Перейти к контенту

bbcode, языки программирования

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток. :D

наткнулся на один форум по программированию.

на нем, при ответе можно было вставлять код программы на различных ЯП с таким оформлением красивым, зелененькие там буковки и т.д. =)

существует ли такой мод?

или это все пишется ручками?

спасибо!

Пишется ручками, сущетсвует какая-то система, которая умеет подсвечивать много разных синтаксисов, на пхп, видел, не помню название.

Итого: Берём систему, дёргаем нужные синтаксисы, втыкаем в форум.

Подсветку какого-то синтаксиса можно найти в архиве, втыкаем соовтетсвенно по его примеру.

xRay

тебе тоже спасибки. :D

это все замечательно.

но как добавить это дело в форум?

может на каком либо примере...;)

спасибо.

Можем открыть сурсы GeSHi ? - Можем. Можем найти где идёт подсветка синтаксиса? - Можем. Можем залезть в файловый архив и найти мод подсветки любого синтаксиса? - Можем. Можем заменить одну подсветку на другую? - Можем.

Почему я везде пишу можем? Потому, что мне не понятно, чего это мы не можем из описанного во втором посте - никто ведь и не предлагает изучать строение форума, всё за вас изучено !

ЗЫ: Глянул версию, для 2.1 может и не быть модов - тогда придётся поисследовать. Я 2.1 вообще не интерсуюсь.

Можем открыть сурсы GeSHi ? - Можем. Можем найти где идёт подсветка синтаксиса? - Можем. Можем залезть в файловый архив и найти мод подсветки любого синтаксиса? - Можем. Можем заменить одну подсветку на другую? - Можем.

Почему я везде пишу можем? Потому, что мне не понятно, чего это мы не можем из описанного во втором посте - никто ведь и не предлагает изучать строение форума, всё за вас изучено !

ЗЫ: Глянул версию, для 2.1 может и не быть модов - тогда придётся поисследовать. Я 2.1 вообще не интерсуюсь.

круть. :D

• 2 недели спустя...

http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/5669

Только вот косяк какой-то ...

Код выводится на страницу, но при его выделении в браузере, копировании в буфер и вставки куда-либо все получается в одну строку. Как подшаманить - не знаю, ввиду некомпетенции в пхп. :D

С уважением, Сергей.

Тут где-то, кажется Song выкладывал, как сделать, чтобы при копировании текста копировались коды смайликов - вот сделать аналогично.

Предварительно надо посмотреть, есть ли там вообще переход строки..

В базу, по-моему, пишется все без перехода строки. Во всяком случае при открытии таблицы в Access никаких переходов строк там нет.

Т.е., видимо, это надо ковырять на выходе.

С уважением, Сергей.

В базу, по-моему, пишется все без перехода строки. Во всяком случае при открытии таблицы в Access никаких переходов строк там нет.

Т.е., видимо, это надо ковырять на выходе.

С уважением, Сергей.

Ну пиши тада в базу \\n, а при выходе подменяй \\n на \n соответсвенно.

А ваще надо поковырять... Может типа поля не совсем тот?

• 7 месяцев спустя...

в том-то и дело, что для 2.1 надо. всё таки очень прошу, помогите в этом не лёгком деле. тем более что не все в плотную с кодом работают... спасибо.

Лучше юзать JS подсветку.

так а как юзать эту самую Java Script подсветку???

речь идет о другом моде или о том, чтобы поставить только часть мода Геши?

• 2 недели спустя...
Геши не рекомендую, он создает тяжелый код. Лучше юзать JS подсветку.

Рекоменду настроить Geshi правильно и оптимально, тогда никаких проблем не будет

Geshi имхо лучший

Канечно лучше клиентская подсветка!

Например замечательно она реализованна на forum.vingrad.ru

Там парсер парсит код по \n и каждую строчку разукрашивает вхождения слов соотв. ЯП по соотв. ЦВЕТУ. Так как код клиентский - то легко можешь посмотреть сорцы. Но не забывай о копирайтах (оставлять их нужно)!

• 7 месяцев спустя...
Канечно лучше клиентская подсветка!

А при очень больших листингах эта клиентская подсветка здорово вешает браузер. У всего есть плюсы и минусы и это стоит учитывать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.