mimas Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Вот решил открыть у себя на форуме Галерею. Но её использование целесообразно только в случае использования ImageMagick, который умеет правильно уменьшать анимированные гифки. Но сколько я не вожусь с настройками никак его правильно настроить не могу. Хосты мне давали разные варианты: /usr/local/bin/ или /usr/local/bin/convert/ но инодин из них не был правильным. И хотя картинки вроде бы и заливались нормально уменьшенные с первой ссылкой (или вообще без ссылки) при обновлении картинок форум начал выкидывать ошибки и миниатюры все усчезли превратившись в картинки нормальной величины. Как правильно настроить Imagick и в каком виде там должна быть ссылка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Хосты мне давали разные варианты: но инодин из них не был правильным. Первый похож на правильный. Как правильно настроить Imagick и в каком виде там должна быть ссылка???Пишите в тех. поддержку. IP.Gallery криво работает с ImageMagick. Криво не то слово ... IPB судя по всему не тестирует приложения с ним. У них основной GD2. Изредка на IPB всплывают похожие проблемы. Если в трекере, то ответ стандартный: Cannot Reproduce. Если на форуме, то ответ: "пишите в тикет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Если у вас есть доступ по SSH, то посмотрите что выведетwhich convertИли просто попробуйте вписать в это полу convert. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mimas Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 но инодин из них не был правильным. Первый похож на правильный. Как правильно настроить Imagick и в каком виде там должна быть ссылка???Пишите в тех. поддержку. IP.Gallery криво работает с ImageMagick. Криво не то слово ... IPB судя по всему не тестирует приложения с ним. У них основной GD2. Изредка на IPB всплывают похожие проблемы. Если в трекере, то ответ стандартный: Cannot Reproduce. Если на форуме, то ответ: "пишите в тикет". Да вот с первой ссылкой он и работал - картинки загружались и делались миниатюры как надо. Только вот при попытке обновления картинок всё испортилось, а форум на каждую картинку выкидывал 2 ошибки в файле sources/component_public/gallery/lib/lib_image.php в строках 298 и 325 Ну и как результат всё развалилось!!! А в тех поддержку не обращаюсь потому что лицензию ещё не купил - вот поставил и вожусь что бы посмотреть стоит ли её вообще покупать. Если такая байда нездоровая творится... GD2 хороша только для картинок jpeg. А вот анимированные гифы и гифы с прозрачным фоном выглядят после её обработки страшно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 а форум на каждую картинку выкидывал 2 ошибки в файле sources/component_public/gallery/lib/lib_image.php в строках 298 и 325Так ... Речь идет о галереи на форуме IPB 2.3.6Я то подумал о тройке ... В старой галереи с Imagick было гораздо лучше А в тех поддержку не обращаюсь потому что лицензию ещё не купил - вот поставил и вожусь что бы посмотреть стоит ли её вообще покупать. Не покупайте. У меня в галереи он несколько лет проработал без проблем. GD2 хороша только для картинок jpeg. Не всегда. Я знаю, что такое ImageMagick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mimas Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Так ... Речь идет о галереи на форуме IPB 2.3.6Я то подумал о тройке ... В старой галереи с Imagick было гораздо лучше У меня в галереи он несколько лет проработал без проблем. Не всегда. Я знаю, что такое ImageMagick Да у меня форум IPB 2.3.6 И с какими настройками она работала? А какая вообще тогда альтернатива галереи для IPB??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 И с какими настройками она работала? Прописан путь к бинарному Imagick и все. А какая вообще тогда альтернатива галереи для IPB???По хорошему и нет. Прикрутить можно любую галерею, но "нормальная" интеграция, только у родной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mimas Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 всё чаще начинаю жалеть, что не взял лучше булку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 всё чаще начинаю жалеть, что не взял лучше булку...Не стоит жалеть. Там других глюков хватает... Но у них PhotoPost шикарная галерея. И заточена именно на работу с ImageMagick. Но опять же они также используют бинарный Imagick, а не как модуль PHP.И для работы, надо написать точный путь. Sannis дал же совет. Если у вас нет ssh, попросите хостера. Команда дает точный путь к исполняемому файлу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mimas Опубликовано 28 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Если у вас есть доступ по SSH, то посмотрите что выведетwhich convertИли просто попробуйте вписать в это полу convert.Sannis дал же совет. Если у вас нет ssh, попросите хостера. Команда дает точный путь к исполняемому файлу. Да хостеры дают ссылку старый давал /usr/local/bin/convert/А на новом дают /usr/local/bin/ Обе ссылки в разных их вариантах я обкатывал аж до посинения и со всеми проблемы. Обратился в техслужбу форума. Вроде бы согласились помочь. Если будут какие-то результаты напишу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mimas Опубликовано 30 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Вопрос решился - виной всем проблемам было то, что на сервере был установлен php5 А Галерея 224 работает стабильно только php4 Хост установил php4 и все проблемы исчезли. Правильная ссылка на Image Magick - /usr/local/bin/ Спасибо всем за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Вопрос решился - виной всем проблемам было то, что на сервере был установлен php5 Скорее всего PHP 5.3?Возможно, не пробовал. А Галерея 224 работает стабильно только php4Очень спорое и странное утверждение. Галерея IP.Gallery 2.2.4 нормально работает на 5.2.x Правильная ссылка на Image Magick - /usr/local/bin/Как правило да. Но может меняется на разных версиях Linux (FreeBSD). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Млин, что все пихают в local? На Дебианах да, на остальных обычно в /usr/bin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Млин, что все пихают в local? На Дебианах да, на остальных обычно в /usr/bin.На FreeBSD тоже local. А FreeBSD и Debian (Ubuntu) 2/3 серверов хостинга и занимают ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mimas Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Вопрос решился - виной всем проблемам было то, что на сервере был установлен php5 Скорее всего PHP 5.3?Возможно, не пробовал. А Галерея 224 работает стабильно только php4Очень спорое и странное утверждение. Галерея IP.Gallery 2.2.4 нормально работает на 5.2.x У меня на php 5.2.14 она и выкидывала выше означенные ошибки. Так что проверенно практикой... Изменено 1 Ноября 2010 пользователем mimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.