Перейти к содержимому


Фотография

Как сузить/расширить форум ?

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109
psyglz
  • Участники
  • Cообщений: 30

Отправлено

-

Сообщение отредактировал psyglz: 21 Август 2011 - 01:38


PALADIN+
  • Участники
  • Cообщений: 1 182
  • http://rpg-zone.ru/
  • Город:Таганрог
  • Интересы:Литература (fantasy), музыка (русский рок), ролевые игры (фрпг)

Отправлено

скрин бага http://rpg-zone.ru/u...rum/bagSkin.gif

форум http://rpg-zone.ru/forum (1.3)
Когда страница развернута на всё пространсво, всё в общем ok, но когда мы начинаем сужать её, часть страницы (например там где идёт посты) начинает сужаться и затем красится в цыет бордера.

С чем это может быть связанно? Файлы скинов сами по себе порядком изменены.

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Не знаю.
Возможно слишком большая графика, которая не сжимается..
Отсюда глюки.
Бордер в 1.3 идет вокруг постов, логично, что вылазит его цвет, а не цвет еще чего-нить, чего там нет..

psyglz
  • Участники
  • Cообщений: 30

Отправлено

-

Сообщение отредактировал psyglz: 21 Август 2011 - 01:32


.to4ka
  • Участники
  • Cообщений: 73
  • http://

Отправлено

2Fisana
cо страницей регистрации разобрался,а что сделать с календарем и в топике?
в тейбл энд заменить как вы писали? перехода по форумам у меня нет...
проблема с календарем-я как понимаю надо пошуршать в calendar styles над шрифтом-размером? или как
спасибо

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

С календарем - да.
Размер лучше прописывать через style="..." в одном из шаблонов календаря, иначе все сабтитлы измельчают шрифтом.
Так я делаю для заказчиков.
Но если форум свой, лучше отредактируйте ленг файл от календаря.
Сделайте названия дней недели сокращенными.
Насчет топика - это про что?
Если про майнтитлы и названия тем - тоже припишите свойства уменьшенного шрифта - в topic_pagetop к классу maintitle.
Но вообще не советую юзать скины уже, чем 930px.
Баги неизбежны из-за великого и могучего русского языка.

.to4ka
  • Участники
  • Cообщений: 73
  • http://

Отправлено

8)
имел в виду вот это http://sbabkin.com/f...ads/Clip032.jpg
http://sbabkin.com/f...ads/Clip034.jpg
а вот тут из-за чего? :D
---
с калнедарем понял,попробую пошуршать.750 уж ой как хочетца,а с русским языком значит будем бороться))))
и еще-CLASSные у вас скины ;)

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Вот редактор универсально не удалось побороть.
Так что не знаю что и посоветовать.
Опять же, если форум свой - попробуйте меньшие параметры редактора проставить в настройках.
Это в группе настроек "Темы, Сообщения и Опросы" в самом низу.

.to4ka
  • Участники
  • Cообщений: 73
  • http://

Отправлено

помогло-изменяет,а я не все пока освоил в админке и соответственно не знал где это есть и есть ли вообще-так что благодарю :D
тут еще соответственно кое-что выскакивает,если не напрягаю вот что:
если присмотреться то в форме ответа таблица "Опции сообщения" и "Иконки сообщения" cмещены в право(aligh="right" полюбому).Здесь на форуме эта разница вроде как в один-два пикселька,а у меня она стала больше естественно.Cкрин http://sbabkin.com/f...ads/Clip036.jpg
Соответственно и спрашиваю в каком месте это можно изменить,в каком шаблончике
Просто не совсем все освоил где и что-приходится искать по ключевым словам в поиске по шаблонам, смотреть в Dreamweaver'е что к чему относитца(css имею в виду).Думаю на этом это последний мой вопросик,спасибо за помошь ;)
а форум пока принадлежит мне )))))

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Как смещение в 2px поправить, не знаю.
В группе skin_post за эти места отвечают несколько фрагментов. Попробуйте покопаться, но я сама не правила никогда такой баг, так что решения предложить не могу.

Scully
  • Участники
  • Cообщений: 40
  • http://www.diving-club.com
  • Интересы:Скуба дайвинг.

Отправлено

Позвольте вопрос по версии 1.3.1
Я вынес шапку из враппер в новый класс. Ширина шапки 100%.
Весь форум меняю во враппер на 85% и двигаю вправо.
На освободившееся место необходимо вставить таблицу, вернее добавить колонку на всю высоту.
Подскажите, пожалуйста, как!
Подозреваю, что не надо было уменьшать ширину на 85% и двигать вправо. Надо добавить колонку, но я не могу никак понять как, вернее где ее встроить.

kate
  • Участники
  • Cообщений: 22

Отправлено

Как сделать, чтобы таблица со списком форумов не раздвигалась? На всех страницах всё нормально, а тут от длинных названий форумов и описаний таблицу разбарабанило в стороны :-(
Хелп!

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Перестройте Table_end в группе skin_forum
В этой теме решение уже было

Сообщение отредактировал Fisana: 04 Январь 2009 - 19:45


Scully
  • Участники
  • Cообщений: 40
  • http://www.diving-club.com
  • Интересы:Скуба дайвинг.

Отправлено

Необходимую колонку вставил таким путем:
<head> 
<title><% TITLE %></title> 
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<% GENERATOR %> 
<% CSS %> 
<% JAVASCRIPT %> 
</head> 
<body>
<div id="ipbwrapperheader">
<% BOARD HEADER %>
</div>
<table width="100%">
<tr><td valign="top">content</td>
<td><div id="ipbwrapper">
<% NAVIGATION %> 
<% BOARD %> 
<% STATS %> 
<% COPYRIGHT %>
</div></td></tr></table>
</body> 
</html>
В классе ipbwrapper ширина 100%
Это, конечно, не правильно, но работает.
Есть у кого-нибудь идеи, как это реализовать правильно?

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

В Вашем случае придется весь форум ниже шапки поместить в общую таблицу (строится во враппере) - смотрю, что уже сделана.
Общая ширина таблицы останется 100%, постройте в ней 2 колонки по 15% и 85%, ну и между ними тоже можно промежуток задать.
Туда, где 85% поместите форум, а в 15% все, что хотите.
Пример тут - http://forum.netgame...dex.php?act=idx

Сообщение отредактировал Fisana: 10 Июнь 2006 - 19:33


Scully
  • Участники
  • Cообщений: 40
  • http://www.diving-club.com
  • Интересы:Скуба дайвинг.

Отправлено

весь форум ниже шапки поместить в общую таблицу

Получается, что я сделал правильно? :D

строится во враппере

Тут мне не понятно.
Ведь враппер - это класс в файле стилей, как понимать "строится во враппер"?

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

По-английски это так

Edit Board Header & Footer Wrapper

А по-русски переводят как Бог на душу положит.
Но Ваша табличка именно там, где нужно :D
В css для враппера, разумеется, параметры тоже задаются - ширина, паддинг, отступы и т.д.

djrogoff
  • Клиенты
  • Cообщений: 158
  • http://www.goldmasters.ru
  • Город:LT

Отправлено

Форум съехал вправо.Непонятно почему...

вот скрин Изображение

vasyast
vasyast
  • Участники
  • Cообщений: 1 909

Отправлено

Форум съехал вправо.Непонятно почему...

вот скрин Изображение

У вас поставлен МКпортал. Из-за него проблемы. Возможно где-то что-то не то выставленно в настройках менюшек, которые выезжают.

djrogoff
  • Клиенты
  • Cообщений: 158
  • http://www.goldmasters.ru
  • Город:LT

Отправлено

Уверен на 100% портал тут непричём.
Летом было нечто подобное,но как раз на момент смены старого скина,а по установке нового проблема исчезла.
А вот теперь тоже самое спустя 3 месяца.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных