Перейти к контенту

Подскажите ОС OpenSource

Рекомендуемые сообщения

Для ознакомления скачайте себе Knopixx 700МБ, он идет уже с предустановлеными драйверами и приличным колличеством програмного обеспечения на все нужды.

Hе нужно будет ломать себе голову о настройках и т.п.

Так вы сможете оценить подходит ли вам Linux или нет.

С той убанту что по ссылке выше можно грузиться прямо с CD и некоторый софт там тоже уже имеется.

Я слышал, что винда и линукс - это глюки винды. Т.е. системы будут конфликтовать. Это правда?

Где ты это слышал? У меня всё норм. Они к друг-другу не лезут.

Часа 3 пытался настроить разрешение моника, в том числе читая каракули на forum.ubuntu.ru - нифига получилось. Фтопку.

Сейчас буду качать kubuntu 7.04 которая вышла только вчера

В и-нете видел статью, как она (KDE) автоматом с нормальным разрешением загрузилась у автора статьи на ноуте, с таким же разрешением как у меня.

Глаза в точку. Впечатление плохое. Настроение испортилось.

Если найду чистый диск, завтра уже буду тестить кубунту.

В кубунту тоже автоматически нифига не определилось.

6 часов ломал глаза, пока чудо не свершилось и развёртка экрана в графическом режиме стала нормальной.

Немного разобрался куда что жать и как чего устанавливать, по инструкциям. Дальше, надеюсь, будет лучше.

Теперь пока не сломается, буду юзать и доламывать эту кубунту.

Gentoo. Куча пакетов и документации, огромное сообщество. Правда, "закачать софт заранее и побольше" в нём будет не так, как в других дистрах.

Главное поначалу разобраться, изучить принцип построения системы, а там уже детали и у любого дистрибутива станут тривиальными в освоении.

Самое сложный аспект перехода - идейный. Полезно также изучить историю.

"Open source" пишется через пробел.

Прежде чем советовать: Kubuntu(Debian), Gentoo, SuSE, пусть лутше человек посмотрит на то, что такое собранный дистрибутив Linux. Может он не сможет до конца поставить выбранный дистрибутив и с этих пор будет кричать, что Linux это полная мура.

Как я уже и писал, легко посмотреть на то, что тако Linux можно скачав Knopixx.

Его даже не обязательно устаналивать, можно не плохо работать прямо с диска.

Для освоения основных функций - самое оно. Можно полазить, по запускать самые распространенные программы, послушать мозыку, посмотреть видео.

Может чел и не захочет полностью переходить на Linux, а установкой прошьет себе загрузчик в MBR и потом не будет знать как его оттуда удалить и после такого несчастья вступит в секту Антилинукс :D))

Его даже не обязательно устаналивать, можно не плохо работать прямо с диска.
Во многих дистрах есть Live-CD, Кнопикс я бы не назвал особо юзер фрэндли.

а установкой прошьет себе загрузчик в MBR
Все загрузчики видят также и Винду.

Garret

dpkg-reconfogure xserver-xorg или

dpkg-reconfogure xserver-xfree86

Или вручную конф подправить /etc/X11/xorg.conf (/etc/X11/Xfree86-Config)

про мой случай целая статья была, и редактирование вышеуказанного файла было лишь одним из действий. Скачал нечто, под названием 885resolution или как-то так. Это и помогло. А я ещё вчера, не знал ни как файл отредактировать, ни как то что скачал - установить.

Вобще по хорошему, могли бы и в настройках зараннее всё сделать, чтоб в этих текстовиках не ковыряться, да ещё через задницу.

Теперь ещё надо искать где шрифты делать, чтоб не были корявыми. Наверно снова на пару часов :D

Evgheni, ubuntu/kubuntu распостраняется как LiveCD. Для восстановления MBR на диске с windows есть консоль для этого ;)

P.S. полностью согласен со SphinX'ом насчёт Gentoo.

P.P.S. xfree86 - уже экзотика :D

Denny, я это прекрасно знаю.

Я писал с точки зрения не какой дистрибутив круче, а какой подойдет для полнейшего чайника, коим я к счастью не являюсь.

Надеюсь больше не будет нидопониманий насчет LiveCD ))))

Garret, ну-ну во многих есть, но что там именно есть?
Нет, голая система грузится с пары дискет, а если это Лайв-СД, то там по любому должен быть установлен нужный софт.

Там еще обычно набор для инета и мультимедиа.
Как раз это и грузится с пары дискет.
Вот твое странное утверждение.

если это Лайв-СД, то там по любому должен быть установлен нужный софт
Нужный софт, это иксы и open office ))) ?
Сравни объем файлов "файерфокс и сандербёрд" с "иксами и open office".
Честно говоря, не вижу логической связи. А ты? :D

Что круче - ALT Linux или OpenSuSe ?=)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.