Перейти к контенту

FatCat

Клиенты
  • Число публикаций

    3 250
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    18

FatCat последний раз побеждал 18 Июля 2017

FatCat - автор самых популярных публикаций!

О FatCat

  • День рождения 27.01.1963

Личная информация

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    נצרת עילית

Достижения FatCat

  1. Как всё запущено... В 1.х это включается/выключается через админку: http://images.vfl.ru/ii/1513854458/9b28de4c/19872337.gif Может быть и в более поздних версиях есть такая настройка, нужно только поискать?
  2. Парсер? То есть доступа к БД нет, нужно дёргать страницы через интернет? Соответственно, переедет только та информация, которая доступна через интернет. Например, ники пользователей перейдут, а пароли нет. Если я и возьмусь, я перенесу в IPB 1.3, которую я хорошо знаю и до сих пор использую. Изучать последнюю версию IPS в мои планы не входит.
  3. Перед этой строчкой нужно добавлять условие: if(!$row['author_name'])$row['author_name'] = $row['name']; Если это не сработает, нужно искать в каком поле содержится имя удаленного пользователя. Можно посмотреть таким кодом: if(!$row['author_name']){echo("<pre>");print_r($row);echo("</pre>");die();}; И правильный ключ вставить вместо 'name'.
  4. Нет, не в шаблон. Там, где запрос к БД. У меня в "единичке" это файл Topic.php
  5. У меня другая версия; не могу указать точное место и точный синтаксис вставки в вашей версии движка. Для вывода сообщение топика делается запрос к таблице ibf_posts; в самом начале обработки результатов запроса и нужно делать вставку кода.
  6. Отредактировал строчку кода, чтобы имя бралось не по айдишнику, а по отсутствию имени в таблице ibf_members. ЕМНИП: в двушках эти таблицы имеют такое же строение, что и в однушках.
  7. В таблице ibf_posts есть и айдишник и имя пользователя. В запросе джойнится ibf_members и по айдишнику берется имя пользователя из этой таблицы. Можно сделать вывод по условию, что если нет айдишника (пользователь удален), выодить имя из таблицы ibf_posts с приставкой "Гость_". У меня 1.3, там всё решается 1 строчкой кода: if(!$row['name'])$row['name'] = "Гость_".$row['author_name'];
  8. Наверное убрать теги абзаца: <p> и </p> и добавить пробел в конце.
  9. Нет конечно. Апдейтится имеющаяся сессия. Новая сессия не создается.
  10. Нагрузка на сервер примерно в 50 раз меньше, чем при генерации обычной страницы топика. Согласен. Но я сделал в движке, сделал на php. Я не сисадмин, и даже не программист. Я просто врач, умеющий пользоваться поиском гугл и собственной логикой. Как результат, phpforum.su - на шаред-хостинге - начинает притормаживать при плотности атаки 5-6 тысяч обращений в минуту с разных айпишников. Когда лупит с одного айпишника больше 50 запросов, нагрузка вовсе минимальная: никакие переменные не инициализируются, к БД не подключаемся - бан по айпишнику. При очень мощной атаке у меня есть опция перезаписывать эйчтиакцесс. Правда, был случай, когда форум таки положили: буквально за несколько часов многогиговый акцесс-лог переполнил квоту дискового пространства.
  11. У меня другой костыль, и мой мне нравится больше. Во-первых, сессия гостей жестко привязана к айпишнику - идентификатор сессии эмдепятка айпишника. Только авторизованным пользователям дозволяется иметь несколько сессий с одного айпишника - эмдепятка от айпишник+логин. Ботам независимо от айпишника одна сессия на бота. Во-вторых, в функции апдейта гостевой сессии проверяется время предыдущего обращения, и если прошло меньше 2 секунд, посетитель получает страницу ошибки с текстом просьбы не совершать двойных кликов. Одновременно в специальное поле-счетчик добавляется единичка. В третьих, при достижении счетчиком заданной цифры, айпишник банится, и гость получает только упрощенную страницу авторизации. В результате не только отсеивается всякая шваль, но и в случае ДоС-атаки форум не так легко положить.
  12. Это количество хитов за 15 минут или количество открытых сессий на бота? В любом случае это много. Грузит сервер.
  13. Делал у себя подобное, только не при регистрации, а отображение на форуме: - сначала str_replace удаляются все английские буквы и разрешенные спецсимволы; - затем сравнивается исходный ник и что получилось: если строка не пустая и отличается от исходной, значит есть смешение; - дальше неанглийские буквы красятся в зеленый цвет. http://images.vfl.ru/ii/1488583343/2e44c821/16320772.gif
  14. В этом и главная проблема: встроить в движок. Я совсем не знаю движок двушки, у меня 1.3; поэтому делать такое под двушку не возьмусь.
  15. Нет такого функционала. Но алгоритм довольно простой. Добавить в ibf_groups поле, в котором будем сохранять разрешенное число сообщений в сутки. При отправке сообщения (или при обращении к форме отправки сообщения) запросом к ibf_posts получать число сообщений за последние 24 часа, и выдавать сообщение об ошибке тем, кто перебрал лимит.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.