Fisana Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 (изменено) Я делаю графику в векторной программе - xaraК скинам прилагаю подложку под логотип в формате gif. Но, как правило, люди не могут сделать на ней красивую надпись и получаются ужасы.Для сравнения:ссылки умерли Поймут ли меня, если со скинами будут идти исходники в векторном формате?Ведь нигде нет правил, что фотошоп - единственный допустимый графический редактор. Просто люди часто не имеют представления, что бывают другие.Кроме того, на офсайте http://www.xara.com/ всегда доступна 15-дневная триальная свежая версия. Просто изменить надпись на логотипе в хara также просто, как в msword. Нужно только активировать надпись, нажать на значок шрифта в левом меню и менять. Эффекты сохранятся. А потом все это экспортируется в gif или jpeg по желанию. Поклонникам фотошопа, которые захотят меня переучивать, сразу отвечаю:Выбор программы - личное дело каждого автора.Главное, это конечный результат. Изменено 4 Января 2009 пользователем Fisana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Markaa Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Во-первых, что такое вектор знает крайне малый процент пользователей. Большиство из тех, кто слышал о таком, знают лишь Corel. К тому же если сохранять в векторе, то это должен быть pdf и только он. Ну на крайняк eps, что куда хуже. Не в типографию ведь сдавать... А pdf прочитается почти у всех.Но лучше всё же psd, т.к. надобности в векторной графике совершенно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 30 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Надобность есть у тех, кто выбирает мои скины. Ибо исходники - только вектор.В psd конвертирую некоторые вещи, но есть эффекты, которые фотошопу недоступны.Скачать триальную xara - это не купить фотошоп.Доступно всем и заюзать для создания красивой надписи в логотипе на основе исходника - проще не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuja Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Для сравнения:Моя надпись - http://fisana.sparknet.ru/forum/index.php?showforum=5Надпись "своя" - http://www.forum.lukianenko.ru/index.php?act=idx Моя - http://fisana.sparknet.ru/forum/index.php?showforum=4Своя - http://forum.furry.ru/index.php?act=idx Не вижу никакой разницы.Если надо написать темже шрифтом, то просто находим такой и пишем. А картинки можно обычным "копи" - "пасте" приделать. А к продуктам Xara у меня особое отношение. Особенно после их "не рыба ни мясо" Xara 3d, Menu maker и т.д.И засорять "левым" софтом я комп не хочу. Для меня векторные редакторы - это FreeHand, Adobe Illustrator.Проверенный, удобный и хорошо зарекомендовавший себя софт. Поэтому отдам голос за PSD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 30 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Если класть шрифт + подложку в гиф или даже в tif формате, для поклонников фотошопа этого достаточно?А то больно смотреть на страшные надписи на логотипе. И имхо плохо Вы знаете XaraX...3D мне тоже не нравится. Менюмаркером не пользовалась. Кстати, а я не хочу засорять свой комп фотошопом.Мой комп одновременно еще и сервер с форумом, где больще 1200 регистраций и более 15 000 постов.+ Тестовые форумы.Имхо проще пользователям моих скинов поставить небольшую программу для удобства, чем мне рисковать жизнью сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuja Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Если класть шрифт + подложку в гиф или даже в tif формате, для поклонников фотошопа этого достаточно?Естественно достаточно. Красивости на шрифт (сглаживание и т.д.) можно и в фотошопе наложить. Мой комп одновременно еще и сервер с форумом, где больще 1200 регистраций и более 15 000 постов.+ Тестовые форумы.Имхо проще пользователям моих скинов поставить небольшую программу для удобства, чем мне рисковать жизнью сервера.Технические издержки, грубо говоря, к теме о выборе формата не относятся. P.S. Всегда считал, что нужно ориентироваться на массовость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 30 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 >> Технические издержки, грубо говоря, к теме о выборе формата не относятся.Как раз таки относятся, поскольку речь идет не об абстракции, а о моих скинах с векторной графикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xomep Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 псд, ибо распостранен больше, речи про всякие там покупки софта в нашей то стране глупо как-то заводить) людям порой проще под дороге домой в метро купить нужный диск с сфотом, чем что-то качать, да еще и триальное и неизвестное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SphinX Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 (изменено) Поймут ли меня, если со скинами будут идти исходники в векторном формате?Ведь нигде нет правил, что фотошоп - единственный допустимый графический редактор. Просто люди часто не имеют представления, что бывают другие.Так пусть люди переучиваются. В конце концов, это они заинтересованы в сорцах твоей графики, а не наоборот. Ну и выкладывать конечно лучше всего в SVG, имхо, если конечно относиться к понятию "массовость" серьёзно... Я сам лого всякие в sodipodi/InkScape делаю... Изменено 1 Декабря 2005 пользователем SphinX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 1 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 В swf она не конвертирует, увы.В swf - да, в pdf тоже, и даже в html.Фотошопные "исходники" все-таки иногда делаю. Экспортирую из xara растры, накладываю их друг на друга в корелфотопейнте и сохраняю как psd.Но это бред, ибо уже не векторные слои получаются, а их пиксельная имитация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nickostyle Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 Ну сколько уже можно поднимать одну и ту же тему?! Растры или векторы? Векторы или растры? Уже глаза мозолит=) Не понимаю, как можно использовать векторы "вместо" растров. Ведь это невозможно, красивую кнопку или иконку можно сделать только в растре. Фирменный знак - да, тут вектор незаменим. Не спорю, что часто в векторах можно нарисовать красивую шапку или даже весь сайт. >>Кстати, а я не хочу засорять свой комп фотошопом.Да ну, глупости говоришь. Просто ты быстро освоила маленькую ксару и громоздкость шопа кажется тебе бессмысленной. Такие темы уже были и я даже скачал себе эту программу. Надо сказать, ничем особенным она меня не порадовала. Дело в том, что софта выпускается в последнее время очень много. Каждая компания продвигает свою продукцию, работами показывает, что их ПО ничем не хуже того же фотошопа. Но существуют определённые стандарты. Возможно, у российских пользователей она просто не приобрела "заслуженной" популярности, но я нигде не видел, чтобы в профессиональной и даже любительской средах обсуждалась эта программа. Я бы на твоём месте не стал осуществлять революцию, народ привые пользоваться псд-шниками, ибо фотошоп на сегодняшний день стоит даже у тех, кто не знает, для чего он нужен. Ну..может быть у таких индивидумов, как ты, он и не стоит У меня он нисколько не перегружает компьютер при моих средних характеристиках. Мой последний макет весит 38 мб, загружается за 10 сек и шоп совсем не тормозит. Ну у тебя там сревер и все дела, т.е. есть смысл призадуматься. Но ты вот представь такую ситуацию, когда кто то скачивает твой скин, к примеру платный, там исходники в каком-нибудь XAR, т.е. мне нужно скачать эту программу, чтобы подправить файл. Ну...неприятно мне будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 2 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 nickostyleЯ по делу спросила. Не праздно, поверь.Слишком тяжело мне дается имитация моей графики в фотошопный формат.А работаю я в кореле в основном. Ксара мне не нужна была, до того, как вебдизайном не увлеклась.Корел у меня стоит в 7-й и 12 версиях. 7-я хорошо конвертит в формат автокада, который потом переношу в серфер для построения реального рельефа, например.Я прекрасно владею программами, далекими от правки пикселей.И мне поздно переучиваться. Пиксели кажутся мертвыми после векторной динамики. А все меня мучают, будто моя графика в чем-то ущербна. Хотя в том же скине Антареса мои иконки не уступают по качеству пиксельным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.