы, а только те файлы, которые изменяются в русской ibr. Поулчил диффы именно этих файлов между английскими 3.4.2 и 3.4.3 и их (диффы) накатил на локализованные файлы ibr 3.4.2. Так получился локализованный 3.4.3 Одна проблема, перевод хранится в xml и там много чего просто переставлено местами. Дифф получить проблематично. Поэтому пока просто оставил перевод из 3.4.2 Потом всё залил поверх рабочего форума, запустил обновление. Профит!
  2. Вся пробелма в том, что у ipb нет нормального гитхаба или свнки. Поэтому свои версии форумов они распространяеют архивом с полными исходниками. Т.е. если ты что-то изменишь в сорсах форума, то все твои старания накроются медным тазом. Конечно, лезть в сорсы по идеологии ipb и не нужно, ведь есть система хуков и приложений, но... она помогает не всегда. В переводе ibr как раз таки решены впоросы поиска по русским никам, транслитерация furl (ЧПУ по-нашему), интеграция ВКонтакте и другое. Конечно, перевод можно выгрузить и юзать отдельно, но залив поверх русских исходников английский дистрибутив, ты затрёшь всё что я перечислил выше (ВКонтакте, furl, поиск и т.д.) Какой тут выход? Правильно, застолбить текущее состояние форума и апдейты с английских сорсов не заливать поверх, а заливать ТОЛЬКО изменения (которых не так много от версии к версии)! Это можно нормально сделать только при помощи свн или гитхаб. Так я и попытался сделать. Получилось нормально.
  3. Сделал для себя локализацию 3.4.3 на основе ibr 3.4.2 (пока вас ibr дождёшься, можно состариться). Перевод взят от 3.4.2 (недостающий перевод потом можно взять тут), а системные файлы проапгрейдены до 3.4.3 (это furl, авторизация ВКонтакте и другие мелочи) Кому нужен ipb_343_localization_files_only, пишите в личку (отдам бесплатно, людям с красной подписью Клиенты. Хотя мне что-то эту подпись всё никак не дадут). Ставится поверх оригинала 3.4.3. У себя уже протестил, всё ровно работает. PS: Вообще для себя разрабатываю более-менее оптимальную схему обновления на новые версии форума, планирую в будущем отказаться это ibr вообще. Нафига мне нужны услуги с черепашьей скоростью?
  4. Там можно скачать предыдущие версии. Смотрите внимательнее. Сейчас можно, да. Когда я писал, нельзя было.
  5. У меня и куплено у официалов IPS, но там НЕЛЬЗЯ скачать предыдущие версии, чтобы на них поставить локализаци предыдущих версий.
  6. Недавно вышла версия 3.4.3, старую скачать с офф сайта не могу, поэтому и не могу поставить локазиацию 3.4.2 (так как вы выкладываете только файлы локализации, а не форум целиком) Когда выйдет новая локализация? Выложите пожалуйста по-быстрее, ато ваша локализация устарела, так как старый ipb с офф сайта скачать нельзя.
  7. На винде в Опере и Maxton`е хук прекрасно работает в 3.3.3, но почему-то не работает у меня на MacOS X в сафари. По крайней мере я авторизироваться через него могу спокойно. Глубоких исследований не проводил, как он там регистрирует юзеров конечно, но вроде регистрирует. Что касается цены, то не вижу смысла. Ведь это и не хук вовсе. На маркетплейс не выложить. Там помимо собственно хука ещё изменены php-файлы самого форума, что противоречит духу ipb, где всё должно делаться через приложения/хуки. PS: Когда не было русской версии 3.3.2, выковыривал авторизацию ВК из 3.3.1 и прикручивал к английской 3.3.2, которую ставил поверх русской 3.3.1 Там всё просто. PPS: Теперь вот жду русской 3.3.4. Надо сказать скорость перевода просто черепашья. Учитывая, что допереводить некоторые различая между версиями не так уж и долго, а всякие авторизации ВК и ЧПУ так вообще нужно просто скопипастить от версии к версии. Более ничем русская версия не отличается от буржуйской.
  8. GriffonHeart

    IPB 3.3.4

    Вот именно. Так то она уже давно есть.
  9. GriffonHeart

    IPB 3.3.4

    Когда будет?
  10. Да собственно, почему бы и нет? Взять человек 5-10, разделить "страницы" между всеми и вперёд CTRL+C/CTRL+V из таблички ibf_core_sys_lang_word, в которой у всех есть перевод
  11. Тех поддержка в отпуске? У меня вопрос висит уже с 24-ого марта. Я конечно всё понимаю, но не неделю же отвечать? А сёдня ещё и ЧПУ отвалился. Причём $INFO['use_friendly_urls'] = '1'; в конфиге. Но ссылки обычные index.php?showforum=*** Что за беда может быть?
  12. Насколько я понял, используется только ключ, покупаемый через английских разработчиков. К тому же, на странице ibr ясно написано: Пакет поддержки и полная локализация: 1590 http://www.ibresource.ru/img/misc/rouble.png Т.е. это не сам форум, а его русская версия столько стоит. Но чтобы эту версию поставить, нужен ключ за 175$ Но тоже не понятно, зачем нужен ключ ibr, если он не используется? Тут же доп. вопрос: Дополнения должны покупаться по той же схеме? X$ разработчикам из-за бугра + Xрублей нашим, за русскую версию?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.