Перейти к контенту
  • 0

Интеграция сайта с базой юзеров форума

Вопрос

Хочется узнать, возможна ли интеграция базы данных юзеров форума с сайтом, чтобы везде была единая база.

Хочу написать сайт и не хочется размазываться по двум различным базам пользователей. Насколько полноценна интеграция в случае её осуществимости?

Рекомендуемые сообщения

• 0

если сам писать будешь делай сайту запросы в базу форума, в чем проблема то ?

не надо придумывать свою регилку... а в остальном всё абсолютно полноценно...

ну и стандарты форума конечно соблюдать придётся

• 0

В 2.1.х+ есть целая система для этого.

См. http://wiki.iblink.ru/sources/db/external

Я делал для 1.х - просто сайт и форум в одной базе, тут делать особенно нечего.

Если базы разные, но на одном хосте, это тоже можно. Я делал для 2.0, делал очень просто - в классе драйвера выполнял повторно запрос, но в другую базу. Можно сказать сделано на коленке, но работает отменно по сей день.

Если и хосты разные, то тут только внешняя авторизация, см. ссылку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.