Перейти к контенту
  • 0

Не раскрашивается скроллбар в IPB 2.0F

Вопрос

Именно во втором финале форума вдруг откуда не возьмись появилась непонятная ошибка. Не раскрашивается основной скроллбар. То есть ноль реакции на свойства стиля тега <body> scrollbar-face-color и т.п. Это не моя ошибка и не в браузере дело! Судя по сообщениям форума, ошибка - в движке.

Кто-нибудь смог у себя исправить это? Как?

Как раскрасить полосы прокрутки в 2.0F?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот именно, что должно быть! А что произошло - ума не приложу.

Вот посмотрите, к примеру: Scrollbar

• 0
Может проблема в рекешировании css, вы саму html-ку посмотрите на предмет внесенных вами изменений. Собственно ядро форума тут как бы не причем.

• 0

С рекешированием и с хэтэмээлкой всё нормально. Вот кусок из неё:

body { background: #ffffff; font-size: 11px; color: #000000; text-align: center; line-height: 135%; margin: 0; margin-left: 0; margin-right: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0; padding:0px 0px 0px 0px; scrollbar-face-color: #f6f6f6; scrollbar-track-color: #f6f6f6; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-darkshadow-color: #757575; scrollbar-shadow-color: #757575; }

Что-то не то не тут. :D

• 0
Ну сам движок вообще не может влиять на это. Он только строит хтмл по шаблонам. Максимум в чем проблема - это в шаблонах. Других вариантов не вижу. Wrapper проверьте, может в теге body что-нить не то прописано.

• 0

Ребята, я гогочу, как князь Мышкин! :D

Вы не поверите, как я не верю своим глазам! ;)

У меня во втором финале раскрасились все полосы прокрутки. Даже в Опере!!! Хоть ни в одном из браузеров ранее скролбар в IPB2.0F не раскрашивался, и уж совсем никогда ни на одном из интернет-сайтов не раскрашивался скролбар в Опере! :)

Что я сделал? Не знаю! Уж точно, не трогал тег <body> и его стили, ибо уже несколько дней, как смирился с нераскрашенным скролбаром и забил на него... Правил лишь другие стили, скины, сурсы и т.д. - т.е. занимался оболочкой портала.

По-моему, скроллбар вдруг расцвёл после того, как вынес весь див <div id="logostrip"> из мастер_скина.xml в соответствующий файл папки source. Вообще-то, этот див можно попробовать вообще удалить из скина, поэкспериментировать - может и у вас скролбар раскрасится.

Удачи!

• 0

CSS правится в админке - Шаблоны - Управление шаблонами - Редактирование CSS (продвинутый режим).

Прописывать туда можно любые свойства стиля. В контексте этой темы, в блок "body" дописать нужно:

scrollbar-face-color: #f6f6f6; scrollbar-track-color: #f6f6f6; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-darkshadow-color: #757575; scrollbar-shadow-color: #757575;

Цвета, конечно, свои.

scrollbar-face-color: #00ff00; Цвет базы под треугольными стрелочками и самого бегунка

scrollbar-highlight-color: #999900;  Цвет внутреней обводки сверху и слева, а также тени неактивных стрелочек

scrollbar-shadow-color: #0000ff;  Цвет треугольных стрелочек в неактивном состоянии и внутреней обводки снизу и справа

scrollbar-arrow-color: #ff0000;  Цвет треугольных стрелочек в активном состоянии

scrollbar-track-color: #009900;  Цвет полосы прокрутки под бегунком

scrollbar-darkshadow-color: #00ffff;  Цвет обводки снизу и справа

scrollbar-base-color: #ff9900;  Цвет обводки сверху и слева

Не забыть сохранить изменения с обновлением кеша! :D

• 0
По-моему, скроллбар вдруг расцвёл после того, как вынес весь див <div id="logostrip"> из мастер_скина.xml в соответствующий файл папки source. Вообще-то, этот див можно попробовать вообще удалить из скина, поэкспериментировать - может и у вас скролбар раскрасится.

Рано порадовался. Всё произошло в результате ошибки. Я неправильно напрограммировал, в результате чего весь <div id="logostrip"> начал печататься в файл до начала самой страницы - <!DOCTYPE html PUBLIC...

В результате опытов, установил, что что бы ни появлялось в начале перед тегом доктайп, например простенький комментарий <!-- -->, скроллбар раскрашивается, но... увы, при этом неадекватно отображаются другие стили на странице. :D Хотя, вручную, эти стили исправляются. Но кому надо такой гемор только ради раскраски скролбара?.. И ещё неизвестно, чем это всё кончится после мороки...

• 0

Мей би, хотя странно...

У меня две шкурки - в одной на SSI прописаны верх и низ, во второй нет. Вот там, где верх и низ стоят нестанлартные - там скроллбар раскрашен, а где это не воткнуто - там не красится... В общем - засада...

Где-то тут собака порылась...

Есть еще смутное подозрение, что форум как-то кривовато добавляет первую строку CSS файла... То есть вроде бы все читается, но вот как факт - когда перед ней одну строку пустой оставляешь - как-то все иначе идет... Такое неосознанное и ничем не подтвержденное чувство "анусом"...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.