Перейти к контенту
  • 0

Как программно создать конструкцию...

Вопрос

Я написал некий модульчик к IPB, которым участники из форума разбиты по командам (свои таблицы в mysql), у каждой команды есть название и капитан, он может принимать или исключать из команды. При принятии в команду принимаемый автоматом зачисляется в группу форума с названием идентичным названию команды, а у этой группы права такиеже как у рядовых зарегистёных участников форума плюс права на закрытый от остальных командный форум(т.е. своя маска доступа на основе Member Forum Mask) с названием, опять же, идентичным названию команды. При сиключении из команды участник автоматом переходит в группу Members...

Так вот сейчас, для организации новой команды, я вручную создаю форум, маску доступа и группу с одним и тем же названием, потом присваиваю группе маску доступа и зачисляю в неё капитана. И вот я задумал автоматизировать этот процесс, т.е. я задаю название команды и ник капитана, а всё остальное делается скриптом.

Пример:

Я задаю скрипту название команды "КМД" и ник капитана(зарегеный на форуме юзер) "КАП" дальше скрипт должен сделать следующее:

1. Создать маску доступа с названием "КМД".

2. Создать закрытый для всех, кроме админов, форум с название "КМД".

3. Создать группу с названием "КМД".

4. Дать права доступа группе "КМД" на форум "КМД", а также права как в Member Forum Mask.

5. Зачислить в группу "КМД" зарегистрированного юзера с ником "КАП".

Так вот сложности у меня вызывают пункты 2, 3 и 4. Пункт 2, я так понимаю делается простым созданием новой строки в таблице "ibf_forum_perms". Пункт 5 никаких трудностей у меня не вызывает, я его уже реализовывал в другом месте скрипта.

Поможите, плиз!

Рекомендуемые сообщения

Пока что нет ответов на этот вопрос

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.