Перейти к контенту
  • 0

Русские поисковики и их боты.

wasp

Вопрос

Здрасте всем .Полазил по поиску немного хочется уточнить насчет поисковых ботов.

Короче суть дела такая -поставил недавно форум,проиндаксировал его в русских поисковиках(версия форума 2.0.3)

Теперь захожу в Search Engine Spider Logs,

и вижу что по страницам пролазил только один гуглевский бот.Заходов что-то около 2000.Но при проверке некоторых ip, через функцию средства ip, вижу что у меня и MSN и яндексовский боты бывают,я так понимаю они просто под именем Google у меня прописанны ,поэтому в списке логов их нету?

Теперь вопрос конечно ламерский но тем не мение скажите -эти логи удалять или пусть остаються?

Потом как можно узнать индаксирует ли мой форум яндекс или нет?

Или просто надо дать каждому боту свое имя и тогда все станет проще?

И наконец последние ,например я копирую что нибудь со страницы своего форума,вставляю в поисковую систему скажем яндекса и по этому запросу он мой форум не находит,хотя и фраза точно совпадает с текстом на моем форуме.Может такое быть?

Спасибо. :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

Единственное что могу сказать, вот мой список ботов:

GoogleBot=Google

slurp@inktomi=HotBot

Ask Jeeves=Ask Jeeves

Lycos=Lycos

WhatUSeek=What You Seek

ia_archiver=IA.Archiver

is_archiver=IA.Archiver

Yandex=Yandex

Yahoo!=Yahoo!

Yahoo-MMCrawler=Yahoo! MMCrawler

TurtleScanner=TurtleScanner

TurnitinBot=TurnitinBot

ZipppBot=ZipppBot

StackRambler=StackRambler

[fc4]=fc4

oBot=oBot

rambler=Rambler

zyborg@looksmart=WiseNut

Jetbot=JetBot

NaverBot=NaverBot

libwww=Punto

aport=Aport

msnbot=MSN

MnoGoSearch=mnoGoSearch

booch=booch_Bot

Openbot=Openfind

Gigabot=Gigablast

scooter=Altavista

WebCrawler=Fast

WebZIP=WebZIP

GetSmart=GetSmart

grub-client=GrubClient

Vampire=Net_Vampire

• 0

Ну это понятно,просто хочется знать если у меня все эти боты под именем Google,то можно их и не писать.Вопрос так ли это или нет.

Как это узнать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.