Перейти к контенту

Как перенести ФОРУМ ?

VINT

Рекомендуемые сообщения

VINT переливаешь файлы форума на другой хост, потом в файле conf_global-bak.php изменяешь данные к mysql базе на новые(строчки: $INFO['sql_host'] , $INFO['sql_database'] и $INFO['sql_pass']). Затем делаешь бек-ап базы данных(1) либо через админку форума. 2) через myphpadmin). Последний шаг сводится к тому, что надо залить базу данных(1. через админку форума, но для начала надо проинсталлировать 2) через myphpadmin, в этом случае инсталлировать не надо). И последний шаг: заходишь в админку и делаешь разсинхронизацию(или как там правильно :D скинов.

Mus

Понял только то, что надо Настроить " conf_global-bak.php " на новую базу данных а потом нифига

Я так подумал а не проще перенести все файлы на на новый сервак и заново настроить форум через "sm_install.php" Через неё же можно настроить базу данных и файлы форума ведь должны ведь остатся ??? :D

VINT все сообщения хранятся в базе, а не в файлах, если сообщений на форуме нету, то заного проинсталлируй форум и все, все равно толку-то от 5-ти сообщений?

что надо Настроить " conf_global-bak.php " на новую
- тут я ошибся, не conf_global-bak.php, а conf_global.php - вот :D

VINT

проще перенести все файлы на на новый сервак и заново настроить форум через "sm_install.php"

Не, не проще. Во-первых, sm_install создаёт базу заново (т.е. затирает всё, что было), а во-вторых, потеряешь все настройки, которые делал на старом форуме (перезапишется conf_global.php).

Mus

все сообщения хранятся в базе, а не в файлах

Может попросить админа перенести базу данных!

Я был на бесплатном хостинге от моего провайдера, а хочу перейти на платный!

Бумаю админ сможет!

theIggs

А можно сделать так: ?

Я перенесу базу данных и закачаю форум с старого хоста на новый хост вместе с "conf_global.php" так можно ??? Будет работать ?

Так. Еще раз. Тебе надо:

Скачать форум со старого хоста.

Скачать БД.

На локалке изменить все пути и пароли в conf_global.php

Залить форум на новый хост

Залить БД.

Выполнить БД через Shell или PhpMyAdmin.

• 2 года спустя...

Подскажите а как вставить текст sql в php Admin на хосте ?

просто текст 4 мега... все зависает и все... если я правильно понял нужно заходить в нужную базу, а потом нажимая на кнопку SQL вставлять текст ?

сохраняешь базу в виде файла - удёшь в Пхп Май Админ, в списке выбираешь нужную БД, потом нажимаешь на картинку с надписью "SQL", и переходешь на закладку "Экспорт (EXPORT)".

Указываешь нужный файл, и нажимаешь "пошёл (go)"

сохраняешь базу в виде файла - удёшь в Пхп Май Админ, в списке выбираешь нужную БД, потом нажимаешь на картинку с надписью "SQL", и переходешь на закладку "Экспорт (EXPORT)".

Указываешь нужный файл, и нажимаешь "пошёл (go)"

смысл перехода в sql если там окно, чтобы ввести текст ?

в экспорте после того, как 850 кб архив zip загружается, возникает просто надпись на панели IE внизу слева - готово, но форум не работает.

зы сейчас пробую кусками загружать... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.