Перейти к контенту

Скрипт музыки и "снежинок" для форума


Рекомендуемые сообщения

Сели мы с мужем и сваяли на основе имеющихся макетов вот такой скрипт:

 

if (document.getElementById("mdimg1")==null) {
//if (this.mdimg1==null) {
var img_src = "http://ссылка на картинку (нас гербы СССР :))/Img/ussr.gif";  // граф.файл "снежинки"
var snow_cnt = 13;  // число "снежинок" на экране
var windowHeight = screen.height+800;
var windowWidth  = screen.width-100;
var x = new Array();
var y = new Array();
var step_y = new Array();
var angle_x = new Array();
var music = new Array()
music[0] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[1] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[2] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[3] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[4] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[5] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[6] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[7] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[8] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[9] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[10] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[11] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";

var str_ = "";
for (i = 0; i < snow_cnt; i++) {
  str_ = str_ + '<div id="mddiv' + i + '" style="position:absolute; z-index:1;"><img id="mdimg' + i + '" src="' + img_src + '"></div>';
}
document.write(str_);
if (Math.random()<0.33) {
  document.write('<bgsound src="' +music[0]+ '" loop="infinite">');
}
else {
  document.write('<bgsound src="' +music[Math.round((music.length-1)*Math.random())]+ '" loop="infinite">');
}

//start_md();
this.onload = start_md;
}

function start_md()
{
for (i = 0; i < snow_cnt; i++) {
  img_style = document.getElementById("mdimg"+i).style;
  img_size = Math.round(10*Math.random()*3)+20;
  img_style.width = img_size;
  img_style.height = img_size;
  x[i] = Math.round((windowWidth-30)*Math.random())+30; 
  y[i] = 0;
  step_y[i] = Math.round(12*Math.random()+4);
  angle_x[i] = 10*Math.random();
}
animate();
}

function animate()
{
for (i = 0; i < snow_cnt; i++) {
  div_style = document.getElementById("mddiv"+i).style;
  div_style.left = x[i] + 40*Math.cos(angle_x[i]);
  div_style.top = y[i];
  y[i] = y[i] + step_y[i];
  angle_x[i] += 0.2;
  if (y[i] > windowHeight) {
  	img_style = document.getElementById("mdimg"+i).style;
  	img_size = Math.round(10*Math.random()*3)+20;
  	img_style.width = img_size;
  	img_style.height = img_size;
  	y[i] = 0;
  	x[i] = Math.round((windowWidth-30)*Math.random())+30; 
  	step_y[i] = Math.round(12*Math.random()+4);
  	angle_x[i] = 30*Math.random();
  }
}
setTimeout('animate()', 100);
}

//<script LANGUAGE=JavaScript src=http://ссылка на Ваш форум/redid.js></SCRIPT>

 

Заливаете на сайт, в шаблоне (врапере) прописываете ссылку

<script LANGUAGE=JavaScript src=http://ссылка на Ваш форум/redid.js></SCRIPT>

и заливете картинку снежинки (у нас ussr.gif - герб СССР летает) и наслаждаетесь (музыку можно убрать или поставить другую - не проблема.

 

Смотерть можно по ссылке в моей подписи. :D

С наступающим всех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Kosiak

    Kosiak 5 публикаций

  • Iris

    Iris 18 публикаций

  • 22157

    22157 16 публикаций

  • DINI

    DINI 15 публикаций

Загружено фотографий

Эм... Че-то не летают снежинки по ссылке... Зато здоровый герб в углу окна :D. Только не двигается он...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

d1pro

ИЕ используй, а не Фиерфох :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

d1pro

тогда настроечки для входа на мой сайт измени, дорогой. Уже три года, как скрип работал под Новый года. А я ничего в нем, кроме длины прокрутки и песен не меняю. ;)

Добавлено в [mergetime]1103200643[/mergetime]

Free-For-All

да просто поищите гуглом - я когда-то снежинки на гербики меняла... Сейчас не помню где они. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят плиз подскажите в какой файл форума этот скрипт писать..

А то я в шаблон писал...он не хочет.. :D

Заранее спасибо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-=(FANTOM)=-

я не ребята. :D Файл сохраняете, как redid.js (например) и пихаете, куда Вам надо (пути тогда в файле укажате правильные, как и для картинки)

 

А вот скрипт в шаблоне прописываете, где Вам удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переделала немного

if (document.getElementById("mdimg1")==null) {
//if (this.mdimg1==null) {
var img_src = "http://Ваша папка/snow_flake.gif";  // граф.файл "снежинки"
var snow_cnt = 13;  // число "снежинок" на экране
var windowHeight = screen.height+500;
var windowWidth  = screen.width-100;
var x = new Array();
var y = new Array();
var step_y = new Array();
var angle_x = new Array();
var music = new Array()
music[0] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";
music[1] = "http://www.jewniverse.net/board/uploads/1095023357/gallery_1_3_1101930684.mp3";

var str_ = "";
for (i = 0; i < snow_cnt; i++) {
 str_ = str_ + '<div id="mddiv' + i + '" style="position:absolute; z-index:1;"><img id="mdimg' + i + '" src="' + img_src + '"></div>';
}
document.write(str_);
if (Math.random()<0.33) {
 document.write('<bgsound src="' +music[0]+ '" loop="infinite">');
}
else {
 document.write('<bgsound src="' +music[Math.round((music.length-1)*Math.random())]+ '" loop="infinite">');
}

//start_md();
this.onload = start_md;
}

function start_md()
{
for (i = 0; i < snow_cnt; i++) {
 img_style = document.getElementById("mdimg"+i).style;
 img_size = Math.round(10*Math.random()*3)+20;
 img_style.width = img_size;
 img_style.height = img_size;
 x[i] = Math.round((windowWidth-30)*Math.random())+30; 
 y[i] = 0;
 step_y[i] = Math.round(12*Math.random()+4);
 angle_x[i] = 10*Math.random();
}
animate();
}

function animate()
{
for (i = 0; i < snow_cnt; i++) {
 div_style = document.getElementById("mddiv"+i).style;
 div_style.left = x[i] + 40*Math.cos(angle_x[i]);
 div_style.top = y[i];
 y[i] = y[i] + step_y[i];
 angle_x[i] += 0.2;
 if (y[i] > windowHeight) {
	 img_style = document.getElementById("mdimg"+i).style;
	 img_size = Math.round(10*Math.random()*3)+20;
	 img_style.width = img_size;
	 img_style.height = img_size;
	 y[i] = 0;
	 x[i] = Math.round((windowWidth-30)*Math.random())+30; 
	 step_y[i] = Math.round(12*Math.random()+4);
	 angle_x[i] = 30*Math.random();
 }
}
setTimeout('animate()', 100);
}

//<script LANGUAGE=JavaScript src=http://Ваш форум/snow.js></SCRIPT>

post-11-1103225351.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Iris

Все равно одна снежинка весит в углу... Подозреваю что из-за загрузки мп3... На модеме оно не шибко быстро грузится :D.

Да, офф-топ, иногда наблюдаю

Lost connection to MySQL server during query
на вашем сервере... Just to let ya know...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, этот скрипт написан 3 года назад и прсто доделан. Мы его использовали - жалоб не поступало. Кроме того. я его эспортирую на 3.1.3 - нет проблем и все работает. Музыку можно отключить и попробуйте сами.

 

Там провайдер иногда дурит с БД - мне известны все эти штуки из оффтопика. Это тестовый форум и сервак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один способ от наших друзей (читайте Анну и Игоря) - http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...t=0entry71094

 

Еще один способ. Его преимущество в том, что снежинки в нем не картинки, а буквы. Если отключена в браузере графика - общая картина не портится.

 

Между тэгами <head> код:

 

<style>
.drop { position: absolute; width: 3;  filter: flipV(), flipH(); font-size: 40; color: blue }
</style>
<script language="javascript">

snow = true;    // false-дождь;   true-снег
snowsym = " * "  //These are the symbols for each
rainsym = " ' "  //You can put images here.
howmany = 50     //How many drops/snowflakes?

/**************Do not need to change anything below***********/
if(snow){sym = snowsym; speed=1; angle=10; drops=howmany}
else{sym = rainsym; speed=50; drops=howmany; angle=6}
movex = -speed/angle; movey = speed; count = 0;

function moverain(){
for(move = 0; move < drops; move++){
xx[move]+=movex;  yy[move]+=mv[move];
hmm = Math.round(Math.random()*1);
if(xx[move] < 0){xx[move] = maxx+10;}
if(yy[move] > maxy){yy[move] = 10;}
drop[move].left = xx[move]
drop[move].top = yy[move]+document.body.scrollTop;
}setTimeout('moverain()','1')}

</script>

Между <body> код:

 

<script language="javascript">

if (document.all){
drop = new Array(); xx = new Array(); yy = new Array(); mv = new Array()
ly = "document.all['"; st = "'].style"
for(make = 0; make < drops; make++){
document.write('<div id="drop'+make+'" class=drop>'+sym+'</div>');
drop[make] = eval(ly+'drop'+make+st);
maxx = document.body.clientWidth-40
maxy = document.body.clientHeight-40
xx[make] = Math.random()*maxx;
yy[make] = -100-Math.random()*maxy;
drop[make].left = xx[make]
drop[make].top = yy[make]
mv[make] = (Math.random()*5)+speed/4;
drop[make].fontSize = (Math.random()*10)+20;
if(snow){col = '#66CCFF'}else{col = 'blue'}
drop[make].color = col;
}
window.onload=moverain
}
</script>

 

Немного дополню последнее сообщение Ann

Если вместо строки:

 

snowsym = " * "

 

вставить такую строку:

 

snowsym = " <font face=Wingdings>T</font> "

 

 

 

(Бкува T - обязательно должна быть большой английской буквой T)

То будут капать настроящие снежинки. Но в браузере Опера не работает такой вариант. Можно сделать проверку на браузер, чтобы при IE действовал этот вариант, а в Опере *. Но сейчас неохота мне этим заниматься 

 

P.S. Во из-за подобных дуростей и ещё много из-за чего, и не люблю я браузер Opera

 

 

Я сейчас себе поставила на форум - появилась строка на логотипе с движущимися голубыми снежинками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет загрузки - это скрипт не смотрел, может с этим и получше, но несколько предыдущих скриптов снежинок наглухо вешали мой комп при 5 и более открытых окон. 1.8 Ghz, 512 RAM, если что :D.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22157

без понятия - у меня нет проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Iris

Как-то они дёрганно летят. Нельзя их сделать немного плавнее?

см. можно тут: kimry.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Iris

Все не лагает оптимизировал под себя

Добавлено в [mergetime]1103718386[/mergetime]

Kosiak

Скажи как вы вставили часы в шапку страницы ?

Опиши пожалуйста весь процесс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офф:

22157 - это флэш часики.

В шапке создаёшь таблицу (если её там нет) и распихиваешь всё по колонкам - обычный HTML

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kosiak

я у Вас не наблюдаю движения снежинок. Возможно, что скрипты друг с другом конфликтуют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kosiak

у меня по вашей ссылке - не падают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kosiak

В IE у меня не падают вообще, в Опере тормозят страшно, а в Mozilla Firefox все нормально работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22157

Исходник часиков пропал вместе с моим хардом ;)

Самому вскоре придётся с нуля делать :D

Добавлено в [mergetime]1103761543[/mergetime]

DINI

Сейчас посмотрел - и в Опере (7.5) и в IE(6) падают одинаково - в Мозиле посмотреть пока не могу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.