Перейти к контенту

Добавляем боковую панель

Рекомендуемые сообщения

В общем, проблема возникла следующего характера: не всегда удобно, когда форум идет одной колонкой сверху вниз, потому хотелось бы добавить боковое меню(sidebar) заданной ширины(в px или в %) справа(или слева или вообще и там и там).

В перспективе, туда было бы удобно перенести некоторые пункты меню из самого ИПБ, а вообще там-идеальное место для рекламы и, например, продажи ссылок.

Если пробовать редактировать css или тупо добавлять глобальный шаблон в таблицу, то смещаются не все строки, да и не совсем понятно как потом переносить в сайдбар некоторые пункты меню.

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если пробовать редактировать css или тупо добавлять глобальный шаблон в таблицу, то смещаются не все строки

Все делают и вроде получается :D В "Дизайне" была недавно тема про это.

Все делают и вроде получается

проблема не только в том, чтобы сузить, но чтобы при этом перекинуть в освободившуюся колонку пункты верхнего меню пользователя/форума.

В "Дизайне" была недавно тема про это.

видел только тему про сузить/расширить, но именно про "перекраивание" скина с перемещением пунктов меню не нашел=(

Для перемещения нужно просто удалять HTML из шаблонов и переносить в эту колонку. Если участвуют в этом какие-то динамически генерируемые элементы, то вопрос нужно формировать уже, пока что ответ может быть только таким: сохранять генерируемое в какой-то глобальной переменной и вставлять в общий шаблон в class_dispaly.php.

Ды я как себе представляю, можно обойтись только редактированием шаблонов.

Но опять же, что считать переносом "в эту колонку"? Может целесообразно создать для нее свой шаблон в skin_global?

Да и вообще, хотелось бы, конечно, больше конкретики. В принципе, я считаю, подобная модификация была бы востребована у народа: не зря в веб2.0 эту колонку так любят, нужна она как ни крути.

Можно создать. Делается шаблон в skin_global, потом его содержимое получаем в class_display и вставляем во враппер, как это делается для мембер-бара, например. Дальше всё ограничено только вашей фантазией.

Повторюсь, конкретики хочется услышать именно от вас. Если программировать это будете вы, то должны примерно представлять, что вы хотите сделать, в противном случае нужна чёткая постановка задачи, иначе никто не будет писать :D Что и куда вы хотите перенести. А модификация боковой колонки с возможностью в настройках указывать содержимое и так уже есть, нужно только попросить.

• 2 недели спустя...

Общий принцип: в общем шаблоне заменяем

<% BOARD %>

на

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
 <tr>
<td width="15%">
  <div class="borderwrap">
	<div class="maintitle"><p>Левая колонка</p></div>
	<div class="tablepad">Содержимое левой колонки</div>
  </div>
</td>
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td><% BOARD %></td>
 </tr>
</table>

http://ipbskins.ru/forum/tags/%CB%C5%C2%DB...B%CE%CA%C8.html

>>>>>

Sannis, спасибо.

Попробовали так сделать. Поправьте, если ошиблись: Админка-Стили-Изменить общий шаблон форума.

Было внизу написано

<div id="ipbwrapper">

<% BOARD HEADER %>

<!--<% MEMBER BAR %>-->

<% NAVIGATION %>

<!--IBF.NEWPMBOX-->

<% BOARD %>

<% BOARD FOOTER %>

<% STATS %>

<% COPYRIGHT %>

</div>

</body>

</html>

Вместо

<% BOARD %>
поставили Ваш код.

Между логотипом и разделами форума появился горизонтальный кусок "Левая колонка

Содержимое левой колонки".

Что не так сделали?!!

И можете ли Вы подсказать код для того, чтобы появилась правая колонка. Пикселей на 200.

И если не сложно, точнее скажите что куда и вместо чего ставить. :D Спасибо.

Изменено пользователем mudrasweta

Сессия выносит мозг. Исправил сообщение, ошибся в таблице.

Да, теперь работает! Спасибо, Sannis!

Разрешите немного понаглеть, - можно такой же код, но чтобы колонка оказалась справа?!!

Спасибо Вам!

И чтобы правая колонка была отформатирована по верхнему краю, если можно.

У меня так получилось, но правильно ли...

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
 <tr> <td><% BOARD %></td>  
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td width="15%" valign="top">
  <div class="borderwrap">
	<div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
	<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
  </div></td>
 </tr>
</table>

Изменено пользователем mudrasweta

Верно :D

отформатирована по верхнему краю

Не совсем понял вопрос ;)

Верно :D

Ура!! ;)

отформатирована по верхнему краю

Не совсем понял вопрос :)

Ну, чтоб содержимое правой колонки вверх подтягивалось, а не было по центру страницы.

Но в приведенном коде это, кажется, тоже получилось сделать.

А вот тут уже нужно писать мод :D

Но можно обойтись использованием ssi.php, ищите его и описание в дистрибутиве форума. В крайнем случае -- у меня в модах.

<Iframe src="latest_posts.php" width="100%"></Iframe> вставляем в шаблон и берем этот мод

и готова ;)

главное доработать стиль мода... ну или буду искать другой вариант :D

не ужели нельзя сделать что бы в форуме отобразался LATESTPOSTS как и в dynamiclite?

я в php не особо. по этому прошу помоч!

А чем вам ваш вариант не нравиться?..

А чем вам ваш вариант не нравиться?..

тем что там не так как я хотел бы очевидно 8)

Подскажите лучше как сделать сделать что бы в форуме отобразался LATESTPOSTS как и в dynamiclite

В долгу не останусь! :D

как и в dynamiclite

Мне, видимо, нужно было догадаться или нагуглить, что это мод портала для 1.3-2.0(?)? :D

тем что там не так как я хотел бы очевидно 8)

Похоже пара ссылок в первой строке моей подписи как раз для вас. Как вы хотели(скрин/рисунок)? Как у вас получилось? С чем конкретно проблемы?

По поводу платного написано по ссылке из подписи, самой яркой.

не знаю что это за мод в dynamiclite в общем вот скрин

http://imageshost.ru/links/26d4288055cc58394b22c8174a61489f

скрин того что получилсь из мода описаного выше

http://imageshost.ru/links/e3e8f5557a74ab2c3c09c75118b52d12

Задача сделать отбражение колонки "Последние ответы" на форуме в правой колонке как и на портале!

Да, нужно отредактировать шаблоны вывода из мода. Напишите, как выглядить HTML в том варианте, который вы хотите, подскажу что сделать с latest_posts.php.

Спасибо огромное за таблицу, почти разобрался!

По поводу пунктов меню, я так прикидывал что к чему и решил делать так: в skin_global перемещаемые шаблоны дорабатываем под вертикальное отображение(например, <% MEMBER_BAR %>), а которые нельзя доработать, например, меню из header, просто вырываем из шаблона и создаем для них отдельный шаблон, куда добавляем код, опять же, отредактированный для вертикального отображения.

Ну а затем просто берем нужные шаблоны(точнее, их замены, описанные в class_display.php вида: <% SSYLKA %>) и копируем их прямо во враппере в нужную колонку таблицы.

Как-нить ночью займусь этим делом, потом если всё получится, отпишусь что и как делал подробнее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.