Перейти к контенту

Что такое SHELL?

Рекомендуемые сообщения

shell - это командная строка никсов, если кратко -)

Соеденятся следует по протоколу SSH любым SSH клиентом, либо Putty, либо SecureCRT - как больше нравится.

мужики, ну че вы такими умными словами кидаетесь... тема такая, что мне IPB надо перегнать... меня все в этот самый ШЕЛЛ посылают... вот я и думаю, где его искать... так что может быть есть простые слова... а?

мне тот, который нужен для превращения IPB 1.3 в 2.1.3...

думаю Вам нада

Варианты конвертации с 1.2 до 2.1.2

ну и возможно

Бэкап и восстановление базы форума

ну или Обновление форума IPB 1.2.x-2.0.x до версии 2.1.х

Изменено пользователем Mitos

мужики, ну че вы такими умными словами кидаетесь... тема такая, что мне IPB надо перегнать... меня все в этот самый ШЕЛЛ посылают... вот я и думаю, где его искать... так что может быть есть простые слова... а?

Я описал сложно?

Вариант для тебя единсвтенный, есть, нажененький такой... знаешь какой?! ЗАСТРЕЛИСЬ !!!

Никсов сказал от балды, признаюсь.

2Mitos, конечно надо, ему вообще неплохо бы в поиск, но мы же самые умные:D

Я описал сложно?

Вариант для тебя единсвтенный, есть, нажененький такой... знаешь какой?! ЗАСТРЕЛИСЬ !!!

Никсов сказал от балды, признаюсь.

2Mitos, конечно надо, ему вообще неплохо бы в поиск, но мы же самые умные:D

Мы с Вами водку не кушали, чтобы Вы ко мне обращались на ТЫ... Не умеете вежливо разговаривать - лучше не пытайтесь...

Я здесь где-то уже писал, что я не программист, я юрист... На уровне пользователя я нормально разбираюсь с той же установкой IPB, однако есть масса вещей, которых я не знаю... Потому и спрашиваю... чтобы УЗНАТЬ... не более того...

SHELL это оболочка управления системой, в данном случае операционой системой сервера на котором стоит ваш форум.

Узнайте у своего хостера или админа - есть ли у вас доступ к shell.

Если shell'а нет, то спросите про доступ к Cron через WEB-Панель.

Cron - запуск команд на сервере по расписанию.

Если есть одно из двух, то вы найдете то, зачем вас послали =)

Простите меня, я больше не буду...

PS: Обижаться на пост сделанный в два часа ночи... ИМХО - глупо.

ИМХО сам вопрос поставлен не правильно. Вы бы вначале сказали, для чего вас посылают в SHELL или что вы хотите там сделать. А так на местонахождения шелла-то мы вам укажем, но думаю на этом вопросы не кончаться. Если шелл требуется на удаленном сервере, то копать надо в сторону ssh :D. Изменено пользователем d1pro

Я бы сказал так: что если уважаемый не знает что такое шел, то лучше ничего в нём не делать, даже если скажут что это такое и где находится..

Понтов, ребятки, у вас слишком много... а вот представьте: приходите вы к юристу (например ко мне), а юрист вам и говорит, ну что ж вы такие тупорылые, хату просрали, ни фига не подстраховались, да вы вообще идиоты...

То же самое я вижу в данной теме... только наоборот... Мужики, своего дерьма у всех достаточно, только зачем им кидацца друг в друга? Я этого не понимаю...

SHELL это оболочка управления системой, в данном случае операционой системой сервера на котором стоит ваш форум.

Узнайте у своего хостера или админа - есть ли у вас доступ к shell.

Если shell'а нет, то спросите про доступ к Cron через WEB-Панель.

Cron - запуск команд на сервере по расписанию.

Если есть одно из двух, то вы найдете то, зачем вас послали =)

наконец-то Человек нашелся... спасибо за пояснение... с меня коньяк...

Да дело тут не в понтах. Просто это весьма распространенная ошибка. Человеку нужно решить поставленную задачу, он строит план ее решения и на каком-то моменте натыкается на неразрешимую с его знаниями проблему. И вот, кажется только стоит ее решить и все пойдет как по маслу.

Он начинает спрашивать везде и всюду, как оно делается-то. Однако часто бывает, что сам план решения слишком сложен или действительно невыполним. Так что рекомендуется в таких ситуациях более полно описывать суть своей проблемы и заострить внимание на том, что именно не получается. В этом случае вам могут или подсказать что нужно сделать или посоветовать как это можно сделать по-другому, возможно проще или удобнее... Вот так вот :D

Изменено пользователем d1pro

Я дал инфу для размышления, которой вполне достаточно.

Ответ "я не понял" свидетельсвтует о том, что автор такого сообщения и не пытался понять, человек просто пытается привлечь к себе внимание.

Это моё ИМХО. Автору советую сделать вывод и научится подробно описывать свои проблемы.

----------

а вот представьте: приходите вы к юристу (например ко мне), а юрист вам и говорит, ну что ж вы такие тупорылые, хату просрали, ни фига не подстраховались, да вы вообще идиоты...

----------

А тут ситуация еще хуже, "нужен для конвертации из одной версии в другую", я не знаю кто вам навязал этот шелл, но он вам вообще не нужен, вам нужны скрипты конвертации форума... :D

(а пишутся они для форумов ipb на php, а не "языке" командной строки)

Ну кому как, на этой командной строке тоже можно неплохие скриптики забабахивать, и уже написанных php-скриптики исполнять.

А еще у shell'а есть одно несомненное преимущество - хостер обычно ставит там ограничение на время исполнения в десятки раз больше, чем через по протоколу HTTP, следовательно если база сабжей на пару милионов, то через HTTP ковертация будет полное извращение, а через шелл самое оно вещь -)

Но с другой стороны, у вас в базе пара милионов сообщений? :D

Изменено пользователем Destruction

шелл есть далеко не на всяком хостинге,

и работать с командной строкой сложнее чем с графической оболочкой,

в подтверждение своих слов спрошу - как проще управлять своим сервером, через c-panel или командную строку? :D

--------

у shell'а есть одно несомненное преимущество

--------

то что там нет лимита времени, несомненно это плюс. Но почти на любом хостинге где предоставляют шелл, в пхп можно поставить сет таймлимит = 0.

в пхп можно поставить сет таймлимит = 0.

Угу, админам обычно зелено, что ты там ставишь, отрубают через полминуты и всё.

Изменено пользователем Destruction

в подтверждение своих слов спрошу - как проще управлять своим сервером, через c-panel или командную строку? :D

Каждый работает как ему удобнее.

Я например работаю 90% работаю только из командной строки - мне так гораздо удобнее.

A во вторых еще не придумали "совершенную" панель, где было бы всё что нужно.

Другое дело это пример работы с mysql.

Через PhpMyAdmin работать с базами гораздо проще, при чем PhpMyAdmin 100% функционален, т.к. через него можно задать любые запросы.

И PhpMyAdmin это не хостинговая панель ;)

Каждый работает как ему удобнее.

Я например работаю 90% работаю только из командной строки - мне так гораздо удобнее.

A во вторых еще не придумали "совершенную" панель, где было бы всё что нужно.

Другое дело это пример работы с mysql.

Через PhpMyAdmin работать с базами гораздо проще, при чем PhpMyAdmin 100% функционален, т.к. через него можно задать любые запросы.

И PhpMyAdmin это не хостинговая панель ;)

Ну это как посмотреть..

Работать с MySQL удобнее в PHPMyAdmin, а сделать бекап той же базы куда лучше через shell, а когда делаете бекап сайта - без shell'а вообще плохо - легче выкачать один архив, нежели кучу файлов.

Destruction я про то, что shell(командная строка) рулит.

P.S. В PhpMyAdmin есть функция backup'a всей базы целиком.

Изменено пользователем Evgheni

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.