Slepec Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 собственно говоря не хочет выполняться если в условии стоят строковые данныепример'where' => 'avtor=Вася',если поставить число то всё работаетскажем человек с ником 15'where' => 'avtor=15',выведет всё что есть на данного автора каким способом можно отфильтровать запрос со строковым условием ? перепробывал уже что мог.... хз мож уже я чот туплю сильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 'where' => 'avtor="15"',Зайдите на сайт MySQL, почитате документацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slepec Опубликовано 21 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 эмс ну впринципе кавычки актуальны если пишешь непосредственно между ними текст,но мне всущьности надо туда переменую впихнуть в которой собственно и будет текст$avt='Вася';<BR>.......<BR>'where' => 'avtor="$avt"',с переменной так не получаетсяпопробывал так$avt='Вася';<BR>.......<BR>'where' => 'avtor='."$avt",собственно тож не выходит p.s. особо не пинайте я всущьности ток учусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 'where'=>"author='".$var."'", Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Для интерполирования значения переменно нужно строку в двойных кавычках писать. Либо склеивать, что тут сложного? Имхо, лучше подождите недельку и по какой-нибудь книжке напишите пару-тройку страничек В конце концов загляните в код IPB, посмотрите как там это делается!'where' => "avtor='$avt'", или 'where' => 'avtor="'.$avt.'"', Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slepec Опубликовано 21 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 во спс фурычит ... просто задень уже глаза разбегаются в этих кавычках ...из серии смотрю в книгу вижу фигу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Slepec
собственно говоря не хочет выполняться если в условии стоят строковые данные
пример
если поставить число то всё работает
скажем человек с ником 15
выведет всё что есть на данного автора
каким способом можно отфильтровать запрос со строковым условием ?
перепробывал уже что мог.... хз мож уже я чот туплю сильно
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.