Перейти к контенту
  • 0

Как убрать (отключить) определенные пункты в выпадающем меню "Опц

ValRC

Вопрос

Как убрать (отключить) определенные пункты в выпадающем меню "Опции" в каждой теме?

Или, как вариант, сделать их доступными только зарегистрированным пользователям.

Пункты: Версия для печати и Скачать тему

Форум версии 2.3.3

Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

идём в Админцентр > Список стилей > Изменение HTML шаблонов стиля > skin_topic (просмотр темы) > topic_page_top

находим

img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=printer&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['print']}</a>",
		 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=choose&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['av_title']}</a>",

если опции не нужны вообще - удаляем код, если опции нужны только зарегистрированным пользователям, меняем например на:

<if="$this->ipsclass->member['id'] > 0">	 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=printer&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['print']}</a>",
		 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=choose&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['av_title']}</a>",</if>

и так в каждов скине.

• 0

skin_topic->topic_page_top

<script type="text/javascript">
<!--
menu_build_menu(
"topicmenu-options",
new Array(   img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=usercp&CODE=start_subs&method=topic&tid={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['track_topic']}</a>",
			 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Forward&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['forward']}</a>",
			 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=printer&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['print']}</a>",
		 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=Print&client=choose&f={$data['FORUM']['id']}&t={$data['TOPIC']['tid']}'>{$this->ipsclass->lang['av_title']}</a>",
			 img_item + " <a href='{$this->ipsclass->base_url}act=usercp&CODE=start_subs&method=forum&fid={$data['FORUM']['id']}'>{$this->ipsclass->lang['ft_title']}</a>",
<if="$this->ipsclass->member['id'] >0">
<if="include_once( ROOT_PATH . 'sources/components_public/favtopics/link.php' )"> </if>{$this->ipsclass->favtopics_link}
</if>
			 "~~NODIV~~<div class='popupmenu-category' align='center'>{$this->ipsclass->lang['dd_display_modes']}</div>",
			 img_item + " {$data['TOPIC']['to_button_threaded']}",
			 img_item + " {$data['TOPIC']['to_button_standard']}",
			 img_item + " {$data['TOPIC']['to_button_linearpl']}"
	) );
topic_rate.settings['allow_rating']	   = parseInt("{$data['TOPIC']['_allow_rate']}");
topic_rate.settings['default_rating']	 = parseInt("{$data['TOPIC']['_rate_int']}");
topic_rate.settings['img_base_url']	   = ipb_var_image_url + '/folder_topic_view';
topic_rate.settings['div_rating_wrapper'] = 'topic-rating-wrapper';
topic_rate.settings['text_rating_image']  = 'topic-rating-img-';
topic_rate.languages['img_alt_rate']	  = "{$this->ipsclass->lang['js_img_alt_rate']}";
topic_rate.languages['rate_me']		   = "{$this->ipsclass->lang['js_rate_me']}";
topic_rate.init_rating_images();
-->
</script>

ненужное - удалить ... в именах разберешься я думаю...

• 0

Спасибо всем ответившим.

smash_TeAm, Ваша подсказка прекрасно заработала. :D

• 0

Подскажите пожалуйста, а какие функции (и где они находятся) отвечают за формирование/вывод пунктов Версия для печати и Скачать тему?

Хочу их (код) совсем удалить.

Спасибо.

Изменено пользователем ValRC

• 0

Шутник, вы однако...

Но все равно, спасибо за попытку помочь.

• 0

Вот эти:

• 0
Спасибо, Sannis, все работает.

• 0
:D то ли я не так всё понял, толи я в лыжах ;) ( не гневайтесь за оффтоп, но если прочитать тему полностью - всёравно неоднозначное мнение остаётся что и как.... )

• 0
Просто я иногда торможу :D... или, наоборот, тороплюсь ;)...

• 0

оооу ... я просто подумал ты хочешь удалить из кода форума ... что бы функции такой не было вовсе ... а то ведь тут мы просто удаляем ссылку на эту страницу, если её прописать вручную, на эти страницы мы всё равно попадем ...

а вот что бы эти страницы даже не генерировались надо поискать во всех файлах, и там уже убирать сам код...

я правда не знаю для чего это может понадобится ... до вызова они всё равно лежат себе спокойно и нагрузки никакой не выдают

• 0
оооу ... я просто подумал ты хочешь удалить из кода форума ... что бы функции такой не было вовсе ... а то ведь тут мы просто удаляем ссылку на эту страницу, если её прописать вручную, на эти страницы мы всё равно попадем ...
Да, вы правы... Мне нужно вообще удалить эти функции из кода.

Подскажите пожалуйста, в таком случае какой точно код искать и убирать (везде, где встретится)?

P.S. По ночам работать сложно, уж извините, если задаю глупые вопросы...

• 0

Убрать из index.php строку:

"print"	  => array( "misc/print_page"	, 'printpage'	, array('attachtypes','multimod','ranks' ) ),

• 0

тады уж и сам файл из дистриба удалять надо :D и ещё вроде есть ссылки на него гдета, щаз уж и не вспомнить (хотя могу и ошибаться) ;) просто смысл та саму функцию удалять? ну ладно ссылку, а код та зачем вырезать? несколько кб на хостинге роль большую сыграют чтоли?

Я та просто к тому что я вроде как дал ответ а Sannis повторил мой ответ и топикстартер недоглядел или не понял сам о чём спрашивал :) если что не так, не ругайтесь сильно, я только лечусь...

• 0
просто смысл та саму функцию удалять? ну ладно ссылку, а код та зачем вырезать? несколько кб на хостинге роль большую сыграют чтоли?

smash_TeAm, просто проблема перекликается с проблемой "древовидных версий". Обычно поисковики индексируют не стандартный вид, а древовидный. Если им отключить древовидный, они начинают индексировать версю для печати. А тогда если удалить ссылку из кода страницы, или не показывать её поисковикам, им ничто не помешает взять из своего кеша данные о ней и обратиться к тому, что мы хотим от него закрыть. Так что получиться, что ненужная нам страница будет ещё долго индексироваться. Так что лучше отключать фунцию совсем, в том числе и в коде. А файл при этом удалить конечно надо, но исключительно в целях экономии места, выполнить его всё равно никто уже не сможет.

Я та просто к тому что я вроде как дал ответ а Sannis повторил мой ответ и топикстартер недоглядел или не понял сам о чём спрашивал если что не так, не ругайтесь сильно, я только лечусь...

Верно... ValRC, низачот. (:

• 0

Просто недоглядел...

Ручник - любимый рычаг... :D

Спасибо всем за помощь.

Заметил интересную вещь - после удаления вышеуказанного кода поисковики поселились у меня на форуме.

Раньше были набегами и по ночам...

Сейчас даже днем 2-3 торчат постоянно...

Изменено пользователем ValRC

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.