Перейти к контенту

Смена автора альбома

Рекомендуемые сообщения

Дело вот в чём:

Я создаю альбом одного человека и выкладываю в него его же фотки.

Через какое-то время этот человек приходит на форум и хочет сам владеть своим альбомом.

Вопрос:

Можно ли не удаляя сам альбом, аппаратными функциями перевести управление альбомом на этого пользователя?

Дело в том, что можно в АЦ определить владельца альбома, но только при его создании. Причём только на уже существующего пользователя.

А как быть если альбом уже создан и владельцем оного числюсь я?

Галерея 2.0.5, форум 2.1.4

• 2 недели спустя...
Можно сменить в самой базе данный, например, через phpMyAdmin!

Хммм.... Не подумал. :D

Будем сегодня пробовать.

СПС.

Да, всё прекрасно получилось в ibf_gallery_albums кроме одного.

Автор альбома меняется просто, а вот авторство фоток в нём так и остаётся моим.

Можно конечно залезть в ibf_gallery_images и поправить авторство там, но если в альбоме фоток 150-200, то можно сойти с ума правя по одной фотке.

Есть ли возможность править member_id в ibf_gallery_images, выбрав сразу все фотки нужного альбома? Ну, чтоб сразу всё. А то мне приходиться тяжко. :D

• 6 месяцев спустя...

Теперь немного другая задача.

Всё тоже самое что и в первом посте, но учитывая что пользователь успел сделать свой собственный альбом и уже положил туда фотки.

Т.е. мне нужно объединить два альбома. Мой и пользователя. Объединить так, чтобы автором его и фоток в нём был пользователь. Названия двух альбомов разумеется разные.

• 4 месяца спустя...

На всякий случай:

Если сделать автором альбома пользователя, у которого не было до этого альбома, в его профиле не будет ссылки на него.

Чтобы ссылка появилась, необходимо в phpMyAdmin сделать кое-что.

Идём в ibf_members, ищем нужного пользователя и в поле has_gallery (оно самое последнее) меняем "0" на "1". Всё. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.