Перейти к контенту

помогите с меню на php

Рекомендуемые сообщения

здравтвуйте, люди мне что-то не сильно хорошо дается php, помогите пожалуйста со скриптом хочу сделать что бы было меню ну например с 3мя пунктами: articles, news, misc в одной ячейке таблицы, а в другой грузились файлы с текстом соответствующие пунктам меню например articles.tpl, news.tpl etc... но не обнавляя каждый раз всю страницу...это возможно?? что то типа

--

<td><a href=<? include_once ("news.tpl"); >inddex</a></td>

<td><? print $main_window; ?></td>

--

в nwews.tpl есть переменная $main_window С нужным текстом..

Я правельно делаю ну или хотябы в правльном русле? :D

ты имеешь введу при нажатие на index, отобразить в соседней ячейке контент соответствующий пункту?

Ну вообщем да. например в одной ячейке нажимаю на линк "новости", а в другой (ячейке) грузится текст из файла. нажимаю "статьи" грузится фругой файл с текстом, но не обновляя всю страницу.

astrots

Ну вообщем да. например в одной ячейке нажимаю на линк "новости", а в другой (ячейке) грузится текст из файла. нажимаю "статьи" грузится фругой файл с текстом, но не обновляя всю страницу.
Я правельно делаю ну или хотябы в правльном русле?

Нет. Не правильно. Не там копать нужно :D

Средствами ПХП подгружаемые части страницы не делаются.

Копай в направлении фрэймов и/или явы.

Я уже сказал еиу в приват, что юзать нужно или фреймы или ява скрипт но не яву!

Аякс?

Человеку нужно было загружать контент из файлов по параметру act в адресной строке, я уже ему помог.

Вопрос решён.

не обновляя всю страницу

и использование URL - наверное я чего-то недопонимаю. ну да ладно.

imnsho - js + div for simple objectives like this. а ajax - так, для общего развития)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.