Выполняя этот код при каждом добавлении новости у себя в админке(в админке своего сайта), я получаю новую тему и новый пост, но на форуме их не видно, пока не напишешь ответ на созданный пост(видно только в таблицах в бд). Очевидно надо обновить еще какую-то таблицу, напирмер forums... Но я не смог понять какую...
Я пробовал обновлять таблицу forums даже в ручную, но изменения на форуме появились опять же только после ответа на созданный пост.
Помогите разобраться, пожалуйста, в какие таблицы нужно вносить инфу для полноценного добавления темы и поста.
include('../forum/conf_global.php');
$tbl_pref=$INFO['sql_tbl_prefix'];
/*
1)С начала добавляем новый топик(тему в форуме "новости", где название - заголовок новости).
2)Потом добавляем новый пост(сообщение в теме, где сообшение - текст новости).
3)И обновляем созданный топик после добавления сообщения.
*/
// #### 1 ####
$forum_id='2'; // номер форума, в котором будем создавать новые темы с новостями
$title=$news_title; // Название новой темы - название новости
$description=strtok($news_text,'<br>'); // описание темы - первая строчка из текста новости
mysql_query("INSERT INTO ".$tbl_pref."topics(title, description, state, starter_id, start_date, last_post, starter_name, last_poster_name, last_vote, views, forum_id, approved)
VALUES('$title','$description', 'open', '1','time()','time()','Admin','Admin','0','0','$forum_id','1') ");
$topic_id = mysql_insert_id();
// #### 2 ####
$post=$news_text;
$post_key=md5(microtime());
mysql_query("INSERT INTO ".$tbl_pref."posts(author_id, author_name, use_emo, post_date, post, topic_id, new_topic, post_key)
VALUES('1','Admin', '1', 'time()','$post','$topic_id','1','$post_key') ");
$post_id = mysql_insert_id();
// #### 3 ####
mysql_query("UPDATE ".$tbl_pref."topics SET topic_firstpost='$post_id' WHERE tid = '$topic_id' ");
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
tosheek
Выполняя этот код при каждом добавлении новости у себя в админке(в админке своего сайта), я получаю новую тему и новый пост, но на форуме их не видно, пока не напишешь ответ на созданный пост(видно только в таблицах в бд). Очевидно надо обновить еще какую-то таблицу, напирмер forums... Но я не смог понять какую...
Я пробовал обновлять таблицу forums даже в ручную, но изменения на форуме появились опять же только после ответа на созданный пост.
Помогите разобраться, пожалуйста, в какие таблицы нужно вносить инфу для полноценного добавления темы и поста.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.