Evgheni Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Для ознакомления скачайте себе Knopixx 700МБ, он идет уже с предустановлеными драйверами и приличным колличеством програмного обеспечения на все нужды. Hе нужно будет ломать себе голову о настройках и т.п.Так вы сможете оценить подходит ли вам Linux или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 24 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 С той убанту что по ссылке выше можно грузиться прямо с CD и некоторый софт там тоже уже имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
M-K Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Я слышал, что винда и линукс - это глюки винды. Т.е. системы будут конфликтовать. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 24 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Где ты это слышал? У меня всё норм. Они к друг-другу не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 У меня сто лет уже линукс с виндой стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 24 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Часа 3 пытался настроить разрешение моника, в том числе читая каракули на forum.ubuntu.ru - нифига получилось. Фтопку. Сейчас буду качать kubuntu 7.04 которая вышла только вчераВ и-нете видел статью, как она (KDE) автоматом с нормальным разрешением загрузилась у автора статьи на ноуте, с таким же разрешением как у меня. Глаза в точку. Впечатление плохое. Настроение испортилось.Если найду чистый диск, завтра уже буду тестить кубунту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 25 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 В кубунту тоже автоматически нифига не определилось.6 часов ломал глаза, пока чудо не свершилось и развёртка экрана в графическом режиме стала нормальной. Немного разобрался куда что жать и как чего устанавливать, по инструкциям. Дальше, надеюсь, будет лучше.Теперь пока не сломается, буду юзать и доламывать эту кубунту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 dpkg-reconfogure xserver-xorg илиdpkg-reconfogure xserver-xfree86 Или вручную конф подправить /etc/X11/xorg.conf (/etc/X11/Xfree86-Config) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SphinX Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Gentoo. Куча пакетов и документации, огромное сообщество. Правда, "закачать софт заранее и побольше" в нём будет не так, как в других дистрах. Главное поначалу разобраться, изучить принцип построения системы, а там уже детали и у любого дистрибутива станут тривиальными в освоении. Самое сложный аспект перехода - идейный. Полезно также изучить историю. "Open source" пишется через пробел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Прежде чем советовать: Kubuntu(Debian), Gentoo, SuSE, пусть лутше человек посмотрит на то, что такое собранный дистрибутив Linux. Может он не сможет до конца поставить выбранный дистрибутив и с этих пор будет кричать, что Linux это полная мура. Как я уже и писал, легко посмотреть на то, что тако Linux можно скачав Knopixx.Его даже не обязательно устаналивать, можно не плохо работать прямо с диска.Для освоения основных функций - самое оно. Можно полазить, по запускать самые распространенные программы, послушать мозыку, посмотреть видео. Может чел и не захочет полностью переходить на Linux, а установкой прошьет себе загрузчик в MBR и потом не будет знать как его оттуда удалить и после такого несчастья вступит в секту Антилинукс )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Его даже не обязательно устаналивать, можно не плохо работать прямо с диска.Во многих дистрах есть Live-CD, Кнопикс я бы не назвал особо юзер фрэндли. а установкой прошьет себе загрузчик в MBRВсе загрузчики видят также и Винду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 26 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Garretdpkg-reconfogure xserver-xorg илиdpkg-reconfogure xserver-xfree86 Или вручную конф подправить /etc/X11/xorg.conf (/etc/X11/Xfree86-Config)про мой случай целая статья была, и редактирование вышеуказанного файла было лишь одним из действий. Скачал нечто, под названием 885resolution или как-то так. Это и помогло. А я ещё вчера, не знал ни как файл отредактировать, ни как то что скачал - установить. Вобще по хорошему, могли бы и в настройках зараннее всё сделать, чтоб в этих текстовиках не ковыряться, да ещё через задницу. Теперь ещё надо искать где шрифты делать, чтоб не были корявыми. Наверно снова на пару часов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Garret, ну-ну во многих есть, но что там именно есть?Грузится голая система, даже mp3 не послушаешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denny Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Evgheni, ubuntu/kubuntu распостраняется как LiveCD. Для восстановления MBR на диске с windows есть консоль для этого P.S. полностью согласен со SphinX'ом насчёт Gentoo.P.P.S. xfree86 - уже экзотика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 Denny, я это прекрасно знаю.Я писал с точки зрения не какой дистрибутив круче, а какой подойдет для полнейшего чайника, коим я к счастью не являюсь.Надеюсь больше не будет нидопониманий насчет LiveCD )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 Garret, ну-ну во многих есть, но что там именно есть?Нет, голая система грузится с пары дискет, а если это Лайв-СД, то там по любому должен быть установлен нужный софт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2007 Нужный софт, это иксы и open office ))) ?Кодеков там нет, даже для проигрывания mp3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Там еще обычно набор для инета и мультимедиа. Про кодеки не скажу, не пробовал ничего слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Там еще обычно набор для инета и мультимедиа.Как раз это и грузится с пары дискет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Ну ну, особенно файерфокс и сандербёрд загрузятся оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgheni Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Сравни объем файлов "файерфокс и сандербёрд" с "иксами и open office".Kак сравнишь, напиши свой вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Там еще обычно набор для инета и мультимедиа.Как раз это и грузится с пары дискет.Вот твое странное утверждение. если это Лайв-СД, то там по любому должен быть установлен нужный софтНужный софт, это иксы и open office ))) ?Сравни объем файлов "файерфокс и сандербёрд" с "иксами и open office".Честно говоря, не вижу логической связи. А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 29 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Что круче - ALT Linux или OpenSuSe ?=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garret Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Что круче борды Rossignol или Burton? На вкус и цвет товарища нет. З.Ы. Ну ладно, не совсем удачный пример, Бартон круче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romantik Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 А помоему Россигнол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения