.silent Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 Задолбали меня эти войны межбраузерные.Помогите, плиз, в чем я не прав? Или что может помочь мне чтобы кнопки были и в IE и в других браузерах нормальные. Имею код:a.button { background: #627584; border: 1px solid #556a7b; font-size: 8pt; padding: 4px; padding-left: 8px; padding-right: 8px; margin-right: 4px; } a.button:active, a.button:visited, a.button:link { color: #fcfcfc; text-decoration: none; } a.button:hover { background-color: transparent; text-decoration: none; cursor: pointer; } и кнопки вида:<a class="button">отправить</a> получаю такую байду: http://files.bezhetsk.ru/buttons_problem.jpg причем на IE вообще ничего не меняется при наведении курсора на кнопку =/в FireFox'е все нормально (на скриншоте на кнопку "отправить" наведен курсор мышки)... буду рад любой помощи.заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sarmano Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 .silent Бесполезно менять что-то в классах для совместимости в браузерах у некоторых элементов. Найди свою форму в файлах скина, помоему в skin_post лежит все.Оставь классы как есть в css, но в коде добавь к кнопкам <div style='padding:5px'> {Здесь ссылки на кнопки} </div> После добавления, смотри саму форму уже в браузерах и если где-то слишком широко меняй отступы в css. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 23 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 тут не форум, тут собственная формочка.padding у div'а - да, с урезанными рамками кнопок помогает, спасибо. но от того что не работает a.button:active, a.button:visited, a.button:link, a.button:hover, естественно, не избавляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sarmano Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 но от того что не работает a.button:active, a.button:visited, a.button:link, a.button:hover, естественно, не избавляет... Как это связано ? Скинь весь кусок. (Лучше бы посмотреть конечно на живой работе)И опиши или нарисуй, что именно нужно в результате . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nickostyle Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 причем на IE вообще ничего не меняется при наведении курсора на кнопку =/ cursor: pointer в MSIE на работает. И если это кнопка, как ты так лихо присваиваешь линку класс в надежде получить кнопку?По-моему, это делается не совсем так.<input type="button" value=" I " class="form".... Разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 24 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 И если это кнопка, как ты так лихо присваиваешь линку класс в надежде получить кнопку?Я пытаюсь сделать ссылку, вид которой будет меняться при наведении курсора. Input мне ни к чему, все на линках. javascript никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nickostyle Опубликовано 25 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Я не знаю, что тебе нужно. Ты или делай форму или нормальные линки. А если ты хочешь, чтобы картинка при наведении менялась, то тут необходимо использовать яваскрипт конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 25 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 У тебя...a.button { background: #627584; border: 1px solid #556a7b; font-size: 8pt; padding: 4px; padding-left: 8px; padding-right: 8px; margin-right: 4px; }А надо...a.button { background: #627584; border: 1px solid #556a7b; font-size: 8pt; padding-top: 4px; padding-bottom: 4px; padding-left: 8px; padding-right: 8px; margin-right: 4px; } Сам синтаксис CSS неверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 25 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 ~* L O V E R *~, почему же неверен? делаю общий padding, потом перекрываю левый и правый другими значениями.попробовал по вашему, одна фигня.впрочем, эту проблему уже решили, с рамками которая. осталась смена бэкграунда при наведении курсора мышки.кто знает? если кто что-то не понял, то глядеть тут - пример формытолько глядеть в FireFox. это - то что я хочу видеть и на IE =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SuGGeST Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Попробуй вставить цвет бека в рисунок (один пиксель) и прописать к нему путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urisoft Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 2 .silentДля правильной работы в IE нужно указать любой href в тэге <a> с классом button.Плюс добавить background: #627584; в a.button:active, a.button:visited, a.button:link { cursor: pointer в MSIE на работаетПрекрасно все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 26 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 спасибо огромное, вечером, как домой приду - гляну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 УРА! Все работает Спасибо огромное! Тему можно закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.