Перейти к контенту

Улучшаем мемберлист

Рекомендуемые сообщения

Описание: Изменеие дефолтных настроек отображения мемберлиста

Автор: Mohamed Sallam

Как сделать:

Открываем файл ../sources/memberlist.php

Ищем

var $max_results = 10;

Где цифра - число мемберов на страницу.

Ищем

var $sort_key    = 'name';

Критерий сортировки мемберов, можно менять на : 'name' - по имени, 'joined' - по дате вступления, 'posts' - по кол-ву постов.

Ищем

var $sort_order  = 'asc';

Расстановка по убыванию или увеличению критерия сортировки. 'asc' - увеличение, 'desc' - уменьшение.

Meowth[OGD]

Класс:D) Спасибо!

• 11 месяцев спустя...

Открываешь memberlist.php

Находишь

$the_sort_key = array( 'name'    => 'sort_by_name',
                                                       'posts'   => 'sort_by_posts',
                                                       'joined'  => 'sort_by_joined',
                                                     );

Меняешь на

$the_sort_key = array( 'name'    => 'sort_by_name',
                                                       'posts'   => 'sort_by_posts',
                                                       'joined'  => 'sort_by_joined',
                                                       'joined'  => 'sort_by_reiting',
                                                     );

Потом там же находишь такой запрос

$DB->query("SELECT m.name, m.id, m.posts, m.joined, m.mgroup, m.email,m.title, m.hide_email, m.location, m.aim_name, m.icq_number,
                                   me.photo_location, me.photo_type, me.photo_dimensions
                                    FROM ibf_members m
                                      LEFT JOIN ibf_member_extra me ON me.id=m.id
                                      LEFT JOIN ibf_groups g ON m.mgroup=g.g_id
                                    WHERE m.id > 0".$q_extra." AND g.g_hide_from_list <> 1
                                    ORDER BY m.".$this->sort_key." ".$this->sort_order."
                                    LIMIT ".$this->first.",".$this->max_results);

И добавляешь в него поле рейтинга

$DB->query("SELECT m.name, m.id, m.posts, m.joined, m.mgroup, m.email,m.title, m.hide_email, m.location, m.aim_name, m.icq_number,
                                   me.photo_location, me.photo_type, me.photo_dimensions, m.reiting
                                    FROM ibf_members m
                                    WHERE m.id > 0".$q_extra." AND g.g_hide_from_list <> 1
                                    ORDER BY m.".$this->sort_key." ".$this->sort_order."
                                    LIMIT ".$this->first.",".$this->max_results);

А разве не это надо вставить:?

$the_sort_key = array( 'name' => 'sort_by_name',

'posts' => 'sort_by_posts',

'joined' => 'sort_by_joined',

'reiting' => 'sort_by_reiting',

);

Сделал и так и так, все-равно ошибка: :D

mySQL query error: SELECT m.name, m.id, m.posts, m.joined, m.mgroup, m.email,m.title, m.hide_email, m.location, m.aim_name, m.icq_number,

me.photo_location, me.photo_type, me.photo_dimensions, m.reiting

FROM ibf_members m

WHERE m.id > 0 AND g.g_hide_from_list <> 1

ORDER BY m.name asc

LIMIT 0,50

mySQL error: Unknown column 'm.reiting' in 'field list'

mySQL error code:

Date: Monday 22nd of March 2004 02:47:47 PM

Ну да. Ты верно подметил я немного с копирование глюкнул.

А насчет ошибки я же не знаю в каком поле у тебя рейтинг, замени 'm.reiting' на то значение к которо у тебя рейтинг храниться

Meowth[OGD]

А насчет ошибки я же не знаю в каком поле у тебя рейтинг, замени 'm.reiting' на то значение к которо у тебя рейтинг храниться

И где или как это посмотреть?

[merciful]

В Skins/s#/skin_mlist

Удаляем

<th class='pformstrip' width="5%" align="center">{$ibforums->lang['member_photo']}</th>

<th class='pformstrip' align="center">{$ibforums->lang['member_aol']}</th>

<td class='row2' align="center">{$member['camera']}</td>

<td class='row2' align="center">{$member['aim_name']}</td>

И все colspan="9" меняем на colspan="7"

hERd

Зайди в админку залезь в mysqltoolbox и ткни в обзор ibf_members там найдешь

поле рейтинга, его и подставь в скрипт

Meowth[OGD]

Спасибо пашет. Осталось 2 проблемы:

1. На месте где по-идее должно быть написано "баллы" при выборе как упорядочить просто пусто как бы.

2. Когда оно показывает результат нету поля "Баллы"

Как исправить?

• 2 недели спустя...
Мяут, сдавайся: если я хочу как-то по другому отсортировать (по статистике модов), то мне сделать как в сортировке по рейтингу, только менять m.reiting на свое?

;) А теперь неплохо было бы все эти рацпредложения в один хак полноценный слепить, а то разбросано не поймеш что себе брать :D

просто хорошо бі біло чтоб результат єтой дискусии оформили в работающий хак и закинули в файловій архив :D

• 9 месяцев спустя...

Товарисчи!

Хотелось бы улучшить свой мемберлист путем удаления ненужных колонок "Группа" и "Дата регистрации". Ну с этим то я справлюсь, а вот как добавить туда "Дополнительные поля в профиле (Custom fields)"

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

С сортировкой по различным параметрам всё понятно, большое спасибо :D

Но можно ли в поле поиска по имени добавить условия поиска по городу? Например:

Город начинается с...

Город содержит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.