tend Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Всем привет! Что вообще может сделать человек, который узнал хэш пароля, но еще не расшифровал его?И за сколько примерно он его сможет расшифровать, если пароль 8-значный и состоит из букв и цифр? День, неделя, месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Что вообще может сделать человек, который узнал хэш пароля, но еще не расшифровал его?Может войти под тобой на форум.И за сколько примерно он его сможет расшифровать, если пароль 8-значный и состоит из букв и цифр? День, неделя, месяц?Смотря какой сложности пароль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 В 1.3 может войти в форум прямо по хешу, не расшифровывая, подделкой куков.Без расшифровки в админку не попадет.Если пароль из случайной комбинации символов, 8-знаки вроде бы брутятся не меньше нескольких дней; если осмысленное слово - по таблицам забрутит в считанные минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 да и в 2.х может..там эта феня называется memeber_login_key.. Если пароль из случайной комбинации символов, 8-знаки вроде бы брутятся не меньше нескольких дней;аттака перебором полным набором символов пароля из 8-ми символов будет длится несколько десятков лет.. ну или что-то того.вообщем долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tend Опубликовано 18 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Смотря какой сложности пароль. ну, например, tyui65jh аттака перебором полным набором символов пароля из 8-ми символов будет длится несколько десятков лет.. мне почему-то кажется, что приведенный для примера пароль будет расшифровывать намного быстрее, чем даже 1 год...хотя это мое "кажется" ни на чем не основано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 дело не в пароле, а в способе расшифровки.Хакер же не знает какие ты символы использовал в пароле.Поэтому если он выберет полный перебор, я уже выше сказал. Понятно, что если только буквы и цифры, то намного быстрее.Но может при таком раскладе ничего и не получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tend Опубликовано 18 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Понятно, что если только буквы и цифры, то намного быстрее.А какой примерно срок только для букв и цифр? Месяц, больше или меньше? Ответ нужен для того, чтобы знать как часто менять пароль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Да откуда я знаю.Я чего их каждый день ломаю? Надо не рассчитывать сроки, а закрывать дырки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tend Опубликовано 18 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Надо не рассчитывать сроки, а закрывать дырки.Уже все известные на данный момент закрыты. Но... как легко догадаться, появиться новые могут в любой момент.Вот поэтому и хочется оградиться от будущих дырок и тому подобных "нехорошестей". А раз можно, значит надо использовать возможности, а не сидеть и надеяться на то, что больше не найдут.Я лучше потрачу несколько минут на смену пароля каждые... эй, кто знаком с расшифровкой хэшей? За какое минимальное время можно расшифровать пароль "tyui65jh"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Но... как легко догадаться, появиться новые могут в любой момент.с чего такая уверенность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 freeman85 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) За какое минимальное время можно расшифровать пароль "tyui65jh"?есть сервисы в инете которые расшифроывают пароли и собирают базу. Допустим если такой пароль уже ктото взломывал и он уже есть в базе, то "хацкер" получит результат в течении 2-3 минут если нету то будет ждать день два может неделя... если сложный сервис просто откажется его пароля ибо затратно."хацкер" целенаправлено может сесть за несколько тачек с CPU 5Ghz и тогда держись, если пароль не сложный то он его как семячки =) вот подобный сервис: <a href="http://milw0rm.com/cracker/insert.php" target="_blank">http://milw0rm.com/cracker/insert.php</a> а таких есче куча. Ну эт всё теория, но всеравно никто не застрахован. Изменено 19 Января 2007 пользователем freeman85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tend Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 с чего такая уверенность?Люди не идеальны. А то, что они делают... так это совсем... Найти лазейки можно ВСЕГДА. Нельзя найти лазейку только там, где ничего нет. А IPB - ого-го какое поле для практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 ну тогда поставь 14 случайных символов, никто его никогда не побрутит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tend Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 ну тогда поставь 14 случайных символов, никто его никогда не побрутит )судя по тому, что однозначного ответа я так и не получил, наверное так и сделаю... 14-значный случайный набор символов придумаю и буду жить спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 судя по тому, что однозначного ответа я так и не получилвместо того чтобы ждать попробовал бы сам.нашёл бы в инете прогу по перебору хэшей, зарубил туда 8 символов или 6 сколько там тебе надо? и он тебе напишет сколько ему дней осталось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Зверик- Опубликовано 20 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 В 2.1 salted md5 сломать намного труднее чем обычный md5. Примерно в 10 раз, чем обычный от 2.0 . Всё, конечно, имхо. так и сделаю... 14-значный случайный набор символов придумаю и буду жить спокойно'Случайный' пароль придумывать не обязательно (и запомнить действительно случайный набор букв и цифр - это на гране фантастики).Я поступил так: берем, например какое-то секретное слово или имя, которое ты знаешь, ну или то которое ты можешь быстро запомнить: например название монитора; далее +4 и более цифр, например последние цифры от кодового замка которым ты пользовался в лагере, плюс повторяем эти же цифры еще раз.Итого, к примеру получаем следующее: multiSync76427642. В результате получаем очень крипкостойкий пароль, который нам легко и просто запомнить. Раз 5 ввел - и запомнил. Чужой человек точно случайно не догадается, взлом a-zA-Z0-9 длинны в 17 символов займет очень долго. Возможно около года. Но я тебя разочарую. Если чудо-хацкеры найдут очередную уязвимость, например sql injection, они могут просто прописать свой хеш взамен твоего, или же дать админ-привилегии обычному пользователю. Так что крипкостойкий пароль это лишь часть уравнения. Также нужно ежедневно (или хотя бы раз в два-три дня) следить за новыми уязвимостями, и патчиться как только их находят. http://milw0rm.com/webapps.php хороший пример сайта, где публикуют всякие експлоиты. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 20 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 Но я тебя разочарую. Если чудо-хацкеры найдут очередную уязвимость, например sql injection, они могут просто прописать свой хеш взамен твоего, или же дать админ-привилегии обычному пользователю.э, стоп а зачем искать sql-inj чтобы прописать свой хэш? Все это делается на стороне клиента.Сервер и его sql inj тут не причём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Зверик- Опубликовано 20 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 вставить его вместо админского в базу. да и вставлять не обязательно, если хочется просто испортить форум, можно DROP какой-нибудь table. ) ну или сделать юзера админом. это я к тому, что нужно следить за новыми уязвимостями и не морочить себе голову длинными паролями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 вставить его вместо админского в базу.учи матчать.sql-inj - это запрос select.ничего он вставлять или обновлять или удалять или дропать не умеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
tend
Всем привет!
Что вообще может сделать человек, который узнал хэш пароля, но еще не расшифровал его?
И за сколько примерно он его сможет расшифровать, если пароль 8-значный и состоит из букв и цифр? День, неделя, месяц?
18 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.