Перейти к контенту
  • 0

Как убрать дублирующий контент?

psih

Вопрос

У меня стоит мод php>html, однако теперь (да и раньше она была) встала проблема с дублирующим контентом:

Часть его можно запретить в роботе:

Disallow: /lofiversion

Однако, совсем недавно у меня яндекс проиндексировал одну тему раз сто, разница в адресах выглядит так:

/topic1378.html?pid=36592&mode=threaded&show=&st=0

/topic1378.html?pid=39481&mode=threaded&show=&st=0

Т.е. pid разный. Насколько я понимаю, это персональный инденитфикатор сессии. :DОтсюда первый вопрос, его можно как-нибудь отключить в админке?!

Чтобы в браузерах, не использующих куки и кеш, типа поисковых ботов, не было в адресной строке этих pid.

Теперь дальше. У нас есть три вида одинаковых страниц:

Теперь есть три вида одинаковых страниц:

/topic2027.html?view=getlastpost

/topic2027.html?view=getnewpost

/topic2027.html

Первые два адреса выполняют примерно одну и ту же функцию, которая мне вообще ненужна! Есть идея такая: поставить на все адреса, содержащие строки getlastpost и getnewpost переадресацию на саму тему. Или можно ещё проще сделать, чтобы учесть вообще всё: если адрес содержащий слово "topic" содержит символ "?" то переадресация ведётся на страницу, в адресе которой есть всё до этого "?". Переадресацию по-моему можно через .htacess реализовать, но я в этом не силён, может кто-нибудь помочь?

Рекомендуемые сообщения

• 0

ИМХО, не выкинут из рейтингов. У поисковок не такие тупые алгоритмы.

/topic1378.html?pid=36592&mode=threaded&show=&st=0

/topic1378.html?pid=39481&mode=threaded&show=&st=0

Т.е. pid разный. Насколько я понимаю, это персональный инденитфикатор сессии.

Насколько я понимаю, это идентификатор сообщения в топике.

• 0
У поисковок не такие тупые алгоритмы.

Да, но однако же дублирующий контент почему-то не расценивается как добро :D и на сайтах все стремятся от него избавиться. А то что алгоритмы у них не тупые... Может быть, но вот я сейчас уточнил: Яндекс проиндексировал одну страницу 47 раз, а у меня на форуме далеко не одна страница.

Насколько я понимаю, это идентификатор сообщения в топике.

Хм, да... Действительно. Ну и... это не многое меняет, надо всё-равно поставить редирект на все url содержащие лишние слова, в т.ч и "pid"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.