Перейти к контенту
  • 0

Установка языка

Lilija

Вопрос

Никак не могу установить язык ;)

Форум 2.0.3., язык русский, но он мне нужен для перевода на литовский!

Пишет вот , что!

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 12 bytes) in /home/lilija/public_html/forumas/ips_kernel/class_xml.php on line 134

Так же пробовала вот по этой инструкц.,

Если всё вышеуказанное по каким либо причинам у Вас не получилось, распакуйте находящийся в скачанном Вами zip архиве, архив custom_install.zip. Вы получите папку "ru" с находящимися в ней lang_X.php файлами. Загрузите эту папку "ru", в папку "lang" Вашего форума. Зайдите в админцентр и в левом фрейме, в меню "SQL Management" , перейдите по ссылке "SQL Toolbox"
В самом низу страницы, там где написано: 

"Manual Query
Advanced Users Only", 

в окошко впишите такую строку: 

INSERT INTO ibf_languages (lid, ldir, lname, lauthor, lemail) VALUES (2, 'ru', 'Русский', 'IgorekM (www.bestfilez.net)', 'igor@bestfilez.net');

Затем жмите на кнопку "Run Query"

Далее в левом фрейме в меню "Maintenance", перейдите по ссылке "Cache Control" и в поле:

languages
Language Set information

нажмите на кнопку Update

Всё. Установка завершена.

Когда нажимаю кнопку "Run Query"

пишет SQL Error

Table 'lilija.ibf_languages' doesn't exist

Помогите пожалуйста разобраться :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
такой таблицы нет тебе форум пишет , скорей всего у тебя просто нестандартный перфикс и тебе следует заместь ibf_ подставить свой :D

• 0

Lilija

INSERT INTO ibf_languages (lid, ldir, lname, lauthor, lemail) VALUES (2, 'ru', 'Русский', 'IgorekM (www.bestfilez.net)', 'igor@bestfilez.net');

у вас префиксы таблиц ips_ вроде как, а в запросе ibf_ соответсвенно ... просто заменить :D

• 0

Lilija

так какой префикс у таблиц базы ? ipb_ или ips_ ? префикс это то что идет до символа "_" в наименовании таблицы.

• 0

ну здесь вроде описание похожей проблемы

Ошибка!

Добавлено в [mergetime]1109933995[/mergetime]

и похоже что самой таблицы просто нет ... пробовали через php admin смотреть есть ли таблица ibf_languages ?

• 0

Dekker

Спасибо за помощь!

Уже сама разобралась!

Сама ошибку сделала :);)

Писала ipb_languages а надо было ipblanguages :)

Теперь захожу , чтоб перевести, а мне не даёт :D Пишет!

Cannot write to './lang/ru/lang_buddy.php', please check the CHMOD value, and if needed, CHMOD to 0777 via FTP. IBF cannot do this for you.

Хотя у меня стоит 0777, несколько раз проверяла! ;)

Добавлено в [mergetime]1109934643[/mergetime]

Да! И пишем именно , не тогда когда в правку захожу, а тогда когда выбираю файл, который хочу перевести :)

• 0

Lilija

Писала ipb_languages а надо было ipblanguages

странно ... более чем.

так, если ты сама переводишь файлы, не проше их перевести на локалке, а потом перезалить на FTP ?

• 0
так, если ты сама переводишь файлы, не проше их перевести на локалке, а потом перезалить на FTP ?

У меня пока так и переведён, но вмето букв ę,ė,į,š,ų,ž и т.д. отображаются ?- знак :D Поэтому решила так попробовать перевести!

• 0

bartik

не, тут скорее всего может апач выеживаться, я так понял что коробит только отдельные символы.

• 0
слушате я хочу устоновить грузинский язык когда переключаю то каракули пишет а когда на UTF-8 переключаю все сразу ispraviatetsia a kaka sdelat chtobi na avto vibore UTF -8 bral?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.