Перейти к контенту

AdSense для конекста и посещение Googlе bot-ом

Рекомендуемые сообщения

Поставил на форум AdSense для контекста и поиска. Конечно, не ради денег. Форум с ничтожной посещаемостью, так, что зарабатывать на нем я не собираюсь. Поставил, ради Googlе botа, что бы почаще приходил и индексировал страници. После установки и индексирования в Googlе, Googlе bot стал постоянно "тусоваться" на форуме. Все было прекрасно, до тех пор пока в рекламе от Googlе не стала крутиться реклама форумов схожей тематики ;)

Сейчас рекламу от Googlе убрал, не охота мне смотреть на рекламу других форумов, оставил только поиск от Googlе. Вот я и думаю, а не отразиться ли это на посещаемости Googlе botа на форуме? Те, кто знаком с этим, что мне посоветуете? Может Googlе bot прекратить или уменьшить количество запросов на мой форум, если я убрал его рекламу? :D

PS если тема такая была, извиняюсь зарание.

во-первых, рекламный бот, насколько я могу судить, не занимается индексацией сайта для базы(по крайней мере, у меня создалось такое впечатление) или занимается ею как-то не так...

во-вторых, там в адсенз есть настройки для фильтрации отображаемой рекламы, так что можно все вернуть...

во-первых, рекламный бот, насколько я могу судить, не занимается индексацией сайта для базы

Вполне возможно, я и сам толком не знаю. Спасибо за подсказку, посмотрю смогули я настроить рекламу на форуме.:D

во-первых, рекламный бот, насколько я могу судить, не занимается индексацией сайта для базы

Вполне возможно, я и сам толком не знаю. Спасибо за подсказку, посмотрю смогули я настроить рекламу на форуме.:D

всегда пожалуйста, если что-то путное будет, расскажи потом, а то мне самому интересно, я там особо ничего не настраивал...

Для adsense у них отдельный бот. Есть ли какая-то взаимосвязь с обычным ботом - не знаю. Техподдержка на этот вопрос предпочла не отвечать.

cthulhu, идея посмотреть в настройках была супер. В AdSense для контекста, можно выбирать Тип рекламы - Рекламный блок или Блок ссылок. У всех стоит в основном Рекламный блок (там и крутят социальную рекламу) так, вот сейчас переключил на Блок ссылок и дизайн рекламы стал совершенно другой. Того форума, что мне мазолил глаза нет. Посмотрим, что будет дальше.

профф, на каком-то форуме вычитал, что если у тебя стоит реклама от Google, то поисковик чаще дает ссылки на тебя, при запросах в нём. В общем работает по принципу ты держишь его рекламу, ну а он тебе помогает быть в первых страницах поиска. Вот только не знаю насколько это верно.

Из их FAQ

Влияет ли участие в программе на положение моего сайта в результатах поиска на Google?

Участие в программе Google AdSense не влияет на рейтинг Вашего сайта в поисковых результатах Google. Google AdSense не влияет на поисковые результаты, которые мы предоставляем. Google верит в свободу выражения и поэтому предлагает широкий доступ к содержанию по всей сети. Наши поисковые результаты беспристрастны к бизнес отношениям с нашими рекламодателями и издателями. Мы будет продолжать показывать результаты поиска в соответствии с нашей технологией PageRank.

Добавление кода объявления Google AdSense или кода AdSense для поиска на Ваш сайт не ставит в очередь Ваши страницы для сканирования нашими ботами главного индекса. Когда наш бот (начиная с 'Mediapartners-Google') сканирует контентные страницы ради нацеливания объявлений, это сканирование не связано с нашим сканированием для главного индекса.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.