Перейти к контенту

Отступ ("красная строка")


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Есть ли возможность избавиться от убирания форумом множественных пробелов (в тексте). Хочется писать по-русски, с красной строки :D

 

Это в админке? В css? Или вообще никак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь (перед "здесь") было 9 подряд пробелов...

 

------------

А он (форум) их удалил...

Понятно, что можно ставить любые символы и окрашивать их в цвет поля сообщения... Но это как-то "не по-дизайнерски" :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

текст текст[1123763819:1123763942]а понял теперь, какой то я тормознутый стал

слушай, ну мне кажется это не в скине дело, скорее надо искать где то в исходниках, а это немного другой раздел. Я просто не знаю, где искать такое в скинах, возможно, оно и там, но я сильно сомневаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуй. Но я надеялся, что это в CSS. Потому что в исходники даже и лезть не буду -- не фтыкаю абсолютно :D

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобщет можна поступить так:

 

открываем post_parser.php

находим:

 	 $txt = preg_replace( "#\(c\)#i"     , "©" , $txt );

 

ниже добавляем:

 	 $txt = preg_replace( "#\s{2}#"    , "  ", $txt );

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2Vic'er

Хорошо, только теперь все пустые строки удаляются.

 

Пример:

Я пишу так

У лукоморья дуб зелёный, злотая цепь на дубе том...

 

Такие вот стихи

 

А в результате получаю

У лукоморья дуб зелёный, злотая цепь на дубе том...    Такие вот стихи
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Мне ребята подсказали надо сделать bb code в нем сделать замену допустим трех пробелов на этот тег.

 

bb я сделал [крас][/крас]

код подсказали такой вставить в индекс.пхп

if(substr ($_POST['Post'], 0, 1))
$_POST['Post'] = substr_replace($_POST['Post'], "[kr][/kr]",0,1);

$_POST['Post'] = str_replace("\n ", "\n[kr][/kr]", $_POST['Post']);

но ошибка появляется, вместо пробелов появляется [????][/????]

может из-за кодировки в названии бб тэга?

 

UPD:

название тега заменил на kr, теперь появляется пустое сообщение уже с этим тегами внутри, а когда отправляешь сообщение то пишет:

 

Ошибка использования кодов форума. Количество используемых Вами открытых тэгов не соответствует количеству закрытых тэгов.

 

У кого какие идеи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот мод именно помогает сделать любые пробелы

Ошибок не обнаружил.

 

 

 +----------------------------------------------+
| Preserve Spaces In Posts  
| IB v.2.0 & higher	
| Author: Johnathan
+----------------------------------------------+


--OPEN--

.../sources/lib/post_parser.php

=======================================================
Find
-------------------------------------------------------

 // (c) (r) and (tm)
	 
 $txt = preg_replace( "#\(c\)#i"     , "©" , $txt );
 $txt = preg_replace( "#\(tm\)#i"    , "(tm)" , $txt );
 $txt = preg_replace( "#\(r\)#i"     , "®"  , $txt );

=======================================================
Add BELOW
-------------------------------------------------------

	 $txt = preg_replace( "#  #" , "  ", $txt);
	 $txt = preg_replace( "#  #" , "  ", $txt);


=======================================================
Find 
-------------------------------------------------------

 $txt = preg_replace( "#\s{2}#", "  ", $txt );


=======================================================
Add BELOW
-------------------------------------------------------

	 $txt = preg_replace( "#  #", "  ", $txt );
	 $txt = preg_replace( "#  #", "  ", $txt);

=======================================================

--Save, Close, and Upload--

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое человеческое спасибо! работает как часы :D

 

UPD: А можно ограничить колличество пробелов допустим до 10?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот мод именно помогает сделать любые пробелы

Ошибок не обнаружил.

После внедрения этого мода обнаружилась следующая ошибка. Если красная строка печатается в один пробел, то он не отображается. Два, три, сколько хочешь работает, а один - нет. Кто-нибудь в силах эту ошибку исправить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Уважаемый prospero! Скажу вам по секрету, что пробелы убираются вашим веб-браузером, и "зашито" это в стандарте HTML. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если вам нужно, чтобы были нормальные красные строки (читай абзацы) - ставьте 2.1.1 - там есть специальный тег (даже в кнопку вынесен, вот) для красной строки
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если вам нужно, чтобы были нормальные красные строки (читай абзацы) - ставьте 2.1.1 - там есть специальный тег (даже в кнопку вынесен, вот) для красной строки

Это все глупости. Хотелось бы довести возможности форума до возможностей стандартного текстового редактора. Вставлять теги, двойные пробелы - это как минимум неудобно и неизвестно новым пользователям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если вам нужно, чтобы были нормальные красные строки (читай абзацы) - ставьте 2.1.1 - там есть специальный тег (даже в кнопку вынесен, вот) для красной строки

Это все глупости. Хотелось бы довести возможности форума до возможностей стандартного текстового редактора. Вставлять теги, двойные пробелы - это как минимум неудобно и неизвестно новым пользователям.

в таком случае можно подумать, что браузер позволяет вам вставить нажитем клавиши TAB абзацный отступ :D;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в таком случае можно подумать, что браузер позволяет вам вставить нажитем клавиши TAB абзацный отступ :D  ;)

Вопрос был не в том, как извратнуться, чтобы красная строка таки получилась. Я и так способов знаю достаточно. А в том, чтобы довести форум до общепризнанных правил редактирования. Точнее - что переделать в предложенном моде, чтобы он работал как положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Способ сделать с отступом "красная строка" первую строчку поста.

В css находим:

.postcolor{ 
font-size: 12px; 
line-height: 160%;
}

Добавляем туда:

text-indent: 15px;

К сожалению, в следующем абзаце это не сработает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, в следующем абзаце это не сработает.

Тогда смысла особого в этой правке не вижу. Все равно необходимый результат ею не достигается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же. Мы не всегда пишем много абзацев. А если и много, то очень коротких - по строчке, тогда вообще красной строки не нужно.

Я предложила самый простой и безболезненный метод. Строчку в css добавить сможет каждый. Попробуйте, убрать можно всегда.

 

Кстати, еcли этот параметр добавить в классы post1 и post2, сдвигаются первые строки обоих текстовых блоков - постдеталей и самого поста.

В постдеталях первой строкой является ник юзера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же. Мы не всегда пишем много абзацев. А если и много, то очень коротких - по строчке, тогда вообще красной строки не нужно.

Я предложила самый простой и безболезненный метод. Строчку в css добавить сможет каждый. Попробуйте, убрать можно всегда.

Нужен не простой, а правильный. Попробовать можно, но форум о котором идет речь админю не я. Если будет найдет универсальный бузглючный вариант - его по моей просьбе добавят. Не будет такого варианта - я уже и так порядком надоел администрации. В идеале нужно найти ошибку в предложенном патче, дабы он работал и с одним пробелом.

 

Кстати, еcли этот параметр добавить в классы post1 и post2, сдвигаются первые строки обоих текстовых блоков - постдеталей и самого поста.

В постдеталях первой строкой является ник юзера.

А вот это уже глюк-с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот это уже глюк-с.

С чего это Вы взяли? Если не разбираетесь, не лезте с определениями типа "глюк".

Это правильная работа синтаксиса.

text-indent устанавливает величину отступа первой строки блока текста (например, для параграфа P). Воздействия на все остальные строки не оказывается.

А если класс Post используется для построения двух текстовых блоков, то параметр работает в обоих.

 

 

А если в класс postcolor добавить

white-space: pre;

случится сташное -

с одной стороны Ваши любимые пробелы будут показываться в нужном количестве, а не превращаться в один..

Но с другой,.. строчки вообще не будут автоматически делиться. И Вам придется в каждом посте искусственно делить текст, нажимая enter. Иначе придется юзать горизонтальную прокрутку :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чего это Вы взяли? Если не разбираетесь, не лезте с определениями типа "глюк".

Это правильная работа синтаксиса.

Чего лезу? Да по интуиции. И она меня редко подводит.

Эта правильная работа синтаксиса в контекстве обсуждаемой проблемы - глюк-с. И всего-то.

 

text-indent устанавливает величину отступа первой строки блока текста (например, для параграфа P). Воздействия на все остальные строки не оказывается.

А если класс Post используется для построения двух текстовых блоков, то параметр работает в обоих.

Цимус состоит в том, чтобы текст выглядел в том виде, в котором его задумал автор. Ничего к его авторскому замыслу добавлять или урезать не нужно. Приведенный на предыдущей странице код частично (но корректно) решает эту проблему. Осталось только разобраться почему он не работает для моно-пробелов в начале строки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осталось только разобраться почему он не работает для моно-пробелов в начале строки.

 

А чего в этом разбираться? Известно, что браузеры по умолчанию принимают white-space как normal - автоматом лишние пробелы убивают, но и строки сами переносят.

Что будет, если задать искусственно другое значение white-space, я уже сказала.

Иного пути нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...