MAXX_13 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Поставил на форум AdSense для контекста и поиска. Конечно, не ради денег. Форум с ничтожной посещаемостью, так, что зарабатывать на нем я не собираюсь. Поставил, ради Googlе botа, что бы почаще приходил и индексировал страници. После установки и индексирования в Googlе, Googlе bot стал постоянно "тусоваться" на форуме. Все было прекрасно, до тех пор пока в рекламе от Googlе не стала крутиться реклама форумов схожей тематики Сейчас рекламу от Googlе убрал, не охота мне смотреть на рекламу других форумов, оставил только поиск от Googlе. Вот я и думаю, а не отразиться ли это на посещаемости Googlе botа на форуме? Те, кто знаком с этим, что мне посоветуете? Может Googlе bot прекратить или уменьшить количество запросов на мой форум, если я убрал его рекламу? PS если тема такая была, извиняюсь зарание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cthulhu Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 во-первых, рекламный бот, насколько я могу судить, не занимается индексацией сайта для базы(по крайней мере, у меня создалось такое впечатление) или занимается ею как-то не так...во-вторых, там в адсенз есть настройки для фильтрации отображаемой рекламы, так что можно все вернуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAXX_13 Опубликовано 15 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 во-первых, рекламный бот, насколько я могу судить, не занимается индексацией сайта для базыВполне возможно, я и сам толком не знаю. Спасибо за подсказку, посмотрю смогули я настроить рекламу на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cthulhu Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 во-первых, рекламный бот, насколько я могу судить, не занимается индексацией сайта для базыВполне возможно, я и сам толком не знаю. Спасибо за подсказку, посмотрю смогули я настроить рекламу на форуме.всегда пожалуйста, если что-то путное будет, расскажи потом, а то мне самому интересно, я там особо ничего не настраивал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Для adsense у них отдельный бот. Есть ли какая-то взаимосвязь с обычным ботом - не знаю. Техподдержка на этот вопрос предпочла не отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAXX_13 Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 cthulhu, идея посмотреть в настройках была супер. В AdSense для контекста, можно выбирать Тип рекламы - Рекламный блок или Блок ссылок. У всех стоит в основном Рекламный блок (там и крутят социальную рекламу) так, вот сейчас переключил на Блок ссылок и дизайн рекламы стал совершенно другой. Того форума, что мне мазолил глаза нет. Посмотрим, что будет дальше. профф, на каком-то форуме вычитал, что если у тебя стоит реклама от Google, то поисковик чаще дает ссылки на тебя, при запросах в нём. В общем работает по принципу ты держишь его рекламу, ну а он тебе помогает быть в первых страницах поиска. Вот только не знаю насколько это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Из их FAQВлияет ли участие в программе на положение моего сайта в результатах поиска на Google? Участие в программе Google AdSense не влияет на рейтинг Вашего сайта в поисковых результатах Google. Google AdSense не влияет на поисковые результаты, которые мы предоставляем. Google верит в свободу выражения и поэтому предлагает широкий доступ к содержанию по всей сети. Наши поисковые результаты беспристрастны к бизнес отношениям с нашими рекламодателями и издателями. Мы будет продолжать показывать результаты поиска в соответствии с нашей технологией PageRank. Добавление кода объявления Google AdSense или кода AdSense для поиска на Ваш сайт не ставит в очередь Ваши страницы для сканирования нашими ботами главного индекса. Когда наш бот (начиная с 'Mediapartners-Google') сканирует контентные страницы ради нацеливания объявлений, это сканирование не связано с нашим сканированием для главного индекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения