Перейти к контенту
  • 0

Аттачи по IP

Вопрос

Мое почтение.

Вопрос такой - как можно разграничить права для прикрепления аттачей по IP адресу.

Смысл в следующем - пользователи из внутренней сети имеют право на прикрепление аттачей, из инета - нет.

Вопрос весьма существенный, потому как некоторые умельцы просто напросто извне льют файло в аттач, внутренние пользователи их забирают, а весь траф ложится на владельца форума.

Или хотя бы создать группы, маски доступа по IP.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Создай группу «Абоненты». У этой группы, а также у группы «Администраторы» и «Модераторы» (если таковые имеются) поставь доступ на закачку во все форумы. У остальных групп убери право на закачку. А потом сделай выборку из админки по всем пользователям, у которых IP по маске совпадает с IP твоих абонентов и каждому поставь основную группу «Абоненты».

С IP, к сожалению, это никак не вяжется, но всё таки решение.

• 0

Хм.. не подойдет...

Основная задача - запретить пользователям из инета прикреплять аттачи, а пользователям из локали разрешить. То бишь с айпишниками 10.* и 172.*

• 0
Распределяй зарегистрировавшихся сам по двум группам. Одной соответственно дай прова, второй - нет.

• 0

Дело в том, что когда я абонента (внутренняя сеть) в группу запихиваю, то у него появляется возможность прикреплять файлы. Дальше он дает свою учетку человеку со внешки, а то заходит под этой учеткой и начинает прикреплять со внешки файл, потом этот абонент уже качает файл по внутреннему трафику. Вот такие вот манипуляции.

Поэтому и требуется отображать форму закачки только определенному диапазону IP :D Сделал это кустарным способом, тупо в коде прописал, но кто его знает... может и обойдут как-то, хочется оф. решения проблемы.

• 0

Тогда у меня проблема в том, что мне нужно чтобы форма загрузки файлов отображалась только если IP человека входит в диапазон определённых IP.

Ну да ладно, вижу, что это мало кому нужно :D

• 0
trunkcom.ru

как сделал кустарно? поедлись пжл. - у самого такая же потребность есть.

Право на закачку файлов даёт инструкция

$can_upload = 1;

Соответственно нужно найти все скрипты, где упоминается переменная «$can_upload» с установленным параметром «1». Таких файлов было несколько, вот один из них... /sources/classes/post/class_post.php

Вот так я разрешил отображать форму закачки для всех, у кого IP начинается с «10.» или с «192.168.»:

if(substr(getenv("REMOTE_ADDR"), 0, 3) == '10.' || substr(getenv("REMOTE_ADDR"), 0, 8) == '192.168.')
$this->can_upload = 1; else $this->can_upload = 0;

А ещё я разрешил закачку определенным пользователям (модераторы), вне зависимости от IP («76», «54», «62» — идентификаторы пользвоателей на форуме; «moder1», «moder2», «moder3» — их ники, чтобы не путаться):

$moders_id = array(76, 'moder1', 54, 'moder2', 62, 'moder3');
if (in_array($this->ipsclass->member['id'], $moders_id, true)) $this->can_upload = 1;

В итоге нужно повсеместно заменить

$can_upload = 1;

на куски кода с вашими правилами. При введении любого нового правила лучше сразу же протестировать работоспособность на себе :D

Удачи.

P.S.:

Если возможно, хотелось бы услышать комментарий разработчиков... насколько это безопасно?! Насчет эффективности я и сам всё понимаю, но пришлось как–то выкручиваться... стандартных средств ведь нет.

Изменено пользователем trunkcom.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.