Перейти к контенту
  • 0

Закрепить первый пост

.ExeRun

Вопрос

Видел на многих форумах, причем на IPB, первое сообщение топика как бы закреплено, т.е. при переходе например на 2 страницу вверху будет отображаться самый первый пост. Иногда бывает очень полезно. Скажите как реализовать, каким модом и т.п. 

З.Ы. Поиск по форуму не помог.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Не пойдет так, я вообще удалил возможность использования линейного и древовидного видов, т.к. бот при индексации выдает древовидный вид. Я просто сделал так, чтобы при включении любого вида выводился стандартный. Вот в нем то мне и нужен первый пост.

• 0
Pinned Post

• 0
в адмике выстави линейный, и первый пост всегда будет вверху

Не пойдет так, я вообще удалил возможность использования линейного и древовидного видов, т.к. бот при индексации выдает древовидный вид. Я просто сделал так, чтобы при включении любого вида выводился стандартный. Вот в нем то мне и нужен первый пост.

• 0
Song, но всё равно, согласись, «Pinned Post» и «Вид: Линейный» — это разные вещи. Просто автор темы видимо не в курсе, что закрепляют не обязательно первое сообщение, хоть оно так и выглядит :D

• 0
Просто автор темы видимо не в курсе, что закрепляют не обязательно первое сообщение, хоть оно так и выглядит

Не я вкурсе что любые можно закреплять.

• 0
Не я вкурсе что любые можно закреплять.

Но написали-то, что нужно закрепить первое :D Так что ответ Song'а вполне правильный :) Вот почему нужно всегда подробно описывать проблемы/вопрос, а не тратить время на допытывание ;)

• 0

Возможно этот мод есть в архиве, но почему то я его не нашел. Так что кому надо закреплять первый пост, качайте мод и наслаждайтесь.

http://ifolder.ru/4713287

Если, что то не понятно пишите в личку.

• 0

Странное это дело, не нашли раз по названию :D Вот почему так сложно всем всё объяснять ;)

Pinned Post in the topic for 2.2.x-2.3.x.

• 0
Можно ли как-то сделать, чтобы закреплённое сообщение отображалось не так, как в линейном виде (между закреплённым сообщением и остальными сообщениями темы находится навигация по страницам и кнопка для открытия новой темы), а как в стандартном виде, чтобы закреплённое сообщение было слитно с остальными сообщениями?

• 0
Вы говорите про мод или про стандартную фичу? А то из вашего сообщения ясно либо что оно не к месту здесь, либо что после нового года сложно сформулировать мысль :D

• 0

Ну мы тут мод обсуждаем.

Вспомните, как выглядит линейный вид, и как выглядит прикрепленное сообщение с помощью мода. Одинаково, не так ли? Между прикрепленным сообщением и остальными сообщениями темы есть небольшое расстояние.

Я же спрашивал, как сделать так, чтобы этого самого расстояния не было.

P.S.: Вполне возможно, что после нового года сложно воспринимать информацию...

• 0

Мод обсуждают в теме поддержки, так принято, так что

P.S.: Вполне возможно, что после нового года сложно воспринимать информацию...
я бы не рекомендовал так говорить... Да и хамством попахивает.

Убрать расстояние как в линейном виде, так и в этом моде можно редактируя шаблон skin_topic->topic_end_first_post. Если нужно оставить расстояние в линейном, но убрать в стандартном, то нужно будет в func_topic_linear во фрагменте

if ( $this->lib->topic_view_mode == 'linearplus' and $this->first_printed == 0 and $row['pid'] == $this->topic['topic_firstpost'] and $this->topic['posts'] > 0)
		{
			$this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_topic']->topic_end_first_post( array( 'TOPIC' => $this->topic, 'FORUM' => $this->forum ) );
		}
		// Vic'er -> Pinned Post in the topic {
		else if ($pinned_post['pid'] && $row['pid']==$pinned_post['pid']) {
			$this->output .= $this->ipsclass->compiled_templates['skin_topic']->topic_end_first_post( array( 'TOPIC' => $this->topic, 'FORUM' => $this->forum ), 1 );
		}
		// Vic'er -> Pinned Post in the topic }

в else заменять шаблон на другой, либо вообще убирать else.

• 0

Sannis, весьма признателен за помощь.

Да и хамством попахивает.

Мне тоже неприятно слышать в свой адрес:

после нового года сложно сформулировать мысль :D

• 0

Добрый день.

И все же хотелось бы узнать четкие отличия между "Линейный" и "Стандартный", отличия не внешние, а функциональные :D

И вот, например, ситуация:

1) народу не удобно пользоваться "Линейным", поскольку на форуме не всякая тема должна содержать "1-е сообщение как закладку".

2) у меня вот ситуация - соединил 2 темы и фигня, мое административное сообщение уползло на 2-ю страницу. А вот как поднять - ХЕЗ.

Мне как-то не хочется ставить "хак", вернее, по опыту хаков для 1.3.1, когда начинались глюки после хаков, мне нужно быть 100% уверенным, что хак впоследствии не подведет всю систему ;)

Впрочем, если вы скажете, что только хак решит (1) и (2), то тогда придется ставить.

Впрочем, мое мнение, как пользователя и админа форумов IPB - "закрепление" сообщение суть важная задача и можно по пальцам перечислить, где она _не_ нужна. А нужна - в остальных случаях.

• 0

Линейный только висящим первым сообщением на мой взгляд отличается. код не смотрел, но отдичий других не замечал.

Да, хак там сглючивает иногда, но я бы не сказал что критично. Как альтернативу могу предложить только написать в IPS с просьбой сделать это встроенной фичей в IPB 3.0...

• 0
Линейный только висящим первым сообщением на мой взгляд отличается. код не смотрел, но отдичий других не замечал.

Да, хак там сглючивает иногда, но я бы не сказал что критично. Как альтернативу могу предложить только написать в IPS с просьбой сделать это встроенной фичей в IPB 3.0...

Ну вот глюков-то и не хотелось бы ;)

Да еще хотелось бы, чтобы можно было поднимать любые сообщения, но тогда явно сбивается сортировка по дате (что по умолчанию). Но вот закреплять первым любое сообщение темы неплохо бы...

Попросить... Хех, я так хорошо аглицкий не знаю, чтобы все четко выразить, хотя постараюсь :D

• 0
Подскажите а где это переставлять на линейный,и что от этого изменится?МНе тоже нужно чтобы 1 пост был виден всегда...

• 0
В каждой теме есть меню "опции", а также есть настройки тем, сообщений и опросов в админке. Если вы хотите быть админом, а не одмином, почитайте документацию :D

• 0
В каждой теме есть меню "опции", а также есть настройки тем, сообщений и опросов в админке. Если вы хотите быть админом, а не одмином, почитайте документацию :D

Спасибо большое!

Я переключил на линейный и теперь показывает 1 пост всегда вверху но только у меня,а как сделать чтобы у всех пользователей так показывал?Чтобы у всех линейный был?

• 0
Дочитайте мой пост до середины хотя бы.

• 0

Ребята, а есть ли мод прикрепленного сообщения, такого как здесь _http://forums.ag.ru/?board=gothic&action=display&s=0&num=1182504738&start=0 ??

Очень прошу ответьте... И если нету, кто-нибудь посоветуйте, кого попросить, что бы написал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.