Перейти к контенту

Ваше образование - а кто вы?

Про учебу...  

22 голоса

1. 1. Учитесь вы?

• Учусь в школе
      5
    • Учусь в ВУЗе
      11
    • Работаю уже!
      3
    • Работаю, но высшего образования нет
      3
    • Я преподователем работаю %)
      0
  2. 2. К чему вы СКЛОННЫ? Что вам больше нравится?

• Технарь
      17
    • Гумунитарий
      3
    • Человек исскуства (не обязательно класика между прочим)
      2
  3. 3. На кого вы УЧИТЕСЬ\ОТУЧИЛИСЬ?

• Технарь
      16
    • Гумунитарий
      4
    • Человек исскуства (не обязательно класика между прочим)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опрос от... меня.

А так же поздравления с днем Знаний! ;)

Мне кажется будет интересно узнать друг о друге среди админов форумов (не побоюсь этого слова). Да и поговорить на тему образования еще интереснее. Вперед, тема открыта. :D

(Возможно всем будет интересно узнать, что касается меня. Немного приоткрою завесу тайны. Я сегодня поступил в институт на факультет информационных технологий и систем.)

Кому какое дело до образования?

Знает своё дело - платят за знание, не знает - не платят.

ИМХО.

ИМХО.

Такой ответ может говорить о том, что у отвечавшего нет вышки, и мал жизненный опыт :D /вобщем расколол я ;) /.

Я отучился, после РА. До неё имел только полное среднее образование, считал так же как Destruction, и впринципе меня это устраивало, НО ко мне и отношение было соответствующее: т.е. знали что ничего кроме рук своих за душой нет, и идти если что- некуда, и буду браться за любую работу и.т.д. и.т.п. Всё конечно утрирую, но рассчитывать на ХОРОШУЮ должность, в хорошей компании (где я сейчас тружусь) - нельзя. И в данный момент так же отношусь как ко мне раньше, к этим "пионерам". К себе на работу, даже из-за престижа организации, не пропротежирую чела без образования, ну если он только не Менделеев :) (если на заочке- то это уже отдельный разговор). А толковых и смышлёных, сообразительных и с руками, с 9-11 классами- сейчас много, отбоя нет.

Изменено пользователем revizor

ИМХО.

Такой ответ может говорить о том, что у отвечавшего нет вышки, и мал жизненный опыт :D /вобщем расколол я ;) /.

Я отучился, после РА. До неё имел только полное среднее образование, считал так же как Destruction, и впринципе меня это устраивало, НО ко мне и отношение было соответствующее: т.е. знали что ничего кроме рук своих за душой нет, и идти если что- некуда, и буду браться за любую работу и.т.д. и.т.п. Всё конечно утрирую, но рассчитывать на ХОРОШУЮ должность, в хорошей компании (где я сейчас тружусь) - нельзя. И в данный момент так же отношусь как ко мне раньше, к этим "пионерам". К себе на работу, даже из-за престижа организации, не пропротежирую чела без образования, ну если он только не Менделеев ;) (если на заочке- то это уже отдельный разговор). А толковых и смышлёных, сообразительных и с руками, с 9-11 классами- сейчас много, отбоя нет.

Кроме себя - ни одного не видел :)

Я такой в школе между прочем единственный.

Я скажу так, те деньги, что я зарабатываю в свободное время - достаточно крупная для меня сумма.

Кроме того, я учавствую в разработке крупного проекта и никому нет никакого дела до моего образования - людям нужны знания и опыт в первую очередь, а не зелёные заучки из различных учреждений.

PS: О высокой образованности revizor'а говорит аккуратно разбитый по абзацам текст, который каждый, без каких-либо проблем, может прочесть. :)

PPS: 6 рекдактирований на пост, как-то не могу собрать все мысли в одну кучу :)

Изменено пользователем Destruction

среднее техническое. на высшее большинству работодателей действительно плевать, главное чтобы человек знал свое дело. убедился вживую и на высшем учиться продолжать не буду.

а вот те, кто приходит на собеседвоание после вышки — редко когда чего стоят. обучение - личное дело каждого.

это по крайней мере касается программирования. программированию не учат. программированию учатся.

А у меня толком никакого образования нет

Учусь в 11 классе...тем не менее знаю PHP, HTML, MySQL, JS, ну и фотошоп, FLASH

Люди, на сисадмина тяжело учиться, вот вы мне скажите ?

Wilddancer: нет. Нужна железная задница (в прямом смысле - сидеть придётся много) и собственно желание учиться.

Я гуманитарий скорее по характеру, но вполне успешно работаю сисадмином в местном провайдере. :D

Изменено пользователем Dr.Freddy

Блин...Я вот просто знаю, что у меня есть к этому способности. Так что надо идти на сисадмина. За то моя училка по информатике говорит мне что я бездарность и мне не судьба никогда даже выучить QBasic. Но это все из-за поведения...я то ей не говорю, на что я способен.

А по поводу железной задницы - ну это везде так

Высшее, ученая степень.

Кандидат наук..... геолого-минералогических :D

Не голосовала.

Для таких случаев там нет пунктов.

Только вот поступил, вчера первый день учёбы был. МГТУ.

Учить буду математику (x10).

Может через несколько лет я осилю TAOCP :] woohoo!

Гумунитарий

Это от слова "гумус" или аффтар ниасилил русский в школе? :D

Fisana, извини, я не смог все предусмотреть. Мы же не можем перед каждым опросом решать, какие пункты составлять. (хотя кстати оригинально было бы. Я представил себе форум, где прежде чем создавать тему, люди обсуждают как это сделать лучше всего) В любом случае, самое главное я забыл. О дисертациях и их последствиях я не подумал. :D

SphinX, а у меня всегда так, вы разве не заметили за полгода такую особенность писанины... У меня бывают ошибки - факт.

Насчет поступления. Вроде не писал об этом. Я вчера поступил в СГАСУ на факультет информационных технологий и систем. Вобще-то не понимаю чем хороша одноименная специальность. На мой взгляд мне необходимо 2 высших образования.

Учусь не знаю на кого, поступал на программиста или что-то с сетями ЭВМ, а попал на Разработку приложений к ЭВМ. Вообщем компьютерщик-электронщик.

Учиться сложно, до ужаса, мозгов не хватает. Но МИЭМ - это судьба, адское место. :D

Программированию в институте меня учили мало, зато я умею водить танк :D

на высшее большинству работодателей действительно плевать, главное чтобы человек знал свое дело. убедился вживую и на высшем учиться продолжать не буду.

=) Программист? Да без вышки такой программист кодер, тупо кодер, исполнитель.

Есть конечно и те кто на вышке зарабатывают отсрочку, но и они к концу пятого хоть что то, да соображают. "Гениев" и "гуру" программирования, устраивавшихся на работу в две н-ые фирмы, я увидел не мало. Так вот "гении" из университета становятся толковыми работкниками уже через месяц, а "гении" с 10 классами образования и техникумами (или как это модно сейчас колледж) через месяц вылетают. Не потому что они тупые, а потому что их не научили:

а) алгоритмическому мышлению

б) умению работать самостоятельно

в) искать и анализировать информацию.

А при вышке, если ты доучился до 4-го курса, ты умеешь делать а), б), в). А знание языков это != умению программировать.

И потом наличие высшего дает возможность стать управленцем, наличие среднего и специального ничего не дает - исполнитель, все!

нет, извините, все эти пункты можно воспитать в себе самому. даже сами появятся. с опытом.

а насчет [алгоритмическому мышлению] — это либо есть, либо нет и воспитать будет невозможно. что-то вроде музыкального слуха, можно его самую чуточку улучшить, но если его нет — пиши пропало.

насчет остального — зачатки этого так же должны наличествовать. иначе воспитается лишь чувство зависимости от окружающих. переписывать и заказывать на стороне проекты умеют многие.

не согласен? ;)

и пусть те, кто учатся на высшем, узнают то же, что некоторые сами постигали намного дольше, все равно самоучки эту область будут знать лучше.

тупо исполнителем себя не считаю.

работаю на одном месте уже 2 года, не вылетал пока ни откуда. и меня действительно ценят :D

дописал позже:

я не считаю что вышка — это плохо. просто на это нужно деньги. или время. а лучше и то, и другое.

будут спонсоры — пишите в аську. в профиле указана.

и, ГиВ, не злись. не каждому дано познать что-то самому, я тебя понимаю.

Изменено пользователем .silent

Образование необходимо для бумажки, институт меня ни чему не научил, школа тоже.. всему учился сам, работаю не по специальности.. жизнь интересная штука, моя семья мною гордится как и сам я собой :D

Образование необходимо для бумажки, институт меня ни чему не научил, школа тоже.. всему учился сам, работаю не по специальности.. жизнь интересная штука, моя семья мною гордится как и сам я собой :D

И чем же ты занимаешься? ;)

Образование необходимо для бумажки, институт меня ни чему не научил, школа тоже.. всему учился сам, работаю не по специальности.. жизнь интересная штука, моя семья мною гордится как и сам я собой ;)

И чем же ты занимаешься? :)

занимаюсь рекламой и ведением бизнеса в сети :) числюсь как менеджер по рекламе :) хотя, в какой-то мере оно так и есть. В данный момент клиентура из 6 солидных фирм Киева (Украина).. хех, что самое интересное - начиналось все как хобби, просто было интересно, а теперь работой хобби стало.. но есть и свои минусы - сидячая работа, не в оффисе, т.к. не могу быть в 6 помещениях одновременно ;) потому сижу дома :D порой скучновато ...

Учусь в ВУЗе, спец-ть ИВТ, числюсь сисадмином, админом 4-х сайтов, на полставки работаю в своем ВУЗе в медиалаборатории программистом.

Имею незакрытую летнюю сессию по УрМатФиз. %))

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.