53*** Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Когда я публикую какой нибудь пост большой (где то 15 строк) , то весь пост портится. Либо половино текста исчезает и в конец добавляются разные символы тапи %u %d Иногда пост дублириется т.е. один и тот же текст склеивается с самыми разными искажениями. Что делать ? Версия 2,1,7 Раньше всё ок было.Последнии моды иконки форума и скрытый текст. В базе посты уже лежат испорченные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 В теге form нигде метод post на метод get не поменялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Поставь win1251 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 53*** Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 В теге form нигде метод post на метод get не поменялся? Везде пост Поставь win1251 Где поставить ?Вроде и так всё стоит. Настройки для группы: Глобальные Настройки форума Кодировка страниц форума -> windows-1251 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 В базе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 FatCat Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 В базе.Обрати внимание:пост большой (где то 15 строк) , то весь пост портится.15 строк текста - это примерно 1500-2000 букв.В вебэнкодинге умножаем на 3 - выходит примерно шесть тысяч.Это как раз ограничения длинны адресной строки.Ячейка БД принимает существенно больше... Я потому и спросил про метод "гет", что обрезка после 15 строк и на срезе значки процентов наводят на мысль об адресной строке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 53*** Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 В БД ср1251 Что может быть ещё ? На денвере вроде всё ОК. И ещё, портятся только мой посты(администратора). У пользователей всё ок. И ещё, портятся только мой посты(администратора). У пользователей всё ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 53*** Опубликовано 6 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 И я не уточнил как они портытся. Я нажимаю ответить, открывается тема с моим нормальным ответом.Затем я нажимаю на главную и вижу, что значок цветной т.е. есть не прочитанные темы.Непрочитанная тема, посл. ответ: Администратор. Захожу в неё и там пост поломанный.Такое ощущение что на форуме такой сидит бот и отыскивает мои посты большие и обрезает их. Что можно сделать ? В чём может быть проблема ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 В базе.Обрати внимание:пост большой (где то 15 строк) , то весь пост портится.15 строк текста - это примерно 1500-2000 букв.В вебэнкодинге умножаем на 3 - выходит примерно шесть тысяч.Это как раз ограничения длинны адресной строки.Ячейка БД принимает существенно больше... Я потому и спросил про метод "гет", что обрезка после 15 строк и на срезе значки процентов наводят на мысль об адресной строке... FatCat, а в юникоде всё не iso'шное хранится умноженное на два. Поэтому и в пост убирается в 2 раза меньше, а лишнее обрезается! А при обрезании могут оставаться хвосты от кодировочных символов.Вот поэтому я и спросил про кодировку.И хоть post хоть get. Ты просто думаешь про обрезании до сохрания в БД, а я при сохранении. Вот ведь спорщик какой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 аааа...меня терзают смутные сомненияа пост через аякс добавляется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 53*** Опубликовано 6 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 AJAX ? Нет. И так. сейчас повозился и понял, что если просто ответить вроде ничего не портится. Портится при редактировании. И вроде при быстром т.е. AJAX. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 айс! вот тут то мы и нашли причину ошибкиибо сам сталкивался...через аякс в базе пост с русскими буквами примет вид xx;yyy; и т.д. каждая буква лечится наличием кода $pid = intval( $_REQUEST['p'] ); $fid = intval( $_REQUEST['f'] ); $tid = intval( $_REQUEST['t'] ); $md5_check = substr( $this->ipsclass->parse_clean_value( rawurldecode( $_REQUEST['md5check'] ) ), 0, 32 ); $attach_pids = array(); $_POST['Post'] = $this->convert_unicode( $_POST['Post'] ); if( strtolower($this->ipsclass->vars['gb_char_set']) != 'iso-8859-1' && strtolower($this->ipsclass->vars['gb_char_set']) != 'utf-8' ) { if ( array_key_exists( strtolower($this->ipsclass->vars['gb_char_set']), $this->decode_charsets ) ) { $this->ipsclass->vars['gb_char_set'] = $this->decode_charsets[strtolower($this->ipsclass->vars['gb_char_set'])]; $_POST['Post'] = html_entity_decode( $_POST['Post'], ENT_NOQUOTES, $this->ipsclass->vars['gb_char_set'] ); } }а именно нижней его половины в xmlout.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Если у топикстартера нету этих строчек, откуда же у него xmlout::decode_charsets()? Кто же так нулит-то, блин?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 53*** Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Arhar не понял куда именно добавлять это. поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Начало функции post_edit_save() в файле ./sources/action_public/xmlout.php должно быть таким, т.е. после function post_edit_save() { //----------------------------------------- // INIT //-----------------------------------------Если у вас чего-то из этих строчек нет — нужно добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 53*** Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Идентично т.е. всё там так и есть как написал Arhar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 xRay Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 53***А ты в разных браузерах это проверял?В каком браузере ты это пробовал (укажи за одно и версию браузера). С сразу к делу. Запусти FireFox с плагином для отладки FireBug (ставится отдельно) и в нем погляди что по аяксу уходит и что приходит в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 xRay спасибо.Разделил тему. Продолжаем обсуждать здесь: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=49744 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
53***
Когда я публикую какой нибудь пост большой (где то 15 строк) , то весь пост портится.
Либо половино текста исчезает и в конец добавляются разные символы тапи %u %d
Иногда пост дублириется т.е. один и тот же текст склеивается с самыми разными искажениями.
Что делать ? Версия 2,1,7
Раньше всё ок было.
Последнии моды иконки форума и скрытый текст.
В базе посты уже лежат испорченные.
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.