Т.е. pid разный. Насколько я понимаю, это персональный инденитфикатор сессии. Отсюда первый вопрос, его можно как-нибудь отключить в админке?!
Чтобы в браузерах, не использующих куки и кеш, типа поисковых ботов, не было в адресной строке этих pid.
Теперь дальше. У нас есть три вида одинаковых страниц:
Теперь есть три вида одинаковых страниц:
/topic2027.html?view=getlastpost
/topic2027.html?view=getnewpost
/topic2027.html
Первые два адреса выполняют примерно одну и ту же функцию, которая мне вообще ненужна! Есть идея такая: поставить на все адреса, содержащие строки getlastpost и getnewpost переадресацию на саму тему. Или можно ещё проще сделать, чтобы учесть вообще всё: если адрес содержащий слово "topic" содержит символ "?" то переадресация ведётся на страницу, в адресе которой есть всё до этого "?". Переадресацию по-моему можно через .htacess реализовать, но я в этом не силён, может кто-нибудь помочь?
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
psih
У меня стоит мод php>html, однако теперь (да и раньше она была) встала проблема с дублирующим контентом:
Часть его можно запретить в роботе:
Disallow: /lofiversion
Однако, совсем недавно у меня яндекс проиндексировал одну тему раз сто, разница в адресах выглядит так:
/topic1378.html?pid=36592&mode=threaded&show=&st=0
/topic1378.html?pid=39481&mode=threaded&show=&st=0
Т.е. pid разный. Насколько я понимаю, это персональный инденитфикатор сессии.
Отсюда первый вопрос, его можно как-нибудь отключить в админке?!
Чтобы в браузерах, не использующих куки и кеш, типа поисковых ботов, не было в адресной строке этих pid.
Теперь дальше. У нас есть три вида одинаковых страниц:
Теперь есть три вида одинаковых страниц:
/topic2027.html?view=getlastpost
/topic2027.html?view=getnewpost
/topic2027.html
Первые два адреса выполняют примерно одну и ту же функцию, которая мне вообще ненужна! Есть идея такая: поставить на все адреса, содержащие строки getlastpost и getnewpost переадресацию на саму тему. Или можно ещё проще сделать, чтобы учесть вообще всё: если адрес содержащий слово "topic" содержит символ "?" то переадресация ведётся на страницу, в адресе которой есть всё до этого "?". Переадресацию по-моему можно через .htacess реализовать, но я в этом не силён, может кто-нибудь помочь?
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.