Перейти к содержимому


Фотография

Назначение таблиц в БД

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67
Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

А не подскажите в какой таблице хранятся данные поля Изменить информацию о себе А то при написании Русскими буквами, отображаются знаки вопросов, нужно изменить кодировку таблицы, вот только какой? :D
Не эта случаем? ibf_member_extra

Из всех полей:

  • Изменить личные данные
  • Изменить настройки анкеты
  • Изменить информацию о себе
  • Изменить подпись
  • Установка аватара
  • Установка фотографии
все отображаются нормально, а вот Изменить информацию о себе нужно подправить кодировочку. ;)

ibf_profile_portal? :)

rfgbnjirf
  • Участники
  • Cообщений: 66
  • http://
  • Город:Москва

Отправлено

:D Скажите плиз! После переезда на другой сервер вдруг перестала работать в админке панель, которая отвечает за журналы, то есть в пункте КОМПОНЕНТЫ вот это

mJournal
Statistics
Settings
Skin settings
Import/Export
Right access
Tools
ничего не отображается, точнее пустое белое поле вместо содержимого((
Хотя при этом журналы работают нормально.. Просто никак нельзя теперь ни изменить стиль, ни макросы, не подскажете- где посмотреть именно эту таблицу?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  crhby.JPG   42,09К   16 скачиваний

Сообщение отредактировал rfgbnjirf: 04 Март 2009 - 10:57


Stas11
  • Участники
  • Cообщений: 71

Отправлено

ibf_profile_portal? :D

Спасибо, попробуем ;)

Lexanom
  • Участники
  • Cообщений: 11

Отправлено

срочненький вопрос такой: перекинул на свой форум 2.3.6 всех пользователей с паролями с другого форума, но статистика на главной странице форума (конкретно: "Зарегистрировано пользователей: х") осталась старой, так вот хочется узнать - где эта статистика хранится, чтобы ее поправить, если она складывается НЕ запросом на кол-во строк в ibf_members о_О

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Изучите меню на странице Настроек в АЦ.

zazar
  • Участники
  • Cообщений: 111
  • Город:Москва

Отправлено

Скажите, как правильно составить запрос через АЦ в таблицу ibf_banfilters, чтобы можно было одномоментно забанить сотню почтовых адресов или IP-адресов?

G*g
  • Участники
  • Cообщений: 281
  • http://
  • Интересы:Люблю красивых телок!

Отправлено

можно ли перенести форум на другой хост так чтобы
осталась только база пользователей, структура форума ну и темы и сообщения...???

полный бекап/восстановление базы меня не сильно устраивает - стоит задача перенести форум без настроек (тоесть только указанное выше)...

я брал тыкал по одной таблице, но все упирается в таблицу
ibf_cache_store
без нее не появляется структура форумов, хотя все пользователи со своими данными остаются
а вот когда переношу и эту таблицу, то отображается все как при полном переносе...
может нужно сделать какую-то очистку кеша?

реально ли сделать такой частичный перенос?


Интересует этот же вопрос. Нет желания анализировать почти 100 таблиц. Если эта проблема уже обсуждалась, будьте добры - линк.

это таблица кеша форума. в ней хранятся кешированные данные, чтобы форум использовал меньше запросов к базе.
по идее можно взять эту таблицу с чистого форума, далее в админке перенесенного форума обновить кеш форумов, и че там еще переносите...

че-то я на древний вопрос ответил...

Скажите, как правильно составить запрос через АЦ в таблицу ibf_banfilters, чтобы можно было одномоментно забанить сотню почтовых адресов или IP-адресов?

через админку проще. диапазон или по шаблону.
а так все равно по одному их вводить.

если есть список разных в файле, то лучше скрипт написать, который запрос подготовит.

Сообщение отредактировал G*g: 14 Апрель 2009 - 20:31


zazar
  • Участники
  • Cообщений: 111
  • Город:Москва

Отправлено

через админку проще. диапазон или по шаблону.
а так все равно по одному их вводить.



Вы, наверное, тот математик из анекдота про воздушный шар. Хорошо, немного переформулирую. В АЦ, в закладке "прочее" можно выбрать "Управление SQL" -> "Инструменты". Далее выбрать таблицу ibf_banfilters и сделать в верхнем окошечке запрос к SQL-базе. По умолчанию выводится "SELECT * FROM ibf_banfilters".

Таки вот, нужен корректный INSERT INTO. Потому как значения поля ban_type и ban_content накопать несложно, а поля ban_id и ban_date мне не совсем ясны. Если они заполняются автоматически - тогда всё просто. А если нет? Кто может уточнить этот вопрос? Под рукой нет phpMyAdmin и прочего - только форум с АЦ. Подозреваю, что ban_id автоматически заполняется. Но хотелось бы и ban_date красиво заполнить.

G*g
  • Участники
  • Cообщений: 281
  • http://
  • Интересы:Люблю красивых телок!

Отправлено

через админку проще. диапазон или по шаблону.
а так все равно по одному их вводить.



Вы, наверное, тот математик из анекдота про воздушный шар. Хорошо, немного переформулирую. В АЦ, в закладке "прочее" можно выбрать "Управление SQL" -> "Инструменты". Далее выбрать таблицу ibf_banfilters и сделать в верхнем окошечке запрос к SQL-базе. По умолчанию выводится "SELECT * FROM ibf_banfilters".

Таки вот, нужен корректный INSERT INTO. Потому как значения поля ban_type и ban_content накопать несложно, а поля ban_id и ban_date мне не совсем ясны. Если они заполняются автоматически - тогда всё просто. А если нет? Кто может уточнить этот вопрос? Под рукой нет phpMyAdmin и прочего - только форум с АЦ. Подозреваю, что ban_id автоматически заполняется. Но хотелось бы и ban_date красиво заполнить.

ага, я тот математик из анекдота.
ban_id - уникальная запись в таблице, поле с auto_increment. заполнять при вставке не нужно.
ban_type - тип бана. указывает что баним. по умолчанию в форуме может быть равно email, ip, либо name. судя по названию значений должно быть понятно для чего. если не заполняем при вставке, проставится ip.
ban_content - поле, куда пишется само значение бана, например сам email, либо его шаблон, ip, имя, можно указывать шаблоны.
ban_date - дата бана в unix-формате.

пример sql в таблицу:
INSERT INTO `*banfilters` (`ban_type`, `ban_content`, `ban_date`) VALUES 
('name', '*qwe*', 1239777356),
('ip', '127.0.0.1', 1239777357);
* - префикс таблицы.

мне интересно, вам реально удобнее большой sql руками составлять?

Сообщение отредактировал G*g: 15 Апрель 2009 - 09:51


zazar
  • Участники
  • Cообщений: 111
  • Город:Москва

Отправлено

ban_date - дата бана в unix-формате.



Наверное в VALUES (..., UNIX_TIMESTAMP()); ?

мне интересно, вам реально удобнее большой sql руками составлять?


Есть вариант вытащить список адресов спамеров одной длинной строкой, разделённой запятыми (вот как тут IP-адреса: http://www.stopforum....com/downloads/ ). А уж в каком-нибудь блокноте вставить туда пару слов и запятых - дело простое. Потом в АЦ и готово. Пять минут возни, а душа радуется.

G*g
  • Участники
  • Cообщений: 281
  • http://
  • Интересы:Люблю красивых телок!

Отправлено

Наверное в VALUES (..., UNIX_TIMESTAMP()); ?

ну если все через скуль делать, то можно и UNIX_TIMESTAMP().

Каталонец
  • Участники
  • Cообщений: 17
  • http://www.katalonian.com

Отправлено

а можно ли экспортировать несколько главных таблиц, и перенести их в новую базу нового форума? оин будут нормально работать?

VladMih
  • Участники
  • Cообщений: 53
  • http://fx-vladmih.ru/
  • Интересы:Трейдинг на Форекс/Forex
    Администрирование учебного форума
    http://fx-vladmih.ru/forum/ (IPB 2.3.6)

Отправлено

http://www.zulus.ws/...ysql-ib-scheme/

Вот это да! ;) Сильно! :D

Уже не очень сильно:

404 Not Found
nginx/0.7.60



Michelin®
  • Участники
  • Cообщений: 12

Отправлено

Интересует вопрос.По табличке "ibf_spider_logs".Она у меня весит уже больше половины всей БД,её можно очистить?При этом ничего случаем не грохнется?Не перестанут ли боты нас посещать, вообще форум работать будет?

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Да. Нет. Нет, да.

~Aqua~
  • Участники
  • Cообщений: 372
  • http://

Отправлено

А можно ли очищать лог в ibf_task_logs?
Нужна ли она вообще? И очистка этой таблицы может ли привести к чему-то плохому?:)

Minnow
  • Участники
  • Cообщений: 10

Отправлено

Здравствуйте.

После некоторых технических проблем у хостера возникли проблемы в базе данных моего форума. А именно повреждены таблицы -

phpbb_sessions_keys
phpbb_posts
ibf_subscription_methods
ibf_subscription_logs
ibf_subscription_extra
ibf_subscription_currency
ibf_skin_templates_cache
ibf_skin_templates
ibf_skin_macro
ibf_rss_import
ibf_rss_export

Через PHP MyAdmin на каждую таблицу при попытке просмотра появляетя такой текст

Ошибка

SQL-запрос:

SHOW INDEX FROM `phpbb_sessions_keys` ;


Ответ MySQL:
#29 - File './name tabl/phpbb_sessions_keys.MYD' not found (Errcode: 2)


Как починить? Сам я новичек и что-то уже запутался.

Спасибо.

(версия форума 2.3.6)

pvo1988
  • Клиенты
  • Cообщений: 300
  • http://geolik.ru/forum/
  • Город:Кострома, СССР
  • Интересы:учить недоумков жизни

Отправлено

1. бекап базы
2. там же в phpmyadmin выделите битые таблицы и выберите в действиях "починить". Можно через АЦ форума в "Поддержке" кажется..

Стоп, починка вроде только в 3.х появилась... не помню уже 2.3.х...

Сообщение отредактировал pvo1988: 24 Июнь 2010 - 00:12


Minnow
  • Участники
  • Cообщений: 10

Отправлено

1. бекап базы
2. там же в phpmyadmin выделите битые таблицы и выберите в действиях "починить". Можно через АЦ форума в "Поддержке" кажется..

Стоп, починка вроде только в 3.х появилась... не помню уже 2.3.х...

В phpmyadmin починить не удается,

Прикрепленный файл  mysql_tabl.jpg   115,6К   27 скачиваний

равно как и через админпанель (в 2.3.6 починка тоже есть). Бэкап сделать не успел .. Вернее бэкап есть, но он далеко не "свежий". Несмотря на битые таблицы форум функционирует. Единственное что пока заметил - это в админпанели неработает раздел "Внешний вид", пишет - "Ошибка работы с базой данных".

Другие варианты восстановления битых таблиц существуют? Может быть битые удалить и с теми же названиями создать новые?

Возможно надо было создать отдельную тему, прошу прощения.

pvo1988
  • Клиенты
  • Cообщений: 300
  • http://geolik.ru/forum/
  • Город:Кострома, СССР
  • Интересы:учить недоумков жизни

Отправлено

При попытке починить, какая ошибка выдается?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных