Перейти к контенту

Виртуальная русская клавиатура


Рекомендуемые сообщения

В общем есть ли какой-нить мод-чтобы около окна для ввода ответа появлялась виртуальная клава с русскими буквами(для тех, кто заграницей без русских клав и каму впадлу писать транслитом) и курсором или есчо каким макаром можно сразу писать по-русски...вроде слышал-ставиться всё на форумы...не знаю насчёт IPB....вот решил спросить...-есть али нет? и где качьнуть-и как установить?))))[1112171237:1112387516]блин...что?никто не знает?есть такая весчь али нету?если есть-дайте ссылку где скачать-если нету-киньте эту тему плиз в "Запросы на соз. мод."!!! может там меня услышат...НУЖНАЯ ВЕДЬ ВЕЩЬ БЛИН! а тут все как без клав сидят...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В общем есть ли какой-нить мод-чтобы около окна для ввода ответа появлялась виртуальная клава с русскими буквами(для тех, кто заграницей без русских клав и каму впадлу писать транслитом) и курсором или есчо каким макаром можно сразу писать по-русски...вроде слышал-ставиться всё на форумы...не знаю насчёт IPB....вот решил спросить...-есть али нет? и где качьнуть-и как установить?))))

блин...что?никто не знает?есть такая весчь али нету?если есть-дайте ссылку где скачать-если нету-киньте эту тему плиз в "Запросы на соз. мод."!!! может там меня услышат...НУЖНАЯ ВЕДЬ ВЕЩЬ БЛИН! а тут все как без клав сидят...

 

Клавиатура-то есть, причем совсем-совем новая, НЕдостатки и НЕудобства предшественниц учтены - и можно там и мышкой и прямо с обычной клавиатуры вводить - http://porusski.net

 

и скрипт всем предлагаю, даже сделал работающие примеры, как можно "взять себе и встроить у поля ввода форума", например, вот так:

 

.............................. "в плавающей рамке"

или так:

.............................. "под полем ввода форума"

 

 

Или без вставки этих 2-3х строк в шаблоны, а вот так: "В отдельном окошке"

 

.

 

Люди (админы) уже встроили в свои форумы на IPB, vBulletin, phpBB - и описали шаги (2-3 строки HTML всего!), а для SMF уже сделан официальный Мод.

 

См. http://WinRus.com/tstklava.htm и напишите мне, если захотите встроить у себя...

 

***

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

существуют решения применительно к англиской клавиатуре. правдо вродебы не для форумов IPB

но можно попробовать. :D

тока думаю клавиатуру лучше цеплять не в форме быстрого ответа.[1126595695:1126599014]загрузить keyboard.gifв папку ./style_images/

(русские кнопки сами дорисуете на клаве :) , мне лень)

 

//============================================

// изменения нужно проделать для каждого скина

// которые у вас установлены

//============================================

 

Skin Manager-> ** ->Post Screen->postbox_buttons

 

//===============

// найти

//===============

  <td class="pformright" valign="top"><textarea  rows="20" name="Post" tabindex="5" class="textarea" style="width: 95%;">$data</textarea>

//=================

// вставить после

//=================

  <br /><br />
   <img src="style_images/keyboard.gif" useMap="#key" width="450" height="156" border="0"><br />
 <map name="key">
	 <area shape="RECT" coords="119,123,292,146" onClick="Post.value=Post.value + ' ';">
	 <area shape="RECT" coords="7,5,32,29" onClick="Post.value=Post.value + 'ё'; ">
	 <area shape="RECT" coords="37,4,60,26" onClick="Post.value=Post.value + '1';">
	 <area shape="RECT" coords="65,4,89,28" onClick="Post.value=Post.value + '2';">
	 <area shape="RECT" coords="96,3,117,28" onClick="Post.value=Post.value + '3';">
	 <area shape="RECT" coords="125,5,147,27" onClick="Post.value=Post.value + '4';">
	 <area shape="RECT" coords="155,5,176,28" onClick="Post.value=Post.value + '5';">
	 <area shape="RECT" coords="183,4,205,27" onClick="Post.value=Post.value + '6';">
	 <area shape="RECT" coords="212,5,235,27" onClick="Post.value=Post.value + '7';">
	 <area shape="RECT" coords="241,6,263,28" onClick="Post.value=Post.value + '8';">
	 <area shape="RECT" coords="271,6,292,30" onClick="Post.value=Post.value + '9';">
	 <area shape="RECT" coords="298,4,324,30" onClick="Post.value=Post.value + '0';">
	 <area shape="RECT" coords="334,92,361,118" onClick="Post.value=Post.value + '/';">
	 <area shape="RECT" coords="306,92,331,114" onClick="Post.value=Post.value + 'ю';">
	 <area shape="RECT" coords="276,93,300,115" onClick="Post.value=Post.value + 'б';">
	 <area shape="RECT" coords="246,93,271,115" onClick="Post.value=Post.value + 'ь';">
	 <area shape="RECT" coords="219,91,245,115" onClick="Post.value=Post.value + 'т';">
	 <area shape="RECT" coords="190,91,214,115" onClick="Post.value=Post.value + 'и';">
	 <area shape="RECT" coords="159,93,186,115" onClick="Post.value=Post.value + 'м';">
	 <area shape="RECT" coords="130,95,153,118" onClick="Post.value=Post.value + 'с';">
	 <area shape="RECT" coords="101,90,127,117" onClick="Post.value=Post.value + 'ч';">
	 <area shape="RECT" coords="74,92,96,115" onClick="Post.value=Post.value + 'я';">
	 <area shape="RECT" coords="351,61,376,88" onClick="Post.value=Post.value + 'э';">
	 <area shape="RECT" coords="321,63,348,86" onClick="Post.value=Post.value + 'ж';">
	 <area shape="RECT" coords="293,64,315,87" onClick="Post.value=Post.value + 'д;">
	 <area shape="RECT" coords="263,63,286,87" onClick="Post.value=Post.value + 'л'; ">
	 <area shape="RECT" coords="234,62,258,85" onClick="Post.value=Post.value + 'о';">
	 <area shape="RECT" coords="206,64,229,87" onClick="Post.value=Post.value + 'р';">
	 <area shape="RECT" coords="178,64,200,87" onClick="Post.value=Post.value + 'п';">
	 <area shape="RECT" coords="148,63,170,86" onClick="Post.value=Post.value + 'а';">
	 <area shape="RECT" coords="118,64,142,89" onClick="Post.value=Post.value + 'в';">
	 <area shape="RECT" coords="90,64,112,87" onClick="Post.value=Post.value + 'ы';">
	 <area shape="RECT" coords="60,64,84,86" onClick="Post.value=Post.value + 'ф';">
	 <area shape="RECT" coords="371,34,397,58" onClick="Post.value=Post.value + 'ъ';"> 
	 <area shape="RECT" coords="343,35,368,59" onClick="Post.value=Post.value + 'х';"> 
	 <area shape="RECT" coords="315,33,339,58" onClick="Post.value=Post.value + 'з';"> 
	 <area shape="RECT" coords="285,35,310,60" onClick="Post.value=Post.value + 'щ';"> 
	 <area shape="RECT" coords="255,34,280,57" onClick="Post.value=Post.value + 'ш';"> 
	 <area shape="RECT" coords="229,34,251,57" onClick="Post.value=Post.value + 'г';"> 
	 <area shape="RECT" coords="198,35,222,58" onClick="Post.value=Post.value + 'н';"> 
	 <area shape="RECT" coords="169,34,193,57" onClick="Post.value=Post.value + 'е';"> 
	 <area shape="RECT" coords="140,33,165,58" onClick="Post.value=Post.value + 'к';"> 
	 <area shape="RECT" coords="110,35,134,57" onClick="Post.value=Post.value + 'у';"> 
	 <area shape="RECT" coords="82,36,103,57" onClick="Post.value=Post.value + 'ц';"> 
	 <area shape="RECT" coords="51,35,73,58" onClick="Post.value=Post.value + 'й';"> 
 </map>

 

//***********

// усе ;)

//***********

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

существуют решения применительно к англиской клавиатуре. правдо вродебы не для форумов IPB но можно попробовать. :D

...

 

 

К сожалению, тот скрипт, что Вы процитировали, уж очень старый и для форумов практически НЕпригодный.

 

Он годится, чтобы 2-3 слова ввести для поиска товара в Интернет-магазине, но для дискуссий, когда надо быстро написать 2-3 сообщения, в каждом из которых 3-4 предложения, он НЕ годится - огромное количество жалоб было на него в прошлом веке ;) типа

"нет, это невозможно!!! Я буду лучше латиницей писать" :)

 

Вот известные недостатки такого старого средства (а современные средства их лишены):

 

1. Много мышкой не введёшь - одно-два слова, а иначе замучаешься.

 

2. Но самое главное, почему для общения, для форума не годится - это потому, что новая буква только в самый конец текста вставляется -

нельзя подправить свой текст, что неприемлимо в дискуссии - не только мысль по-другому выразить, но и опечатку исправить нельзя!

И если, например, находишься в процессе ввода 2-го предложения и увидел, что надо что-то в первом изменить - беда, надо стирать всё с таким трудом (мышкой!) введённое!

 

===============

 

Современные же Виртуальные Клавиатуры (моя, описанная в предыдущем сообщении - самая новая из них, учтены недостатки и НЕудобства предшественников) позволяют вводить самым удобным способом - с обычной, не нарисованной, клавиатуры -

 

******************** КАК ДОМА *********************

 

Мышкой там тоже можно, но новая буква в любое место вставляется, а не только в конец...

 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну как бы зачем велосипед изобретать, клавиатуры всякие...

вот есть замечательный мод, сам юзаю его: http://www.ibresource.ru/db/332/

 

нет никаких проблемм :D вообще ;)

а главное скорость написания.

 

спасибо d1pro за мод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hfv а я что написал пару постов выше??:D

 

PavelUSA

 

понял что ты хотел ;) , ну textarea у тебя(я написал после чего вставлять) есть код HTML с того сайта(кстати оригинально написано) тож есть чуток подправить и все будет работать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну как бы зачем велосипед изобретать, клавиатуры всякие...

вот есть замечательный мод, сам юзаю его: http://www.ibresource.ru/db/332/

 

нет никаких проблемм :D вообще ;)

а главное скорость написания.

 

спасибо d1pro за мод.

 

Это совсем другая песня, тот мод ("перекодировщик из латиницы") - человек же в этой теме специально спрашивал про "виртуальная клаву с русскими буквами":

 

Виртуальные Клавиатуры и Перекодировщики - ОЧЕНЬ разные вещи, есть люди, которым удобно с одним средством и неудобно (ЖУТКО неудобно) с другим и наоборот.

 

а) Виртуальные Клавиатуры - для тех, кто хочет вне дома вводить ТОЧНО как дома -

то есть, ОБЫЧНО человек из дома пишет, а тут - командировка, отпуск, учеба,...

Вот такой человек сел в Интернет-кафе в Турции во время отпуска за экран Виртуальной Клавиатуры и сразу стал вводить - привычно, как дома, на те же клавиши нажимая, НЕ надо ему "на ходу" изучать "Правила получения кириллицы хорошего качества", что Перекодировщики требуют

 

Ведь Вы вот написали, "совсем нет проблем", а это ДАЛЕКО не так, проблем у "Перекодировщиков", в частности у указанного Вами мода - ПОЛНО - особенно для людей описанных выше, которым, может, такое средство только через год, вочередном отпуске понадобится:

 

 

б) Перекодировщики - совсем для других людей, тех, кто ЧАСТО ими пользуется -

уж ОЧЕНЬ там ввод "НЕ как дома" да и транслит "нестандартный":

 

человек, описанный выше и забежавщий в Интернет-кафе на пол-часа НУ НИКАК не успеет разобраться в следующем:

 

- что нельзя привычное 'sch' для 'щ', нельзя 'yu' для 'ю', нельзя 'ya' для 'я'

 

- что надо бы 'лингвистом' - ВСЁ время думать о типе слов!!!

Блин, я сам так мучился с таким 'модом' - я же должен думать, что например, в слове "пойти" я могу использовать 'j' для 'й' - "pojti", а вот в слове "йод" - нет, не могу, нельзя вводить "jod" ("major",...) -

надо 'й' ПО-ДРУГОМУ вводить - как "j/" - "j/od", "maj/or"

 

БЛИН!!! И Вы это называете "совсем нет проблем"? :) Постоянно надо думать, какого типа слово и как надо обозначать букву.

То же самое для "j/e".

Или "h' как русская 'х' - в слове "horosho" - можно, а вот в слове "shodil" - нельзя.

Но я не хочу все время думать о типах слов и сочетаний! Я хочу думать о предмете дискуссии.

 

.

Это даже близко нельзя сравнить с Виртуальной Клавиатурой, где НЕ надо думать о типе слов и где 'й' или 'х' ВСЕГДА одинаково получается.

 

Особенно для человека, который обычно из дома пишет и вот зашел в Интернет-кафе:

- либо он сел и сразу вводит

- либо он мучается, путается с типами слов и в конечном итоге - видел СОТНИ раз в форумах, отказывается от борьбы с Перекодировщиком и пишет:

 

............... "izvinite za translit, ya ne iz doma pishu" -

 

 

 

.

С другой стороны, как я в начале писал, есть другие люди, которые привыкли к "перекодировщикам", ЧАСТО ими пользуются и - личное предпочтение - не они не против думать все время от типах слов и сочетаний - ну как фанат скажем Линукса не против помучиться с не очень удобными ещё вещами в нем :)

 

 

.

Не сочтите за рекламу.

такую чтоли - http://borisovcity.net/key.htm

 

Да, именно такую - которая НЕработоспособна в форумах - легко самому проверить - см. моё второе сообщение в данной теме

 

.

 

PavelUSA

 

понял что ты хотел :) , ну textarea у тебя(я написал после чего вставлять) есть код HTML с того сайта(кстати оригинально написано) тож есть чуток подправить и все будет работать ;)

 

Да, понял - спасибо! Надо попробовать...

 

Сообщу здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, там на сайте изменений не хотят...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
PavelUSA,

клавиатура суперская! но каким образом прикрутить подобную клаву к форуму?

 

Прикрутить можно двумя способами:

 

1) просто одной строкой под полем ввода вызывать ( и будет в отдельном окошке) - см.варианты Метода 1 вот тут: http://WinRus.com/tstklava.htm

 

2) добавить 2-3 строки в шаблоны (или через Админку), что Клавиатура работала прямо в поле ввода форума -

кaк показано на примерах Метода 2 на той же странице.

 

 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил всё на сервер, добавил кнопочку "Клавиатура" в ответе, но как сделать так, чтоб заполнялась форма ответа, после нажатия кнопки "скопировать в основную форму"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил всё на сервер, добавил кнопочку "Клавиатура" в ответе, но как сделать так, чтоб заполнялась форма ответа, после нажатия кнопки "скопировать в основную форму"?

 

Если посмотреть код этого Варианта 2 Метода 1 (где одной строкой HTML вызывается окошко с Клавиатурой, тогда не надо шаблоны трогать) описанного на http://WinRus.com , то видно, что вот так (в файле scrPopUp.htm):

 

<button type='button' name="TxtCopy" class='IEbuttonRed' 
onclick="CopyText(txtControl,opener.document.vbform.message); blur();"><span><SMALL><B>Скопировать в основную форму</B></SMALL><span></button><BR>
                                             <!-- Заменить, если надо,
                                              vbform.message выше на
                                              FormName.InputAreaName
                                              Вашей страницы, откуда Pop-Up вызывается-->
<SMALL>(<B>добавить</B> введённый <B>здесь</B> текст)</SMALL>

 

.

То есть, шаги по использованию Варианта 2 Метода 1 вот такие:

 

===============================================

Метод 1 Вариант 2. Использовать специальный вариант страницы -

 

где есть дополнительная красная кнопка копирования в основную форму вызывающей страницы/форума - тогда пользователю НЕ надо будет выделять текст и делать Copy/Paste.

 

Этот специальный вариант должен на Вашем сервере лежать, чтобы так работало.

 

Как кнопка рядом с формой ввода на форуме.

 

Пример кода такой кнопки:

<input name="KlavaButton" onclick='open("http://...(ваш сервер)/scrPopUp.htm","","top=20,left=180,width=770,height=640,scrollbars=yes,resizable=yes,status=yes")' type="button" value="Виртуальная Клавиатура">  

 

 

Так как данные пересылаются из этой спец. страницы в основную форму на вызывающей странице - с помощью кода, упоминающего эту вызывающую страницу через opener.document, то:

 

- надо скопировать себе на сервер файлы Клавиатуры (см. ниже)

 

- указать в скопированном файле scrPopUp.htm нужные имена Вашей основной формы ввода -

ведь в HTML коде примера - scrPopUp.htm - вписано некое имя, а у Вас оно скорее всего другое.

Если на Вашем сайте имена другие (что естественно), то Вам надо будет заменить (одно вхождение) vbform.message в HTML тексте scrPopUp.htm на Ваши значения...

 

 

.

Итак, если для Варианта 2, с дополнительной красной кнопкой:

 

 

а) надо взять вспомогательные файлы (.js,.gif,...) Виртуальной Клавиатуры в виде архива -

http://WinRus.com/method-1/kbdfiles.zip (потом раз'архивировать)

 

б) плюс взять саму страницу - scrPopUp.htm - тоже в виде архива - http://WinRus.com/method-1/scrpopup.zip

 

в) Заменить vbform.message в тексте scrPopUp.htm на Ваши имена формы и поля ввода

 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если на Вашем сайте имена другие (что естественно), то Вам надо будет заменить (одно вхождение) vbform.message в HTML тексте scrPopUp.htm  на Ваши значения...

vbform.message

А как эта форма в ibp называется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если на Вашем сайте имена другие (что естественно), то Вам надо будет заменить (одно вхождение) vbform.message в HTML тексте scrPopUp.htm  на Ваши значения...

vbform.message

А как эта форма в ibp называется?

 

 

Это Вы должны сказать (у меня-то нет Шаблонов IPB) - Вы же написали:

добавил кнопочку "Клавиатура" в ответе

 

то есть, Вы модифицировали Шаблон ответа, открыв файл шаблона в текстовом редакторе каком-то, верно ведь?

 

В этом файле шаблона надо найти:

 

1) Тэг формы ответа - <form ...

и посмотреть что там написано после Name=

 

2) Тэг поля ввода текста - <textarea...

и посмотреть что там написано после Name=

 

Вот это и будут нужные имена формы и поля.

 

.

P.S.

Посмотрел на Source страницы Полного Ответа (когда на "Ответить" нажимаешь):

 

имя формы - REPLIER

имя поля ввода - Post

 

Так что в тексте scrPopUp.htm

................... vbform.message

надо заменить на

.................... REPLIER.Post

 

 

.

Посмотрел на Source страницы Быстрого Ответа - то же самое, те же имена,

так что и в Полном Ответ и в Быстром такая изменённая scrPopUp.htm будет работать...

 

.

 

 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то есть, Вы модифицировали Шаблон ответа, открыв файл шаблона в текстовом редакторе каком-то, верно ведь?

в том о и дело, что нет. Добовление кнопки сделал чарез админку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то есть, Вы модифицировали Шаблон ответа, открыв файл шаблона в текстовом редакторе каком-то, верно ведь?

в том о и дело, что нет. Добовление кнопки сделал чарез админку.

 

А, ну тогда -

 

в тексте scrPopUp.htm

....................................... vbform.message

надо заменить на

.......................................... REPLIER.Post

 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Можете пользоваться этой клавиатурой, тут еще и проверка русской орфографии (использует Java) есть:

 

http://softcorporation.com/products/cyrillic/

 

Вообще это оригинальная программа, которую Павел переделал для других браузеров и держит на http://RusWin.net/tstKlava.htm или http://paulgor.strana.de/key1.htm ("забыв" при этом сделать ссылку на оригинал, как требовалось в лицензии...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можете пользоваться этой клавиатурой, тут еще и проверка русской орфографии (использует Java) есть:

 

http://softcorporation.com/products/cyrillic/

 

Вообще это оригинальная программа, которую Павел переделал для других браузеров и держит на http://RusWin.net/tstKlava.htm или http://paulgor.strana.de/key1.htm ("забыв" при этом сделать ссылку на оригинал, как требовалось в лицензии...)

 

Ну, да, конечно, ага! Нет, я НЕ брал ничего из её программного кода собственно ввода русских букв - что, неужели трудно сравнить JavaScript код, чтобы это увидеть???

Моя вообще удобнее :D и написана по-другому.

 

Я прежде чем свой код писать, просмотрел штук 20 существующих Клавиатур, в том числе

Они все в общем-то похожи - посмотрите сами, и моя http://Klava.RusWin.net в том числе,

НО это же НЕ значит, что программный код одинаков!

 

Ни у кого из них я НЕ брал программного кода для своей Клавиатуры. А вот увиденные у них НЕдостатки и НЕудобства решил НЕ повторять.

 

Простой пример - на softcorp.com переключения - по F12, на translit.ru - по Esc.

Под Оперой F12 не годится - она задействована самой Оперой, поэтому у меня предлагается на выбор пользоваться Esc или F12 для других браузеров, а для Оперы - только Esc.

Что, это значит, что я использовал у себя программный код translit.ru??? Нет, конечно, не использовал...

 

*************************************

 

Из более чем 800 строк программного кода моего на JavaScript (cvt.js) (не считал массивы русских раскладок)

общего с кодом softcorporation - строк двадцать, которые, кстати, и у других в Интернете есть, это "общее место", НЕ являющееся частью собственно функциональности Виртуальной Клавиатуры, а конкретно:

 

1) Как по нажатию кнопки или radio-button менять картинку - это у меня и у них одинаково почти - но примеры такого кода есть на десятках FAQ по JavaScript, это НЕ оригинальная разработкa softcorporation, таких примеров полно в сети. Это Функции chgLayout() и swapImage() - всего десяток строк. На других Клавиатурах, указанных выше, эта же операция таким же кодом делается, говорю же, это "общее место", на всех сайтах по JavaScript есть

 

В любом случае, к вводу кириллицы "на лету" с обычной клавиатуры (или мышкой), что является основой Виртуальной Клавиатуры, эти функции отношения НЕ имеют.

 

 

2) Как по нажатию кнопки или radio-button менять переменную, хранящую текущий язык (русский или английский) - chgLang() - тоже десяток строк (и тоже много таких примеров в сети ).

На translit.ru эта же функциональность поддерживается таким же кодом (changeLanguage()), тоже 2 функции -

по нажатию клавиши Esc или по radio-button - стандартный JavaScript приём.

 

В любом случае, к вводу кириллицы "на лету" с обычной клавиатуры (или мышкой), что является основой Виртуальной Клавиатуры, эти функции отношения НЕ имеют.

 

 

**

Всё, вот эти 20 строк из 800 у нас похожи, больше ничего, основной же код - по вводу "на лету" с клавиатуры (да и по вводу мышкой) -

функция changeKey() и другие, с ней работающие - мой оригинальный, ничего общего с кодом на softcorporation.com НЕ имеющий.

 

Даже задание соответствия русских букв клaвишам у нас совсем разное - у меня это массивы типа

 

...

"}": "Щ",

...

 

а у них совсем по-другому - 1102,1103,

 

Так шта © ;)

 

 

************** ДОБАВЛЕНО - см. следующую страницу данной темы, страницу 2.

 

*******************************

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка в моем сообщении изменилась оказывается - в списке Виртуальных Клавиатур, которые дают возможность с обычной клавиатуры вводить, а не только мышкой, адрес на Yandex изменился (у них теперь .html а не .htm):

 

http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html

 

И ещё:

 

 

Вообще это оригинальная программа, которую Павел переделал для других браузеров

.

 

Это неверно (и посмотрeв на код сразу видно) - наверное, из-за этого неверного предположения VadimP и сделал НЕверные выводы -

 

нет, в отличие от translit.ru, который таки

переделал свой код недавно для других браузеров, я НИЧЕГО НЕ переделывал, ни своего, ни чужого -

 

вместо этого я ждал, когда Мозилла начнет поддерживать нужную технологию - смотрел по конференциям типа comp.lang.javascript -

и вот когда дождался (лето 2003), только тогда стал - с НУЛЯ - писать такой скрипт, который и в ИЕ и в Мозилле бы работал.

 

Опять же, так как я никакого существующего кода НЕ "переделывал" под Мозиллу, то мой код - 100% оригинальный, там в имитации ввода кириллицы нет НИ одной строчки кода ни от translit.ru ни от softcorp.com.

 

Что легко увидеть любому, сравнив мой .js файл с .js файлами softcorp.com или translit.ru

 

**********

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Павел,

Позволь с тобой не согласиться. Программа может быть очень простая, но главное в ней это идея.

Насколько я помню (два или 3 года назад, не уверен) поначалу на твоем сайте стояла просто модифицированная версия от softcorporation. Если ты в последующем поменял часть программы (20 строчек на 800, добившись в результате того-же самого) то это не означает что ты не взял идею от оригинальной программы, а следовательно по правилам хорошей этики ты бы должен поставить ссылку на оригинал, как это требуется в исходном коде от softcorporation.

 

Именно потому я и обратил внимание ребят из softcorporation на твою программу. И пусть я не очень хорошо понимаю в этих программах, но они в твой код посмотрели и сказали - да сильно переделано, но оригинальный код был наш.

 

А VadimP мой хороший знакомый имеющий непосредственное отношение к созданию кода оригинальной программы.

 

Вот так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

Давай всё же по порядку. Ты по какой-то странной причине (может, не читал моего сообщения на 1-й странице темы, оно там в самом низу) пишешь так, как будто только SoftCorp. сделал и имеет такую Виртуальную Клавиатуру,

но это ДАЛЕКО не так - я их видел штук 20!

 

Надо разделить Идею и Программный Код.

Почему? Потому что я видел не менее 20-ти Виртуальных Клавиатур,

БОЛЬШЕ половины из них были сделаны РАНЬШЕ, чем Клавиатура на SoftCorp.,

а ИДЕЯ была ТА ЖЕ САМАЯ - почему же SoftCorp не дает ссылки на всех предшественниц???

Ведь, например ввод "мышкой" у SoftCorp -

НЕ оригинальный, "списан" - "идейно" - с более ранних (могу примеры привести),

а ссылок-то НЕТУ. И правильно, что нету -

потому что ИДЕЯ - простая, многие делают, но ВОПЛОЩЕНИЕ - разное.

 

И ввод не-мышиный, с обычной клавиатуры - НЕ изобретение SoftCorp, НЕ их оригинальная идея,

и добавление транслитерационной раскладки - НЕ изобретение SoftCorp:

 

- некоторые Клавиатуры из моего списка из последнего сообщения 1-й страницы данной темы (с той же ИДЕЕЙ)

были сделаны РАНЬШЕ, чем Клавиатура на SoftCorp

 

- я видел ещё в прошлом веке ТОЧНО такую же, причем и с транслитерационной раскладкой

(взятой у меня, он мне писал),

сделанную Димой Федоровым из Бразилии, но ссылка сейчас не работает:

http://www.cpmet.ufpel.tche.br/~fedorov/russification/

 

- Клавиатура 'наших' в Сан Диего тоже и со Стандартной и с Транслитерационной была сделана точно РАНЬШЕ

 

- Клавиатура от SmartLink (последняя в поем списке в последнем сообщении 1-й страницы данной темы) тоже предлагает и Стандартную раскладку и Транслитерационную

 

.

Понимаешь? Ты просто не знал, что SoftCorp совсем не первым ТАКУЮ именно сделал, ты

мало Клавиатур видел - а я с 1996 такими вещами интерсуюсь, так как они помогают избавиться

от транслита/латиницы в сообщениях.

 

И, опять же, на SoftCorp НЕ дают ссылку на "предшественников по ИДЕЕ" - и правильно делают, иначе изобретатели моего удобног компьтерного кресла на работе должны были бы давать

ссылки на более ранние варианты стульев - ИДЕЯ-то та же, а вот ВОПЛОЩЕНИЕ...

 

 

 

*************************************

 

Теперь о том, что имеет значение - о программном коде.

К моему случаю это отношения не имеет, но просто к слову - например, код ввода "мышкой" на SoftCorp - вряд ли свобственный,

мне кажется я видел ТОЧНО такой же в "мышиных" клавиатурах прошлого века - как же так, что же они 'заимствуют' без ссылок?

 

Почему к моему случаю не относится? Потому что вот это (что подчеркнуто) НЕ соответствует действительности:

 

Насколько я помню (два или 3 года назад, не уверен)

поначалу на твоем сайте стояла просто модифицированная версия от softcorporation.

Если ты в

последующем поменял часть программы (20 строчек на 800, добившись в результате того-же самого) то это не означает что ты не взял идею от оригинальной

программы, а следовательно по правилам хорошей этики ты бы должен поставить ссылку на оригинал, как это требуется в исходном коде от softcorporation.

 

Ну, про идею я уже написал - это НЕ их "изобретение", а вот про программный код - важно, тут авторские права и всё такое.

 

Так вот, как я уже написал в сообщении, предшествующем твоему, я НЕ имел никакого "первоначального" варианта (своего или "модифицированного кода от SoftCorp), который я потом "поменял" -

ЭТО НЕ ТАК - можно легко проверить по http://groups.google.com и конференциям там по JavaScript -

я писал и в comp.lang.javascript и в другие - спрашивал, когда же Мозилла позволит делать то же, что Internet Explorer позволяет -

я НЕ ставил на свой сайт никакой версии "имитации ввода кириллицы", НЕ ставил "модифицрованной клавиатуры от SoftCorp" -

я ЖДАЛ, когда Мозилла начнет поддерживать нужную технологию.

 

Я видел программный код всех тогда существующих Клавиатур - и на translit.ru и на SoftCorp, но НЕ пытался взять себе и модифицировать.

 

Когда Мозилла начала поддерживать, что надо - летом 2003, я только тогда стал писать -

СВОЙ код "имитации ввода кириллицы" с НУЛЯ -

совсем НЕ используя ни код от SoftCorp, ни код от translit.ru

 

Ещё раз, ЛЮБОЙ знающий JavaScript программист сразу скажет, что мой код "имитации ввода кириллицы" СОВСЕМ не похож, НИ В ОДНОЙ строке,

ни на код ввода кириллицы translit.ru ни на код ввода кириллицы SoftCorp.

 

Ещё раз - те 20 строк о которых я писал НЕ относятся к "имитации ввода кириллицы" -

это (и то же самое есть, скажем, на translit.ru сделанном РАНЬШЕ, чем на SoftCorp)

другое:

- смена картинки при смене раскладки

- запоминание текущего языка ввода в переменной

 

Я вроде подробно в первом сообщении об этом написал, но ты опять про эти 20 строк -

я их УБЕРУ, раз они "похожи на SoftCorp" - но дело в том, что они НЕ относятся НИКАК с

"имитации ввода кириллицы" - Вадим-то должен это понимать!

 

Если они, эти 20 строк "похожи на SоftCorp" - кстати ТОЧНО так же,

как код ввода "мышкой" на SoftCorp

практически такой же ("списан") с более ранних Клавиатур (могу доказать),

то я их просто по-другому перепишу -

это НЕ относится к главной функциональности "ввода кириллицы" и является "общим местом" -

и на translit.ru это же самое похоже сделано, но менее похоже на SoftCorp, чем у меня -

значит, возьму из одного из многочисленных Примеров на эту тему на сайтах про JavaScript -

 

в ОТЛИЧИЕ от "кода имитации ввода кириллицы", которого НЕТ на таких сайтах, эти вспомогательные вещи там есть, во многих местах...

 

**************

 

Заключение. Я не делал "первоначального кода имитации ввода кириллицы, похожего на код SoftCorp"

Нет, я ждал, пока Мозилла начнет поддерживать нужные вещи и написал СВОЙ, 100% оригинальный

 

"код имитации ввода кириллицы", НИСКОЛЬКО (ни в одной строке) НЕ похожий на код "имитации ввода кириллциы" сайта SoftCorp.

 

Более того, я оказался первым, кто такой код создал, что работает под всеми тремя браузерами -

НЕ "переделывая код, работающий для Internet Explorer".

 

Вот автор translit.ru таки "переделал" - доделал так, чтобы под Мозиллой работало.

 

А я ничего не "доделывал", с нуля оригинальный код писал, НЕ использовал НИ строки (ни 20-ти, ни одной) с других Клавиатур.

 

Опять же, это сразу видно - код "ввода кириллицы" на translit.ru или на mail.ru или на yandex.ru - для Internet Explorer -

ОЧЕНЬ похож на код SoftCorp (опять же, они НЕ дают ссылок на более ранние с той же идеей и с похожим кодом),

а вот мой код, ОДИН и тот же для всех браузеров, ни на один из них НЕ похож даже приблизительно

 

 

 

*********************

 

P.S. Уезжаю в отпуск до следующей среды, так что до среды не появлюсь здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, идея не защищена законом, это так. Я также согласен что в данном случае и идеи то новой в общем нет, просто подставляешь вместо одних символов другие. Может быть именно поэтому softcorporation и не никогда ни на одном русском форуме не объявляла о своей программе, что вообще говоря напрасно, поскольку программа очень удобная. Я например в 1999 приехал в Штаты и на работе в первые месяцы помучился "kogda nado bilo domoi pisat", а как ее нашел, постоянно ею пользуюсь. В то время ничего другого и не было, вернее было, но все только платное да надо было еще и драйверы устанавливать.

 

Но да дело не в этом, я говорю тут не о чистой идее а именно об использовании чужого кода для того чтобы вытянуть из него идею, а потом этот код поправить и сказать - все мое оригинальное, и хочу показать это на примере.

 

Предстаете себе Вы написали программу и поставили ее на Интернет бесплатно чтобы все ею пользовались и копировали и изменяли, с одним только условием, что если кто-то ее к себе скопирует или непосредственно в виде прототипа использует, сделали бы ссылку на оригинал - и всё.

 

Теперь представьте что кто-то эту программу берет и ставит к себе на сайт, поначалу как есть, а потом что-то в ней подделывает, поскольку это не запрещено.

 

Время идет, этот кто-то эту программу доделывает для других браузеров, меняет в ней какие-то компоненты и названия и добавляет другие раскладки клавиатур. И поймите меня правильно, я заслуг Павла не приуменьшаю, это он очень хорошо сделал.

 

Но вот потом он говорит - это 100% моё, я ни строчки из оригинальной программы не брал.

 

Но что самое интересное, он еще и заявляет:

 

--------------------------------------------------

я НЕ ставил на свой сайт никакой версии "имитации ввода кириллицы", НЕ ставил "модифицрованной клавиатуры от SoftCorp" -

 

Заключение. Я не делал "первоначального кода имитации ввода кириллицы, похожего на код SoftCorp"

Нет, я ждал, пока Мозилла начнет поддерживать нужные вещи и написал СВОЙ, 100% оригинальный

--------------------------------------------------

 

Как же это так, Паша, я у тебя её на сайте лично видел, или мне это приснилось? Сейчас это доказать конечно сложно, но поверте мне это на слово. И не надо, Павел, меня выставлять тут полным идиотом, тем более, что softcorporation как я понимаю использование их кода не запрещает. А зря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...