Перейти к контенту
  • 0

Помогите проблемма

Вопрос

Помогите у меня такой вопрос. Вот помотрите на моем сайте : http://vhl.gamenavigator.ru в разделе Новости. Я вывел в новостной раздел Новости с форума но есть одно но у меня на моей страничке сайта весь текст с форума эроглифами подскажите как сделать чтобы у них была одна кодировка ?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

У тебя почему-то новости с форума выходят в кодировке koi-8... а все менюшки в windows-1251

вставь в header форума

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

• 0
У тебя почему-то новости с форума выходят в кодировке koi-8... а все менюшки в windows-1251

вставь в header форума

Код

В headre форума это где?

• 0

ЕвгенийВульф

вставь

между тегами <head></head> (зайди в админке Skins & Templates -> Manage Board Wrappers и там выбери Edit, там и вставляй)

• 0
Так врядли изменится. Новость-то уже написана, опубликована. Попробуй новую опубликовать!

Нет я проверил всерогно. А может у страници поменять кодировку?

• 0
на самой странице тоже должна быть такая же кодировка выставлена. Помощь ограничена тем, что ты вставил Alert на правую кнопку мыши!

• 0
на самой странице тоже должна быть такая же кодировка выставлена. Помощь ограничена тем, что ты вставил Alert на правую кнопку мыши!

Скажи мне свой майл я тебе вышлю эту страницу! ОК?

• 0

1. Помочь могу не только я!

2. У меня времени всегда не очень много, поэтому когда я пишу, я не говорю, что готов индивидуально помогать. B.X. знает, как я с ним вел диалог :D

Лучше уж ты либо html код страницы с новостями опубликуй тут, либо убери этот alert

• 0
1. Помочь могу не только я!

2. У меня времени всегда не очень много, поэтому когда я пишу, я не говорю, что готов индивидуально помогать. B.X. знает, как я с ним вел диалог

Лучше уж ты либо html код страницы с новостями опубликуй тут, либо убери этот alert

Ну что смотрел?

• 0

ЕвгенийВульф

Новости я так понимаю публикуются на форуме. И из форума ты их вытаскиваешь на сайт.

А как ты новости выводишь ?

Если ты открываешь любой файл из php указывая полный URL этого файла и у тебя стоит русский апач, то ты и будешь получать текст только в koi8 (автоопределение кодировки запросившего документ). И никакие указания в виде charset не помогут.

• 0
ЕвгенийВульф

Новости я так понимаю публикуются на форуме. И из форума ты их вытаскиваешь на сайт.

А как ты новости выводишь ?

Если ты открываешь любой файл из php указывая полный URL этого файла и у тебя стоит русский апач, то ты и будешь получать текст только в koi8 (автоопределение кодировки запросившего документ). И никакие указания в виде charset не помогут.

Щас попробую изменить! А как полную написать я не знаю какой у сервера путь??

• 0

ЕвгенийВульф

Все наоборот :DНе надо писать полный URL. Надо писать путь относительно текущего или полный путь на сервере.

Если в данный момент для загрузки новостей используется полный URL, то текст получишь в кои8.

Кинь мне на мыло или сюда (если не очень большой) файл indexnews.php.

Файлы на сайте и на форуме ведь в win-1251 храняться ? Если нет, то напиши какая кодировка по умолчанию для сайта и для форума.

Оффтоп:

У тебя на сайте куча ссылок не рабочие. Для примера: Зайди с главной по ссылке "Скачать" а потом по ссылке "Главная". И таких не мало.

• 0
ЕвгенийВульф

Цитата

Все наоборот  Не надо писать полный URL. Надо писать путь относительно текущего или полный путь на сервере.

Если в данный момент для загрузки новостей используется полный URL, то текст получишь в кои8.

Кинь мне на мыло или сюда (если не очень большой) файл indexnews.php.

Файлы на сайте и на форуме ведь в win-1251 храняться ? Если нет, то напиши какая кодировка по умолчанию для сайта и для форума.

Оффтоп:

У тебя на сайте куча ссылок не рабочие. Для примера: Зайди с главной по ссылке "Скачать" а потом по ссылке "Главная". И таких не мало.

У меня разрабатывается новый сайт и новостная будет использоваться в нем такаяже, а с главной с переходом на главную я в курсах ! Кстати немного не рабочих только одна ! это переход на главную.

Ну да ладно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.