Перейти к контенту

Футбольные прогнозы

Рекомендуемые сообщения

Начал писать под свою версию 2.0.4. В принципе его можно будет использовать не только для футбола, а скажем хоккея или волейбола и т.п. В целом там, где счёт поединка меньше двузначного.

При желании можно и больше сделать.

Знаю, что на многих форумах проводятся турниры прогнозистов, но в ручном режиме. И это вызывает ряд нареканий. Вот основные проблемы, которые данный мод исправляет в подобных турнирах:

1. Прогнозы участников никто не видит до дэдлайна матча, который един для турнира. Иным словами прогноз никто не украдёт ( не скопирует).

2. Подсчёт очков производит скрипт, и это исключает человеческий фактор при подсчёте.

3. Календарь каждого турнира может быть составлен на год вперёд. Т.е. вы можете спокойно уехать в отпуск на месяц, предварительно оставив свои прогнозы.

4. Нет необходимости ставить отдельный скрипт прогнозов, который требует дополнительной регистрации.

Основные идеи мода:

1. Может быть сколь угодно турниров.

2. Турниры могут быть одиночные и командные.

3. Может быть сколь угодно правил подсчёта очков в турнире.

4. Разнообразная статистика и выборки по прогнозам участников.

Время выходя альфа-версии (одиночный турнир, одна система подсчёта, админка, приём и редактирование прогнозов, вывод общей таблицы турнира) через неделю. Как минимум в течении апреля будет вестись доработка и оптимизация мода.

А можно будет делать так типо писать матч и чтобы каждый мог свой прогноз дать, потом я пишу рещзультат матча, и скрипт подсчитывает и кидает какоето кол-во очков или денег тому кто угадал исход матча?

А можно будет делать так типо писать матч и чтобы каждый мог свой прогноз дать, потом я пишу рещзультат матча, и скрипт подсчитывает и кидает какоето кол-во очков или денег тому кто угадал исход матча?

Вообще-то это чуть ли не основная идея мода :D

Кстати, апдейт заодно. Админка готова на 90 %.

Вот что уже можно делать:

- создавать, редактировать и удалять турниры;

- создавать, редактировать и удалять команды;

- добавлять команды в турнир и удалять;

- создавать, редактировать и публиковать туры;

- создавать, редактировать и публиковать матчи;

- вводить результаты матчей;

- вести подсчёт очков за матч для всех игроков нажатием одной кнопки;

- вести подсчёт очков за тур для всех игроков нажатием одной кнопки;

Все действия обусловлены логикой, на разработку которой ушла большая часть времени работы.

Все данные храняться в БД и поэтому легко будут строиться табличные отчёты по всем турнирам, турам, игрокам и командам.

Надо сказать объём работы оказался куда более большым, чем я предполагал, но по срокам укладываюсь. Правда до выкладки инсталла демо-версии ещё как минимум пара недель.

Вообще предполагается 3 типа версий мода:

1. Демо - можно свободно скачать. Есть ограничения по количеству турниров(один), команд(20) и участников(10) и систем подсчёта очков(1). Иными словами это ознакомительная версия.

2. Бесплатная - по запросу только под зарегистрированную копию IPB. Есть ограничения по кол-ву турниров(1) и систем подсчёта очков(1).

3. За отдельную плату устанавливаются дополнительные возможности (я позже опишу их подробней) и снимаются ограничения.

Все версии состоят из класса, html-шаблона и языкового шаблона.

Класс будет закодирован дабы и вообще. Шаблоны свободны для редактирования.

В ходе сегодняшнего тестирования было выявлено несколько багов и они уже исправлены. Далее предстоит работа по формированию и выводу таблиц о текущем положении участников в турнире, кто как спрогнозировал в каждом туре и ещё много вкусностей. Я так думаю на это уйдёт ещё неделя-другая.

Ну почему же.. интересно.... просто у тебя ссылка на твой сайт.... а там надо региться :D Слей на файловый обменник .. куда нить....

Пока не могу выложить демку ибо она не готова до конца.

Думаю к следующим выходным всё будет.

Я заценю :D Интересная идея, учитывая что вчера играла Украина ;)

Мне например нужно тока чтобы можно было писать матч, другие могди ставить прогнозы...Потом я пишу результат и им дается определнное кол-во денег ... И собсно все ))

Ну и чтобы я мог через админку изменять кол-во денег канешна...

Как тока будет готовая версия солью...

Del_Piero_7, что значит мог изменять кол-во денег?

И что такое эти деньги? Это те же очки за прогноз матча или как?

Вобщем давай подробное ТЗ.

Деньги это те же очки да...)

Я такой мод уже месяц ищу...Мне нужно тока собсно:

1.Я даю список матчей.

1.2 Я устанавливаю максимальную ставку на матч.(например 25 очков)

2.Каждый юзер может написать прогноз на матч(Счёт)

3.Если угадывает исход матча, то есть победа того на кого он ставил то ставка растет в 2 раза, а если угадывает счет матча то растет в 4 раза.

4.Также я могу менять кол-во очков пользователя в админке.

Вот собсно и все.

Пример такого скрипта это http://forums.fifax.net/total.html

Хм. Тебе нужен тотализатор. Я такую функцию в скрипт не закладывал. Но это можно сделать.

постучись в аську 179661156

По версии 2.1 и 2.2 нужны уточнения.

Интересует как на этих версиях реализованы функция "session_load_member" в файле mysql_queries.php

У меня в ней хранится дополнительный параметр, который определяет уровень доступа к функциям скрипта (админ, модератор, участник, гость, забаненный)

Если реализация идентична, то можно смело говорить о полной совместимости со всей линейкой 2.х.х. уже сейчас.

Интересует как на этих версиях реализованы функция "session_load_member" в файле mysql_queries.php

Хммм, если я правильно понимаю, то этот параметр должен присутствовать в mysql_queries.php, если да, то я проверил, нету там такого параметра вроде как...Версия 2.1.6

Я неверно сформулировал. Сессии форум полюбому использует. Просто для 2.1.х функция определяющая, что хранить в этих сессиях по другому называется. Вобщем надо смотреть самому :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.