Перейти к контенту
  • 0

тормоза хостинга или форума?

rocket1

Вопрос

Иногда форум посещают какие-то тормоза. Не могу понять, то ли форум нагружает сервер, то ли кто-то другой нагружает сервер и от этого тормозит форум.

Хостер - караван. Тарифный план самый дорогой :D

Хостер отмазывается, что на нашем сервере ещё какие-то сайты хостятся, может быть они и создают нагрузку. Точно сказать не может.

1) Неужели хостер сам не в состоянии отследить чей сайт (вплоть до скрипта) создаёт нагрузку на сервер? Какими способами его можно пнуть, чтобы он рарзулил вопросы с нагрузкой? Может есть какая-нибудь веб-утилитка, которая показывает список процессов сервера с процентной нагрузкой.

Подумывем уйти от этого хостера... Но смущает, что не видел нигде плохих отзывов о Караване. Может это мои проблемы?

2)

Как вам строчка:

[ Время генерации скрипта: 37.1290 ] [ Использовано запросов: 20 ] [ GZIP включён ] [ Server Load: 70.55 ]

Выключаю форум от юзеров, форум начинает летать (но при той же нагрузке):

[ Время генерации скрипта: 0.3736 ] [ Использовано запросов: 19 ] [ GZIP включён ] [ Server Load: 78.76 ]

3) Файлы базы mysql весят всего 120 мегабайт. Юзеров максимум онлайн всего порядка 100-150.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Юзеров максимум онлайн всего порядка 100-150.

смысле онлайн постоянно ? или всего посещений ? если действительно онлайн, то без выделенного сервера не обойдешься

• 0
смысле онлайн постоянно ? или всего посещений ? если действительно онлайн, то без выделенного сервера не обойдешься

Да, одновременно висят на форуме в часы пик днем.

Понимаю, что губу можно раскатать до выделенного сервера. Но такая ситуация смахивает на то, что хостер пытается клиента раскрутить на бабки по полной. Вместо того, чтобы разобраться с беспорядками в своих серверах.

• 0

20 запросов???? Попробуй оптимизировать форум. Уж слишком много их у тебя о_О

И кстати время генерация форума 0.3 тоже много, либо хостинг слабый, либо ты модами нагрузил форум.

Изменено пользователем SiDChik

• 0
У меня вчера тоже тормоза были. А потом заглянул в логи, оказалось, что гугл-бот больше 6 000 страниц проиндексировал... за полтора часа... гад!

• 0

20 запросов для этой версии нормально, живу же до сих пор, у меня на сервере не подружились постгрее и мускуль, долго выясняли отношения, что говорить о хостере у которого пачка проектов на сервере ?

сейчас приоритеты подняты у мускуля, наши проблемы пости закончились, но только почти

• 0
У меня с караваном были те же проблемы, долго бодались, выясняли отношения. Я проиграла, пришлось брать выделенный сервер. Стало значительно лучше, но дороже :D. Хотя проблемы все равно возникают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.