Перейти к контенту
  • 0

Через Форум хакнули сайт?

ilima

Вопрос

Проблема: наш сайт хакнули и сделали из него почтовый реллей. (Массовая спамерская рассылка). Есть вероятность, что это сделали через Форум. Может кто подскажет, у кого-нибудь, была такая проблема, как такое могло произойти.

Очень прошу советов и помощи.

Рекомендуемые сообщения

• 0
какова степень вероятности фантазии ? т.е. в чего вы взяли что ЭТО сделали через форум ?

• 0

Надо начинать с описания установленных скриптов (как форума, так и сайта), указать версии и последние обновления, а так же наличия вмешательств в код движков.

Как могло произойти? XSS, SQL-Inj :D

• 0
какова степень вероятности фантазии ? т.е. в чего вы взяли что ЭТО сделали через форум ?

Степень, конечно большая. Я просто рассматриваю возможные варианты и один из них Форум...

Надо начинать с описания установленных скриптов (как форума, так и сайта), указать версии и последние обновления, а так же наличия вмешательств в код движков.

Версия Форума 1.3.1. Все возможные обновления ставила...

• 0
"Все возможные" - это откуда вы знаете?

Потому что прежде чем задавать вопрос и рассказать о проблеме я еще раз воспользовалась поиском и просмотрела все темы типа "Уезвимости", "взломали" и проверили все ли я ставила. Все что могла поставила, нового ничего не появилось. Я внимательно старалась следить за разделом Новости

• 0
Потому что прежде чем задавать вопрос и рассказать о проблеме я еще раз воспользовалась поиском и просмотрела все темы типа "Уезвимости", "взломали" и проверили все ли я ставила. Все что могла поставила, нового ничего не появилось. Я внимательно старалась следить за разделом Новости

:D

Чтобы вы знали: 1.3 официально не поддерживается, поэтому искать для него патчей на официальном ресурсе поддержки - имхо глупо.

Тут для 2.0-то уже не пишут.

• 0

http://www.sysman.ru/index.php?showforum=108

посмотрите это (предарительно зарегистрироваться)...

здесь содержатся в т.ч. последние неофициальные заплатки версии 1.3 (спасибо Song)

анализ логов доступа может дать дополнительную информация о способе взлома

-------

а вообще мое мнение такое, что безопасней использовать более старую версию форума

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.