Lawyer Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 И где его искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d1pro Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 (изменено) А вам какой? bash, sh, csh, cmd? Изменено 18 Ноября 2005 пользователем d1pro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lawyer Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 мне тот, который нужен для превращения IPB 1.3 в 2.1.3... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 shell - это командная строка никсов, если кратко -) Соеденятся следует по протоколу SSH любым SSH клиентом, либо Putty, либо SecureCRT - как больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d1pro Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Почему только никсов? Любой системы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lawyer Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 мужики, ну че вы такими умными словами кидаетесь... тема такая, что мне IPB надо перегнать... меня все в этот самый ШЕЛЛ посылают... вот я и думаю, где его искать... так что может быть есть простые слова... а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitos Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 (изменено) мне тот, который нужен для превращения IPB 1.3 в 2.1.3...думаю Вам надаВарианты конвертации с 1.2 до 2.1.2 ну и возможно Бэкап и восстановление базы форума ну или Обновление форума IPB 1.2.x-2.0.x до версии 2.1.х Изменено 18 Ноября 2005 пользователем Mitos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 мужики, ну че вы такими умными словами кидаетесь... тема такая, что мне IPB надо перегнать... меня все в этот самый ШЕЛЛ посылают... вот я и думаю, где его искать... так что может быть есть простые слова... а?Я описал сложно? Вариант для тебя единсвтенный, есть, нажененький такой... знаешь какой?! ЗАСТРЕЛИСЬ !!! Никсов сказал от балды, признаюсь. 2Mitos, конечно надо, ему вообще неплохо бы в поиск, но мы же самые умные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitos Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 грубовато , однако Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Din2 Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 +1 зла, к карме Destruction-а+1 шарма к Mitos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lawyer Опубликовано 19 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 мужики, ну че вы такими умными словами кидаетесь... тема такая, что мне IPB надо перегнать... меня все в этот самый ШЕЛЛ посылают... вот я и думаю, где его искать... так что может быть есть простые слова... а?Я описал сложно? Вариант для тебя единсвтенный, есть, нажененький такой... знаешь какой?! ЗАСТРЕЛИСЬ !!! Никсов сказал от балды, признаюсь. 2Mitos, конечно надо, ему вообще неплохо бы в поиск, но мы же самые умныеМы с Вами водку не кушали, чтобы Вы ко мне обращались на ТЫ... Не умеете вежливо разговаривать - лучше не пытайтесь... Я здесь где-то уже писал, что я не программист, я юрист... На уровне пользователя я нормально разбираюсь с той же установкой IPB, однако есть масса вещей, которых я не знаю... Потому и спрашиваю... чтобы УЗНАТЬ... не более того... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 SHELL это оболочка управления системой, в данном случае операционой системой сервера на котором стоит ваш форум.Узнайте у своего хостера или админа - есть ли у вас доступ к shell.Если shell'а нет, то спросите про доступ к Cron через WEB-Панель.Cron - запуск команд на сервере по расписанию.Если есть одно из двух, то вы найдете то, зачем вас послали =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Простите меня, я больше не буду... PS: Обижаться на пост сделанный в два часа ночи... ИМХО - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d1pro Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 (изменено) ИМХО сам вопрос поставлен не правильно. Вы бы вначале сказали, для чего вас посылают в SHELL или что вы хотите там сделать. А так на местонахождения шелла-то мы вам укажем, но думаю на этом вопросы не кончаться. Если шелл требуется на удаленном сервере, то копать надо в сторону ssh . Изменено 19 Ноября 2005 пользователем d1pro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Я бы сказал так: что если уважаемый не знает что такое шел, то лучше ничего в нём не делать, даже если скажут что это такое и где находится.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lawyer Опубликовано 19 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Понтов, ребятки, у вас слишком много... а вот представьте: приходите вы к юристу (например ко мне), а юрист вам и говорит, ну что ж вы такие тупорылые, хату просрали, ни фига не подстраховались, да вы вообще идиоты...То же самое я вижу в данной теме... только наоборот... Мужики, своего дерьма у всех достаточно, только зачем им кидацца друг в друга? Я этого не понимаю... SHELL это оболочка управления системой, в данном случае операционой системой сервера на котором стоит ваш форум.Узнайте у своего хостера или админа - есть ли у вас доступ к shell.Если shell'а нет, то спросите про доступ к Cron через WEB-Панель.Cron - запуск команд на сервере по расписанию.Если есть одно из двух, то вы найдете то, зачем вас послали =)наконец-то Человек нашелся... спасибо за пояснение... с меня коньяк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d1pro Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 (изменено) Да дело тут не в понтах. Просто это весьма распространенная ошибка. Человеку нужно решить поставленную задачу, он строит план ее решения и на каком-то моменте натыкается на неразрешимую с его знаниями проблему. И вот, кажется только стоит ее решить и все пойдет как по маслу.Он начинает спрашивать везде и всюду, как оно делается-то. Однако часто бывает, что сам план решения слишком сложен или действительно невыполним. Так что рекомендуется в таких ситуациях более полно описывать суть своей проблемы и заострить внимание на том, что именно не получается. В этом случае вам могут или подсказать что нужно сделать или посоветовать как это можно сделать по-другому, возможно проще или удобнее... Вот так вот Изменено 19 Ноября 2005 пользователем d1pro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 Я дал инфу для размышления, которой вполне достаточно. Ответ "я не понял" свидетельсвтует о том, что автор такого сообщения и не пытался понять, человек просто пытается привлечь к себе внимание. Это моё ИМХО. Автору советую сделать вывод и научится подробно описывать свои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 ----------а вот представьте: приходите вы к юристу (например ко мне), а юрист вам и говорит, ну что ж вы такие тупорылые, хату просрали, ни фига не подстраховались, да вы вообще идиоты...----------А тут ситуация еще хуже, "нужен для конвертации из одной версии в другую", я не знаю кто вам навязал этот шелл, но он вам вообще не нужен, вам нужны скрипты конвертации форума... (а пишутся они для форумов ipb на php, а не "языке" командной строки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 (изменено) Ну кому как, на этой командной строке тоже можно неплохие скриптики забабахивать, и уже написанных php-скриптики исполнять. А еще у shell'а есть одно несомненное преимущество - хостер обычно ставит там ограничение на время исполнения в десятки раз больше, чем через по протоколу HTTP, следовательно если база сабжей на пару милионов, то через HTTP ковертация будет полное извращение, а через шелл самое оно вещь -) Но с другой стороны, у вас в базе пара милионов сообщений? Изменено 20 Ноября 2005 пользователем Destruction Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 шелл есть далеко не на всяком хостинге, и работать с командной строкой сложнее чем с графической оболочкой,в подтверждение своих слов спрошу - как проще управлять своим сервером, через c-panel или командную строку? --------у shell'а есть одно несомненное преимущество--------то что там нет лимита времени, несомненно это плюс. Но почти на любом хостинге где предоставляют шелл, в пхп можно поставить сет таймлимит = 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 20 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 (изменено) в пхп можно поставить сет таймлимит = 0.Угу, админам обычно зелено, что ты там ставишь, отрубают через полминуты и всё. Изменено 20 Ноября 2005 пользователем Destruction Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 27 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2005 шелл есть далеко не на всяком хостинге, и работать с командной строкой сложнее чем с графической оболочкой,в подтверждение своих слов спрошу - как проще управлять своим сервером, через c-panel или командную строку? Каждый работает как ему удобнее.Я например работаю 90% работаю только из командной строки - мне так гораздо удобнее.A во вторых еще не придумали "совершенную" панель, где было бы всё что нужно. Другое дело это пример работы с mysql.Через PhpMyAdmin работать с базами гораздо проще, при чем PhpMyAdmin 100% функционален, т.к. через него можно задать любые запросы.И PhpMyAdmin это не хостинговая панель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 27 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2005 шелл есть далеко не на всяком хостинге, и работать с командной строкой сложнее чем с графической оболочкой,в подтверждение своих слов спрошу - как проще управлять своим сервером, через c-panel или командную строку? Каждый работает как ему удобнее.Я например работаю 90% работаю только из командной строки - мне так гораздо удобнее.A во вторых еще не придумали "совершенную" панель, где было бы всё что нужно. Другое дело это пример работы с mysql.Через PhpMyAdmin работать с базами гораздо проще, при чем PhpMyAdmin 100% функционален, т.к. через него можно задать любые запросы.И PhpMyAdmin это не хостинговая панель Ну это как посмотреть.. Работать с MySQL удобнее в PHPMyAdmin, а сделать бекап той же базы куда лучше через shell, а когда делаете бекап сайта - без shell'а вообще плохо - легче выкачать один архив, нежели кучу файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 27 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2005 (изменено) Destruction я про то, что shell(командная строка) рулит. P.S. В PhpMyAdmin есть функция backup'a всей базы целиком. Изменено 27 Ноября 2005 пользователем Evgheni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения