Перейти к контенту
  • 0

Помогите со скином

Alexx_B

Вопрос

Стоит передо мной задача создания пда-скина для одного форума

Очевидно, что одна из главных особенностей скина - адаптация под маленькие экраны. Так что режу все ненужное. Вот тут и возникли 3 вопроса по элементам. Отредактировать я могу, но что?..

а)В списке тем раздела внизу отображается легенда (есть новые сообщения, нет и т.д.). Что это за элемент и где он находится? По логике: Skin_legends -> - page_footer - оно, но там нет ничего. Очень надо убрать эту легенду

б)В списке тем, выводимых по результатам поиска (skin_search -> RenderRow) убрал лишние столбцы, а где меняются столбцы заголовка этой таблицы (это где Название темы, Форум, Автор темы и т.д.)?

в)Аналогично я убрал ненужные столбцы на главной странице форума (со списками разделов). Там возникла другая проблема: один из разделов разделом не является. Это просто редирект на другой ресурс. И в этой строке как было 5 столбцов, так и осталось. Какой элемент отвечает за это? (тяжело на самом деле объяснить это, если надо - могу дать ссылку)

В поиске ничего похожего не нашел

Заранее спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0

Зачем элементы убирать?

Проще их перестроить.

Посмотрите на скине, что стоит у меня на демофоруме по умолчанию.

Скин фиксированный, годится под маленькие экраны. И все уместилось.

Учить ломать шаблоны не буду.

Одного уже научила Опции удалить, до сих пор жалею.

Как перестроить, сказать могу.

• 0
Зачем элементы убирать?

Проще их перестроить.

Затем, что гпрс трафик не халявный,а странички на этом движке получаются тяжеленными

Посмотрите на скине, что стоит у меня на демофоруме по умолчанию.

Скин фиксированный, годится под маленькие экраны. И все уместилось.

Давайте спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел ;-)

Залез. С ВГА(!) покета. Скролбары есть. В том числе и на тех страницах, о которых идет речь. Та же легенда не влезает в 640 пикселей. А экран, скажем, палма hires - 320х320 пикселей. Измените размеры окна в вашем браузере под такое разрешение и гляньте, что получится

Например, в окне отсылки сообщения на первом экране будет только ячейка со смайлами, которые не нужны в пда-скине (это не ИМХО, а результат долгих обсуждений)

Учить ломать шаблоны не буду.

Одного уже научила Опции удалить, до сих пор жалею.

а)я и не прошу научить. Я лишь прошу сказать, какие элементы за это отвечают. Что, так сложно?

б)возможно, ваше сердце растопит факт, что используется лицензионная версия движка. Я считал данный ресурс - официальным русским ресурсом.

Или на эти вопросы мне может ответить только разработчик?

• 0

Не... на 640 не расчитывала и тем более на 320. На таких экранах форумы не живут.

Трафик больше от графики. Делайте текстовый скин, а потом уже шаблоны перестраивайте, а не наоборот.

В списке тем раздела внизу отображается легенда (есть новые сообщения, нет и т.д.).

Перестройку этого делаете тут - Просмотр конкретного форума - фрагмент TableEnd

Сделаете, к следующему фрагменту перейдем.

• 0
Не... на 640 не расчитывала и тем более на 320. На таких экранах форумы не живут.

Еще как живут. Просто надо учесть, что это не основной скин, а вспомогательный. Конечно, просмотреть фильм в кинотеатре гораздо лучше, но иногда приходится смотреть его и на телеке

Трафик больше от графики.

Графика вырезана везде, где только нужно. В принципе, по форуму можно спокойно лазить без увеличения траффика со включенными картинками. Остались тока смайлы в постах, аватары при просмотре профиля, приатаченые картинки и баннер счетчика

Делайте текстовый скин, а потом уже шаблоны перестраивайте, а не наоборот.

А что значит текстовый? Без картинок? Он уже такой. CSS отключать не буду, потому как он не встроен в страницу, успешно кешируется и помогает воспринимать информацию.

Если интересно - чуть позже дам ссылку на готовый результат. Просто сейчас скин висит только на закрытом сервере в отладочных целях.

Замечу лишь, что большинство страниц отлично масштабируются. Для этого везде, где мог, перестроил таблицы: теперь в них только одна ячейка в строке.

Не коснулось только списков тем и разделов, но там я как раз убрал некоторые ненужные столбцы.

В результате все этого страница становится длинее, но без горизонтальной прокрутки, что более критично.

Перестройку этого делаете тут - Просмотр конкретного форума - фрагмент TableEnd

Спасибо, это то, что требовалось!!!!! :-)

Сделаете, к следующему фрагменту перейдем.

Давайте :-)

Осталось их (фрагментов) всего 2:

а)заголовок таблицы в результатах поиска (для главной страницы это элемент PageTop. Но ничего похожего в skin_search я не обнаружил

б)в списке разделов форума (на главной странице) - элемент, отвечающий за отображение ссылок на другие форумы. Например, на вашем тестовом форуме это ссылочка на IBResource.ru Forums (5-я сверху).

• 0

a) skin_search (Поиск) - фрагмент start

Там же (для перестройки или убирания иконок тем) - end_results_table

б) skin_boards (Главная страница форума) - forum_redirect_row

Только если редирект не включать, этот фрагмент не загружается, и трафик не кушает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.