droopy Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 доброго времени суток. наткнулся на один форум по программированию. на нем, при ответе можно было вставлять код программы на различных ЯП с таким оформлением красивым, зелененькие там буковки и т.д. =)существует ли такой мод?или это все пишется ручками?спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Пишется ручками, сущетсвует какая-то система, которая умеет подсвечивать много разных синтаксисов, на пхп, видел, не помню название. Итого: Берём систему, дёргаем нужные синтаксисы, втыкаем в форум. Подсветку какого-то синтаксиса можно найти в архиве, втыкаем соовтетсвенно по его примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droopy Опубликовано 7 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Destructionспасибо.попробуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 8 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 droopyGeSHi - Generic Syntax Highlighter:http://qbnz.com/highlighter/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 8 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Вот я именно его имел ввиду, спасибо за ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droopy Опубликовано 8 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 xRayтебе тоже спасибки. это все замечательно.но как добавить это дело в форум?может на каком либо примере...спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 8 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Можем открыть сурсы GeSHi ? - Можем. Можем найти где идёт подсветка синтаксиса? - Можем. Можем залезть в файловый архив и найти мод подсветки любого синтаксиса? - Можем. Можем заменить одну подсветку на другую? - Можем. Почему я везде пишу можем? Потому, что мне не понятно, чего это мы не можем из описанного во втором посте - никто ведь и не предлагает изучать строение форума, всё за вас изучено ! ЗЫ: Глянул версию, для 2.1 может и не быть модов - тогда придётся поисследовать. Я 2.1 вообще не интерсуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droopy Опубликовано 8 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Можем открыть сурсы GeSHi ? - Можем. Можем найти где идёт подсветка синтаксиса? - Можем. Можем залезть в файловый архив и найти мод подсветки любого синтаксиса? - Можем. Можем заменить одну подсветку на другую? - Можем. Почему я везде пишу можем? Потому, что мне не понятно, чего это мы не можем из описанного во втором посте - никто ведь и не предлагает изучать строение форума, всё за вас изучено ! ЗЫ: Глянул версию, для 2.1 может и не быть модов - тогда придётся поисследовать. Я 2.1 вообще не интерсуюсь. круть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svch Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/5669 Только вот косяк какой-то ...Код выводится на страницу, но при его выделении в браузере, копировании в буфер и вставки куда-либо все получается в одну строку. Как подшаманить - не знаю, ввиду некомпетенции в пхп. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Тут где-то, кажется Song выкладывал, как сделать, чтобы при копировании текста копировались коды смайликов - вот сделать аналогично. Предварительно надо посмотреть, есть ли там вообще переход строки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svch Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 В базу, по-моему, пишется все без перехода строки. Во всяком случае при открытии таблицы в Access никаких переходов строк там нет.Т.е., видимо, это надо ковырять на выходе. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 В базу, по-моему, пишется все без перехода строки. Во всяком случае при открытии таблицы в Access никаких переходов строк там нет.Т.е., видимо, это надо ковырять на выходе. С уважением, Сергей.Ну пиши тада в базу \\n, а при выходе подменяй \\n на \n соответсвенно. А ваще надо поковырять... Может типа поля не совсем тот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AEC Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 ЗЫ: Глянул версию, для 2.1 может и не быть модов - тогда придётся поисследовать. Я 2.1 вообще не интерсуюсь. в том-то и дело, что для 2.1 надо. всё таки очень прошу, помогите в этом не лёгком деле. тем более что не все в плотную с кодом работают... спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Геши не рекомендую, он создает тяжелый код. Лучше юзать JS подсветку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AEC Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Лучше юзать JS подсветку. так а как юзать эту самую Java Script подсветку??? речь идет о другом моде или о том, чтобы поставить только часть мода Геши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AEC Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 можно ожидать ответа или?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mahdi Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2006 Геши не рекомендую, он создает тяжелый код. Лучше юзать JS подсветку.Рекоменду настроить Geshi правильно и оптимально, тогда никаких проблем не будетGeshi имхо лучший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aliance spb Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Канечно лучше клиентская подсветка! Например замечательно она реализованна на forum.vingrad.ru Там парсер парсит код по \n и каждую строчку разукрашивает вхождения слов соотв. ЯП по соотв. ЦВЕТУ. Так как код клиентский - то легко можешь посмотреть сорцы. Но не забывай о копирайтах (оставлять их нужно)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mahdi Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Канечно лучше клиентская подсветка!А при очень больших листингах эта клиентская подсветка здорово вешает браузер. У всего есть плюсы и минусы и это стоит учитывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 гесши настроенный на парсинг на выходе имхо вариант для 2.1.х я делал гесши на входе, так в базу гигантские html лезут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.