Перейти к контенту
  • 0

Уведомление о новом сообщении в теме

tend

Вопрос

Приветствую!

Есть ли на форуме 1.3.1 какие-то условия, при которых уведомление о новом сообщении в теме не отсылается (кроме того, что отсылается одно сообщение до прочтения темы)?

Не пойму в чем проблема, но некоторые уведомления приходят, а некоторые не приходят.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Отсылается только неактивным в данный момент мемберам. Т.е. тем кого нет на форуме.

• 0
Не может такого быть, потому что при тестировании очень много приходило уведомлений, когда я был на форуме. То есть я заходил в какую-то тему, через 10 сек человек отвечал в подписанную тему и мне приходило уведомление. Но все-таки такое происходит не всегда. А вот почему - так и не выяснил.

• 0

tend, я не делаю предположений.

Я отвечаю вам так, как в IPB написаны запросы.

В запросе идёт ограничение по времени последней активности.

Дата сообщения должна быть больше времени последней активности.

Но т.к. активность записывается каждые 5-ть минут, то в принцпе пока она не записала в БД, отсылка может происходить.

• 0
Отсылается только неактивным в данный момент мемберам. Т.е. тем кого нет на форуме.

А как сделать, чтобы отсылалось всем без исключения, вне зависимости, на форуме сейчас юзер или нет? Где отключить это ограничение? Если знаете, подскажите, пожалуйста.

• 0

Пожалуйста:

Post.php

Найти:

AND t.tid=tr.topic_id
				AND m.last_activity > '$last_post'");

Заменить на:

AND t.tid=tr.topic_id");

Найти:

AND m.id <> '{$ibforums->member['id']}'
				AND m.last_activity < '$time_limit'");

Заменить на:

AND m.id <> '{$ibforums->member['id']}'");

• 0
Прошу прощения, ещё один вопросик. После ответа в теме приходят извещения на мыло, где сказано: "Возможно, в теме больше одного ответа, но Вам будет отправлено только одно извещение после каждого посещения темы, на которую Вы подписаны". А как сделать, чтобы приходили извещения после всех ответов в теме, а не только после первого? То есть чтобы количество уведомлений по e-mail было равно количеству новых постов, чтобы можно было читать форум по e-mail, а не заходить каждый раз проверять, нет ли после первого нового постинга ещё других.

• 0

Что-то сразу внимания не обратил: по-моему, исправления из постнинга #6 не только позволяют посылать уведомления тем юзерам, которые находятся в данный момент на сайте, но и отправлять уведомления на каждый новый постинг в теме. Попробовал запостить под чужим именем сразу 2 постинга один за другим в одной теме - пришло 2 уведомления.

Тогда надо отредактировать сообщение "Возможно в тебе больше одного сообщения....", чтобы юзеров не смущать.

• 0
Что-то сразу внимания не обратил: по-моему, исправления из постнинга #6 не только позволяют посылать уведомления тем юзерам, которые находятся в данный момент на сайте, но и отправлять уведомления на каждый новый постинг в теме.

Да так и есть. Эти ограничения связаны. Отменяем одно отменяется и другое.

Т.е. я так понимаю это и есть это:

А как сделать, чтобы приходили извещения после всех ответов в теме, а не только после первого?
?

• 0
Т.е. я так понимаю это и есть это:
А как сделать, чтобы приходили извещения после всех ответов в теме, а не только после первого?
?

Да, я сначала подумал, что исправления подействуют только на возможность отсылки уведомлений юзерам, находящимся на сайте в момент появления нового постинга. Но потом зарегился под другим именем и отправил в одну тему 2 сообщения подряд — мне пришло 2 уведомления. Т. е. всё работает как надо! Спасибо.

Ещё вот что хотелось бы поправить. Если приходит уведомление об ответе в уже созданной теме, то в письме есть текст этого ответа. А если приходит уведомление о вновь созданной теме, то в письме только ссылка на тему, но текста самого постинга нет, приходится заходить на сайт и читать онлайн. Можно ли как-то включить в письмо-уведомление текст первого постинга в новой теме?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.