astrots Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2005 здравтвуйте, люди мне что-то не сильно хорошо дается php, помогите пожалуйста со скриптом хочу сделать что бы было меню ну например с 3мя пунктами: articles, news, misc в одной ячейке таблицы, а в другой грузились файлы с текстом соответствующие пунктам меню например articles.tpl, news.tpl etc... но не обнавляя каждый раз всю страницу...это возможно?? что то типа--<td><a href=<? include_once ("news.tpl"); >inddex</a></td><td><? print $main_window; ?></td>--в nwews.tpl есть переменная $main_window С нужным текстом..Я правельно делаю ну или хотябы в правльном русле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 ты имеешь введу при нажатие на index, отобразить в соседней ячейке контент соответствующий пункту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
astrots Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Ну вообщем да. например в одной ячейке нажимаю на линк "новости", а в другой (ячейке) грузится текст из файла. нажимаю "статьи" грузится фругой файл с текстом, но не обновляя всю страницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shwale Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 astrotsНу вообщем да. например в одной ячейке нажимаю на линк "новости", а в другой (ячейке) грузится текст из файла. нажимаю "статьи" грузится фругой файл с текстом, но не обновляя всю страницу.Я правельно делаю ну или хотябы в правльном русле?Нет. Не правильно. Не там копать нужно Средствами ПХП подгружаемые части страницы не делаются.Копай в направлении фрэймов и/или явы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Я уже сказал еиу в приват, что юзать нужно или фреймы или ява скрипт но не яву! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chapaev Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Если идти в ногу с технологиями, я бы копал в сторону AJAX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Аякс?Человеку нужно было загружать контент из файлов по параметру act в адресной строке, я уже ему помог. Вопрос решён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chapaev Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 не обновляя всю страницу и использование URL - наверное я чего-то недопонимаю. ну да ладно.imnsho - js + div for simple objectives like this. а ajax - так, для общего развития) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.