Перейти к контенту

Переделка скина - важные моменты


Рекомендуемые сообщения

Кхм. Сегодня начал переделывать не стандартный скин от 2.04 под 2.1.5

Сначала сделал сравнение с стандартным скином, выявил отличия.

Скин не стандартный, поэтому классы, по-большей части, уникальные.

До сего момента, как мне кажется, в изменённых шаблонах я не пропустил какие-то новые классы от 2.1.5-ой версии. Но в css уже добавил всё, что ниже " Experimental " - 'раздела' от стандартного css. Вроде как это классы для менюх "опции форума/темы" ?

Вообще столкнулся с такой проблемой, что кнопка висит, но менюха не выпадает. Пробовал добавлять в шаблон оригинальный код от стандартного скина - таже проблема. Очевидно где-то "ниже", в следующих шаблонах, надо вносить ещё какие-то изменения или в css-таки чего-то не хватает?

 

Вот так и остановился на PageTop > skin_forum ,- именно с ним и страдаю :D

 

Хорошо, на что нужно обратить внимание, в первую очередь, чтоб "оживить" эти менюшки?

в папку со скином залил "всё, что не хватало" со стандартного скина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переверстывайте всю декорацию со старого шаблона на новый - дефолтный от 2.1.

Правкой css не обойтись.

Невнимательно читаете тему об отличиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу дизйнеров написать отличия скина 2.1.3 от 2.0.4

Посмотрите мой пост, что идет вторым..

На эмоции не обращайте внимания, надо бы отредактировать их..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал я ту тему, ещё когда она появилась.

Ничего, покопаюсь ещё в своём вопросе, ок.

Собссна в global_board_header(помимо прочего) нужно было добавить подгрузку скриптов, проверить переменные шаблона, и добавить стиль для выпадающей менюхи. Так как я правил стили по порядку, из спсика изменённых шаблонов, а global_board_header был "ниже", то только теперь мне удалось запустить эту менюху. Дальше будет чуть легче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главная ошибка по которой ваши менюхи могут не выпадать, это то, что данные, вставляемые в эти менюхи могут содержать двойные незаслешованные кавычки, я с этим столкнулся когда наоборот портировал эти менюхи под 2.0))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без нужных скриптов в global_board_header менюхам ничто не поможет,

а так все логично..

Правьте только "красные" фрагмены. Думаю, справитесь..

Это у меня "красных" более 200 уже в каждом скине из последних, поэтому с ужасом думаю, как буду все это апгрейдить в 2.2...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vic'er, кхм ты, в ту менюху, что-то своё вставляешь? :D ... Просто сегодня какой-то глюк у меня был. В общем, в очередной раз выявлял отличия у этого скина, которым занимаюсь, и чёта ошибка выпала мускла - типа не правильный синтаксис. Текст не сохранил. По памяти - ошибка касалась шаблона member_bar (с ним и страдал). Там, в шаблоне есть переменная $msg="" - т.е. двойные кавычки, почему я и вспомнил. И, собссна, в самом тексте ошибки мускла, эта переменная показывалась как $msg=\"\"\(ага,-слэши) - что-то вроде этого . Да там вроде эти слеши везде были, где знак равенства использовался. Направления слешей и их точное к-во непомню. Кхм, описывать всё, что я до этого делал и после этого не буду,- как мне кажется это опера была "виновата" - хез.,- закешировала чтоли что то. Обновил потом страницу "менеджера стилей", потом запустил опять сравнение - и, запустилось. ;)

 

Fisana Можно и на "ты", если не возражаете? :)

Я не очень хорошо в этом ориентируюсь, но думаю, что справлюсь, да :) На самом деле, не очень сложно править. Наверное со скином повезло. Осталось много мелких ошибочек, да и css проверить на предмет повторяющихся или уже ненужных классов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vic'er, кхм ты, в ту менюху, что-то своё вставляешь?

зачем обязательно свое (хотя можно конечно:D ) ))) я как раз и говорил о том, что ты обнаружил))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, member bar может показывать ошибку из-за того, что в 2.0

там прописано к примеру

<p class="home"><b>{ipb.lang['logged_in_as']} <a href="{ipb.script_url}showuser={ipb.member['id']}">{ipb.member['name']}</a></b> ( <a href="{ipb.script_url}act=Login&CODE=03">{ipb.lang['log_out']}</a> )</p>

А в 2.1

<p class="home"><b>{ipb.lang['logged_in_as']} <a href="{ipb.script_url}showuser={ipb.member['id']}">{ipb.member['members_display_name']}</a></b> ( <a href="{ipb.script_url}act=Login&CODE=03&k={$this->ipsclass->md5_check}">{ipb.lang['log_out']}</a> )</p>
<p>

Причем тут кавычки?

Сравните код!

Ну не было в двухе еще дисплей-нейм и так далее..

И ipsclass тоже..

Ну и как не возникнут ошибки, когда у вас этот фрагмент в двухе был правлен, и лег на 2.1 как есть..

В других фрагментах тоже полно такого.

Проверяйте все фрагменты, помеченные красным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vic'er :D Ну, хорошо, что избавились от этого. %)

 

Fisana Кхм, да там правилось "по-всякому", у меня. И сам <%memberbar%> переносился с враппера в глобалбоардхеадер, и код в нём редактировался и так и этак - пытаясь сохранить структуру вывода, и c css-ом ещё занимался..%) Видимо, на каком-то этапе был промежуточный вариант,- что то между 2.0.х<->2.1.х в коде. ;) Но потом я полностью вставлял код от стандартного 2.1 - выпадала таже ошибка. Ну, а дальше- я описал:

обновление страницы с "менеджером стилей" и т.д. Вот где-то так. :)

 

... К тому-же: - Я ведь описал ошибку мускла при сравнении стилей, но ведь я первоначально их как-то сравнил?, так? :) Будь по-твоему, то мне-бы их и не сравнить было-б с самого начала. Вот Vic'er про данные вставляемые в эти менюхи писал - это, подобно тому, с чем он столкнулся. ^)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причем тут кавычки?

Сравните код!

Fisana, при всем уважении - в этом конкретном вопросе ты не права ;) ошибки иногда очень даже причем )))

 

показую на примере разницу (буду давать код напрямую из файлов стилей, так как лень ползать по админкам обеих версий)))

 

в 2.0 - переключение вида срида выгдядит как (методы topic_page_top_classic и topic_page_top_new_mode класса skin_topic):

		<p class="expand">

		{$data['TOPIC']['to_button_threaded']} ·

		{$data['TOPIC']['to_button_standard']} ·

		{$data['TOPIC']['to_button_linearpl']}

	</p>

в 2.1 оно уже подставляется в менюху (метод topic_page_top класса skin_topic):

<script type="text/javascript">
 menu_build_menu(
 "topicmenu-options",
 new Array( img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=usercp&CODE=start_subs&method=topic&tid={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['track_topic']}</a>",
		   img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Forward&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['forward']}</a>",
		   img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=printer&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['print']}</a>",
					 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=choose&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['av_title']}</a>",
		   img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=usercp&CODE=start_subs&method=forum&fid={$data[FORUM]['id']}'>{$this->ipsclass->lang['ft_title']}</a>",
		   "--NODIV--<div class='popupmenu-category' align='center'>{$this->ipsclass->lang['dd_display_modes']}</div>",
		   img_item + " {$data['TOPIC']['to_button_threaded']}",
		   img_item + " {$data['TOPIC']['to_button_standard']}",
		   img_item + " {$data['TOPIC']['to_button_linearpl']}"
		) );
</script>

как мы видим менюха создается жаба скриптом и данные подставляются в двойных кавычках.

так вот, просто изменений в этом месте недостаточно, так как в данные, выводимые в $data['TOPIC']['to_button_threaded'], $data['TOPIC']['to_button_standard'] и в $data['TOPIC']['to_button_linearpl'] берутся из методов toutline_mode_choice_off и toutline_mode_choice_on, в которых в 2.0 присутствует двойная кавычка:

<a href="$url">$macro</a>

или

[ <a href="$url">$macro</a> ]

, которая естественно за собой повлечет ошибку джава скрипта, а посему ее нужно либо заслешевать (\") либо (что предпочтительнее) заменить на одинарную. вот он краеугольный камень ))) (поэтому нужно внимательно следить, что попадает в эти менюхи :))

:D

 

ну и конечно нужно ни в коем случае не забыть инициализировать эти менюхи - это происходит в самом конце страницы (метод global_board_footer класса skin_global) этим кодом

<script type='text/javascript'>
menu_do_global_init();

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в скинах 2.1 ошибка, информацию неплохо бы в "баги разработчиков" тоже внести.

Я в данный момент переделываю скин Антареса на 2.1. Непростильное легкомыслие у народа - говорили, минимум год обновлять форум не будут.. И на тебе..

Так мне приходится делать скин заново, правда на собственных уже измененных шаблонах 2.1, более или подходящих по структуре для привязки декоративных плюшек.

Переделывать двушные шаблоны даже не пыталась, слишком много их..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кхм, а зачем используются классы с "$class2" ?

В переменных, соответственно $class2='row1'

 

Когда оправдано такое применение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хз.

Тоже сталкивалась с подобным. Хочешь какой-нить класс заменить в нужном фрагменте, а в шаблоне вместо него замены...

Причем в рендеррое просмотра темы посты и инфа юзера прописаны по-новому.

А в рендеррое мессенджера и поиска, по-старому..

В форумрое главной страницы- по-старому. В аналогичном шаблоне для блога - по-новому.

Как будто разные авторы писали - кто во что горазд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ы-ы-ых... надо будет глянуть в css, может там и стили таблиц и прочие стили вместе прописаны, под одним классом. Бо иначе трудно представить зачем такой изврат, да. %)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кхм, а зачем используются классы с "$class2" ?

В переменных, соответственно $class2='row1'

 

Когда оправдано такое применение?

 

А хз.

Тоже сталкивалась с подобным. Хочешь какой-нить класс заменить в нужном фрагменте, а в шаблоне вместо него замены...

 

а затем, чтобы, например классы последовательных сообщений чередовались...

 

пишут код не дизайнеры и htmlщики, а программеры, а им, как известно, удобнее и быстрее завести обнуляющийся счетчик, чем чередовать темплейты)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ясно.

Теперь вопрос.

А можно ли сделать, чтобы форумы по цвету как посты чередовались в категории?

То есть по "строчкам"?

Может переменную какую-нибудь для этого использовать или создать?

Зы.

Я не программист (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

например:

.\sources\action_public\boards.php

находим:

						foreach( $this->ipsclass->forums->forum_cache[ $forum_data['id'] ] as $id => $forum_data )
					{

ниже добавляем

							$i++;
						if ($i>2) $i=1;

затем админка->шаблоны->skin_boards->ForumRow

меняем переменные на

$data="", $i=1

и в шаблоне меняем

<td align="center" class="row1

на

<td align="center" class="row{$i}

 

это только как пример - нечетный ряд будет с классом row1, а четный row2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Принцип понятен..)

Попробую.

 

Можно я тему переименую во что-то типа просто

"Переделка скина" и пока закреплю?

Просто неплохо бы это все не утопить в темах и не забыть.

+ может еще что-нить интересное появится..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...