Перейти к контенту

Что заставляет пользователей регистрироваться?

Рекомендуемые сообщения

Вот уже как 2 месяца мой форум существует в сети. И возникли небольшие размышления по поводу пользователей.

Изначально я придерживаюсь той мысли, что не стоит давить на пользователя (всплывающие окна, скрытие ссылок), и принуждать его к регистрации. И поэтому на форуме существует специальный раздел для гостей, пользователи могут скачивать аттачи, видеть картинки, аватары и подписи пользователей.

Но всеравно присутствуют зарегистрированные пользователи с колличеством сообщений 0. При этом включена активизация по e-mail :D Зачем тогда регистрируются? Непойму...

Объясните, может я что то делаю не так? Как снизить число таких регистраций?

Думаю тема очень интересует многих, так как проблема актуальна.

з.ы. Мой форум: http://xmb.com.ru (это не реклама. просто, чтобы могли посоветовать что в нем не так)

Они думают, что в будущем им это может пригодится, возможно начнут у тебя общаться, тогда на других пользователей можно будет давить тем, что он на форуме раньше, пусть и молчал.

Лучший вариант получить ответ на твой вопрос - сделать дополнительное поле при регистрации, спрашивать у каждого, зачем он регистрируется. Тогда пара ответов за месяцок думаю появится.

На действующем форуме долго удаляла нулевые аккаунты...

Регистраций 1362.

Сейчас не удаляю - пользователей числится 712

Только 312 из них имеют посты.

А на демофоруме зачем-то даже иностранцы регятся, хотя гостям разрешено почти все + есть 2 тестовых аккаунта.

Имхо не нужно запретов. Это только раздражает. Если контент на форуме есть, народ и так региться будет.

Они думают, что в будущем им это может пригодится, возможно начнут у тебя общаться, тогда на других пользователей можно будет давить тем, что он на форуме раньше, пусть и молчал.
Странно, лично я обычно считаю более авторитетными пользователей с большим количеством сообщений. Если конечно сообщения по теме, а не в разделе "флуд" или "спам".

А насчет дополнительного поля с вопросом, это интересно :D Надо будет поставить, да еще сделать заполнение обязательным.

А на демофоруме зачем-то даже иностранцы регятся, хотя гостям разрешено почти все + есть 2 тестовых аккаунта.

Имхо не нужно запретов. Это только раздражает. Если контент на форуме есть, народ и так региться будет.

Вот и я специально создал все условия для гостей, чтобы даже незарегистрированные пользователи могли общаться. Мне кажется, что лучше потихоньку набирать нормальных пользователей, чем сразу тысячу мертвых аккаундов.

А как насчет активизации аккаунда по почте? Кто нибудь отключает, или нет? (интересно мнение пользователей крупных форумов)

А как насчет активизации аккаунда по почте? Кто нибудь отключает, или нет? (интересно мнение пользователей крупных форумов)

у нас включена, потому что иначе регистрировались всякие сомнительные личности...

но теперь регулярно висит довольно большое кол-во в группе валидейтинг, при том что письма уходят без ошибок и я даже надпись о необходимости подтверждения по мылу сделал большими красными буквами... но не помогает, не доходит до людей...

правда, контингент у нас еще тот...

cthulhu вот я тоже щас включил, в группе Мемберы теперь пользователей с нулем постов меньше стало. :D

А из всех зарегистированных, но не активизировавшихся только 1-2 письма не дошло. Я вот думаю стоит действительно на последней странице регистрации написать жирным шрифтом "Для завершения надо провести активизацию по майлу".

Я вот еще думаю сделать массовую рассылку неактивизировавшимся пользователям мол "Вы зарегистрировались но не активизировались, пройдите активизацию, иначе вы будете удалены"

тег HIDE и запрет просмотра картинок в фотогалерее в полный формат :D

~* L O V E R *~

по поводу ожидающих регистрации, у кого то из наших клиентов была гениальная мысль, сделать один форум для тех кто ожидает подтверждения, т.е им после регистрации виден ТОЛЬКО один форум в котором расписано как жить хорошо и что делать если пароль не получили. у меня такое реализовано

А из всех зарегистированных, но не активизировавшихся только 1-2 письма не дошло. Я вот думаю стоит действительно на последней странице регистрации написать жирным шрифтом "Для завершения надо провести активизацию по майлу".

Я вот еще думаю сделать массовую рассылку неактивизировавшимся пользователям мол "Вы зарегистрировались но не активизировались, пройдите активизацию, иначе вы будете удалены"

жирным шрифтом можно хоть весь форум уклеить, некоторым все равно не помогает...

с другой стороны, тоже правильно: люди, которые неспособны подтвердить регистрацию после энного кол-ва напоминаний и объяснений, нафиг не нужны...

а удаление у нас вообще стоит автоматом через 20 дней...

по поводу ожидающих регистрации, у кого то из наших клиентов была гениальная мысль, сделать один форум для тех кто ожидает подтверждения, т.е им после регистрации виден ТОЛЬКО один форум в котором расписано как жить хорошо и что делать если пароль не получили. у меня такое реализовано

т.е., именно группе валидейтинг виден только один форум?..

а всем остальным(и гостям в том числе) как обычно?..

интересная мысль, можно будет взять на вооружение...

у нас еще свежезарегеным ПМ приходит, где тоже все написано, и про активацию, и про возможность выслать письмо повторно, и системой ПМ они пользоваться могут...

но и это не всегда помогает...

cthulhu

>>т.е., именно группе валидейтинг виден только один форум?..

а всем остальным(и гостям в том числе) как обычно?..

да, ну и конецно же администрации виден этот форум, они там (валидатинг могут и пообщаться и спросить), но только в этом форуме. остальные от них скрыты естественно

тег HIDE и запрет просмотра картинок в фотогалерее в полный формат
тег hide только увеличит количество зарегистрированных с нулем постов. А если еще ограничение прописать в hide, то спама в топиках не оберешься :D (у меня просто в яндексе по запросу скачать дневной дозор на первом месте стоит)

А вторая мысль с "форумом для неактивизированных" просто супер, обязательно сделаю ;) Это только слепые не заметят :)

Думаю в этом же форуме нужно создать подфорум "Зачем вы зарегистрировались?". Чтобы еще и отсеивать пользователей, которые вообще непонятно зачем зарегистрировались.

HIDE стоит у меня от жадных детей, остальным не в лом будет регнуться и удалиться через пол года за неактивностью :D

Dekker, сорри за оффтоп, но ещё раньше хотел спросить, а чего мод hide называется "от жадных детей"? Каких ещё детей, и почему именно жадных? :D

остальным не в лом будет регнуться и удалиться через пол года за неактивностью
да, только зачем нужны такие участники? Только чтобы составлять видимость широкой аудитории :D

• 3 недели спустя...
А как насчет активизации аккаунда по почте? Кто нибудь отключает, или нет?

У меня отключена - чтобы не усложнять жизнь пользователям. На некоторые почтовые службы ссылка активации приходит только через несколько часов...

Присутствуют зарегистрированные пользователи с колличеством сообщений 0. Зачем тогда регистрируются?

Оптимизаторы "накручивают" ссылочное ранжирование :D

Например, недавно на моем форуме зарегистрировался promomaster, который не стал спамить на форуме, но в подписи сделал ссылку "продвижение сайта, раскрутка сайта"

Например, недавно на моем форуме зарегистрировался promomaster, который не стал спамить на форуме, но в подписи сделал ссылку продвижение сайта, раскрутка сайта, поисковая оптимизация сайта (ссылка реальная).
Ну с пользователями, которые регистрируются ради раскрутки собственного проекта все ясно. Но есть пользователи, которые регистрируются, не оставляют ни одного поста, и в подписи ничего не пишут.
У меня отключена - чтобы не усложнять жизнь пользователям. На некоторые почтовые службы ссылка активации приходит только через несколько часов...
наверное именно поэтому у тебя пользователей больше чем постов :D

з.ы. Кстати насчет подписи, у меня использовать в подписи ссылки и картинки могут только "Избранные" и модеры ;)

Кстати насчет подписи, у меня использовать в подписи ссылки и картинки могут только "Избранные" и модеры :D

Надо тоже у себя такое через админку сделать.

Вообще, как будет свободное время - посмотрю список зарегистрированных, спамеров удалю...

• 3 недели спустя...

1. Картинки в подписи у меня тоже могут делать только модераторы, ибо раз уже нахлебалась любителефф острых ощущений с Античата:D))

2. Активация автоматическая у меня отключена, несколько раз в день просто заглядываю и отправляю письма вручную. Пока работает;)

3. На форуме кроме пользователей и гостей существует категория Молчаливые:)))) Это те товарищи, которые наказаны на небольшой (до 5 суток) срок. То есть, как та собака - всё видит, всё читает, но сказать ничего не может:)))

4. Блокированные не видят ничего, кроме пояснения, что они блокированы до такого-то числа. Всегда посылаю нежное вежливое письмо с пояснениями причин и пожеланием удач:))) Пока обид, доведённых в уровень взлома, не было....

5. Создавать особый форум для ожидающих не вижу смысла. Они спокойно могут находиться на форуме в качестве гостей. Если я в тот момент с нете, то ожидание иногда не длится и часа;) Гости могут читать все посты, но не видят ссылок, аватаров и части данных посетителей

6. Просмотр ай-пи пользователей оставила ТОЛЬКО у администрации - а нас двое:)

7. Как заключение - если человеку понравится, то он зарегистрируется, втянется, и останется. А если нет, то................

Так что задача одна - не пугать:D)), и сделать всё, чтобы человеку стало интересно у вас в гостях.

P.S. http://forum.onio.de

• 1 месяц спустя...

Что заставляет пользователей регистрироваться?

Хороший вопрос! :D Могу по своему опыту сказать, что в начале народ хочет общаться он валит валит, а потом как понимает что ему наскучило общение он сваливает.

Реганиться заставляет еще то что ссылки спрятаны.

Либо наоборот идет дискусия интересная гостю, а что бы внести свой вклад в беседу ему необходимо реганиться.

Проще говоря на форуме нужно что то очень действительно интересное!!

Например, недавно на моем форуме зарегистрировался promomaster, который не стал спамить на форуме, но в подписи сделал ссылку "продвижение сайта, раскрутка сайта"
Угу, был и у меня такой перец. И вот скажи: не лень же шариться по форумам, регаться, подтверждать регистрации, оформлять профайл...

У меня

Зарегистрированных пользователей: 21 902
, никого не удаляю... Один раз попробовал снести несколько тысяч "висяков", не помогло: увидели, что аккаунт удален, порегались заново и сидят дальше, читают, смотрят, но не отвечают

Угу, был и у меня такой перец. И вот скажи: не лень же шариться по форумам, регаться, подтверждать регистрации, оформлять профайл...

Это была программа-спамилка. :D

Хитрый "оптимизатор" пил кофе, пока она рассылала спам по форумам...

Изменено пользователем logvin

Что спамеры, что вирусники - всегда на шаг впереди. У них программы-автоматы, а мы вручную проверяем регистрации и удаляем топики-рекламу ((((

увидели, что аккаунт удален, порегались заново и сидят дальше, читают, смотрят, но не отвечают

Вот в этом то и вопрос. зачем? Если и для гостей форум в полном распоряжении (ну почти..). При этом пользователям не лень даже зайти в свою почту и кликнуть по ссылке активизации.

Вот в этом то и вопрос. зачем?
Как ни странно звучит, но огромная масса людей не понимает значения слова "форум" и не знает, для чего эти самые форумы нужны. Особенно это относится к людям старше 40 лет: инет появился, вылез в него, нажимая одним пальцем на кнопки.. "о! что-то красивое и написано "Регистрация", значит надо регаться. Зарегался, а что дальше? Что-то тут для меня ничего не понятно, буду просто сидеть молча"

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.