Перейти к контенту

Конвертер 2.0pb7 -> IP.Blog

Рекомендуемые сообщения

вопрос закрыт

А закрыт потому что вы нашли вариант?

Я вот сейчас нахожусь в поиске умельца, который поможет за вознаграждение)

• 11 месяцев спустя...
Умельца не нашла... не нашла даже желающего попытаться. Так и сижу на 2.3... и с дневниками, потому что если я удалю старые дневники, то мне голову пользователи отвернут( Так что до сих пор в поиске. Изменено пользователем Alien_girl

Alien_girl, так вроде ведь есть конвертер у @Anna, не пробовали его?

Я попробую им конвертнуться, отпишусь как получится.

Изменено пользователем yurclub

Попробуйте, буду очень ждать вашего эксперимента) Я знаю, что CiD конвертнул у себя, но ответа готов ли он поделиться (продать) конвертер я так и не дождалась к сожалению)

Alien_girl, собственно отчет вкратце.

Взял конвертер у Анны и в субботу начал эксперименты.

Стояла у меня IPB 2.0.4 и mJournal v2.0pb7. Поставил Community.Blog.1.1.2. В клиент-центре ее не было, пришлось поискать, нашел.

Конвертер Анны предназначен для конвертации журналов версии mJournal pb3.

Фигня, подумал я, вроде изменения там были больше косметические. ОКазалось что нет.

Из изменений: раньше информация о дневниках пользователя хранилась в таблице ibf_members_extra, а с версии pb6 где-то переехала в ibf_jmembers. Благо многие названия полей полей остались прежними, в этапе 1 (function stage1) хватило по большому счету замены названия таблицы и еще что то по мелочи. И с правами доступа к дневникам (закрытый, для друзей и тп) - что то поменял, потому что в новой версии дневников доступ прописан в другом поле - jacces или как то так и принцип прописывания прав стал другой - просто цифры прописаны - 16,17, 18 и т.п.

В общем, до фазы function stage7() - конвертация антиресов всяких и т.п., все прошло нормально, а здесь ждала засада, т.к. принцип хранения этих данных кардинально поменялся. Благо фаза эта была последняя, я на нее забил.

Дневники, посты в них, комментарии, аттачи конвертировались нормально.

После этого экспортировал таблицы с блогами (начинаются на ibf_blog_*, этот дамп перекодировал в unf8, заменив все упоминания в дампе cp1251 на utf8, как написано в http://wiki.iblink.ru/ipb3/upgrade

Залил дамп в свой форум 3.1.3., в таблице ibf_members в поле has_blog добавил единички тем пользователям, у которых были дневники. Это можно делать вручную, можно запросом - на основании данных, которые есть в таблице ibf_jmembers.

ЗАкачал файлы последней версии блогов - app_blog_2_2_2 включил через админку блог, пошло обновление, определилась версия дневников, которые надо проапгрейдить - 1.1.2, все правильно, и на этапе апгрейда 1.2. ALFA все вылетело с какой то ошибкой, что типа не может найти файл. Не смог я понять что ей надо, поэтому все описаное выше, сделал с версией форума 2.1.6 с блогами версии 1.2.2. Со скрипом, но обновились блоги до версии 1.2.2 - не хватало каких-то полей и я все это добавлял, и запускал процесс обновления заново. Стало ругаться на duplicate key в таблице ibf_blog_lastinfo - и процесс обновления все никак не мог завершиться до конца. Т.к. все нужные таблицы вроде создались, а блоги в новую версию конвертировались, я поменял в таблице ibf_blog_upgrade_history поля blog_version_id и blog_version_human - поставил значения 12004 1.2.2 Final соответственно.

Дальше снова сделал дамп таблиц ibf_blog_*, вставил их в базу форума 3.1.3, включил блоги, они нашли у меня версию 1.2.2 Final, отметил галочку что показывать SQL запросы для выполнения, выполнял их в phpmyadmin-е, конвертация пошла, на что то ругалось, я это поправлял - добавлял поля в таблицы, если их не хватало, и т.п.

Дальше, переписал аттачи дневников со старого форума по месту нахождения нового форума с блогами (они появились в папке uploads, и папку /journal/uploads.

Дальше начался допилинг сконвертированных блогов и постов.

В ibf_blog_blogs поставил всем блогам blog_allowguests в 0, а blog_view_level в private - т.к. все права доступа слетели, поэтому сделал все дневники приватными и недоступными для гостей.

Дальше, оказалось что в ibf_blog_entries не указаны авторы постов, поэтому пришлось на основании данных из ibf_jposts мастерить запрос вида

UPDATE `forum`.`ibf_blog_entries` SET `entry_author_id` = '21' WHERE `ibf_blog_entries`.`entry_id` ='4' LIMIT 1 ;

После этого уже из админки пересчитал все, связанное с блогами и все стало хорошо, а я пошел спать. Времени это заняло 1 световой день.

Спасибо Анне за конвертер :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.