Перейти к контенту
  • 0

Запрет удаления собственных сообщений из закрытых тем

ssh

Вопрос

Столкнулся с проблемой,

Хотелось бы лишить всех пользователей возможности удалять свои сообщения из закрытых тем.

Перерыл админку, пошукал здесь и ничего не нашел.

Подскажите плз, если то решал подобную задачу.

Рекомендуемые сообщения

• 0
А можно поподробнее? В настройках групп, смотри опции данной группы участников, там пункт так и называется "Разрешить пользователям удалять собственные сообщения".

• 0

Если я правильно понял, это есть в phpBB - в закрытой теме пользователь теряет право редактирования и удаления своих сообщений, но может редактировать и удалять в открытых темах.

Как-то никогда не интересовался, есть ли такое в IPB. В принципе, штука полезная.

• 0
А можно поподробнее? В настройках групп, смотри опции данной группы участников, там пункт так и называется "Разрешить пользователям удалять собственные сообщения".

Да с этим нет проблем, запретить удалять не совсем то, что меня интересует.

Я бы хотел получить функционал при котором пользователь не может удалять или изменять свои посты в закрытых темах.

Если я правильно понял, это есть в phpBB - в закрытой теме пользователь теряет право редактирования и удаления своих сообщений, но может редактировать и удалять в открытых темах.

Как-то никогда не интересовался, есть ли такое в IPB. В принципе, штука полезная.

Да именно так, т.е. закрыли тему, все пока не откроют ничего в ней делать нельзя.

• 0
Значит тогда в Topics.php, при выводе кнопок управления сообщениями, такие как, удалить, редактировать и т.п., сделай условие, если тема закрыта то выводи какойнибудь   иначе выводи ряд кнопок. Ну если уж совсем по профессиональному то ещё и в moderate.php можно порыться, а то вдруг через адресную строку научатся. :D

• 0
Значит тогда в Topics.php, при выводе кнопок управления сообщениями, такие как, удалить, редактировать и т.п., сделай условие, если тема закрыта то выводи какойнибудь   иначе выводи ряд кнопок. Ну если уж совсем по профессиональному то ещё и в moderate.php можно порыться, а то вдруг через адресную строку научатся. :D

Хех, я за всю жизнь ни одной строчки на php не написал самостоятельно ;)

Даже и не знаю куда смотреть.

P.S.: Так может тогда сразу в moderate.php? Логика подсказывает, что все подобные действия от туда растут!

Изменено пользователем ssh

• 0

Ой спасибо!

Просто и эффективно.

Потащил в свой форум.

Еще то же самое надо будет сделать для кнопки "редактировать", но думаю по образцу я сам справлюсь.

Я смотрю, мы с ssh тоже туда прибежал, даже чуть раньше меня :D

• 0
Для редактирования там можно просто поставить время, ограничивающее редактирование. Например 2 дня.

• 0
Для редактирования там можно просто поставить время, ограничивающее редактирование. Например 2 дня.

Да, конечно. Но лучше аналогичный запрет.

Найдутся умники, которые при невозможности удалить сообщение сообразят удалить текст.

А ограничивать редактирование в нормальных топиках не хочется никакими временными лимитами.

• 0
ssh, сделал для вас мод:

http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=5653

Спасибо. Проверил работает отлично.

Могу я выразить свою благодарность как-либо иначе чем просто сказав спасибо!?

Еще то же самое надо будет сделать для кнопки "редактировать", но думаю по образцу я сам справлюсь.

Я смотрю, мы с ssh тоже туда прибежал, даже чуть раньше меня :D

Для редактировать наверно не нужно.

Потому как пользователи не могут редактировать сообщения в закрытых темах. ;)

Не совсем удобно, данный функционал носит скорее административных характер.

Например нашелся какой-нибудь "добрый человек" и "напачкал" в теме, модератор форума тему закрыл, а действий относительно провинившегося пользователя предпринять не может.

Пока отписал кому-нибудь владеющему полномочиями, пока эти "владеющие" расскачались, пользователь зашел и удалил свои сообщения. Вроде как и наказывать не за что.

• 0

ssh, достаточно спасибо :D

это совсем несложные 2 манипуляции

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.