Перейти к содержимому


Фотография

Где скрипт авторизации??

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7
ninzzo
  • Участники
  • Cообщений: 4

Отправлено

Привет!

Вериси вроде бы v3.4.5  

 

Сделал на поддомене форума сайт. Теперь нужно что бы все пользователи IPB могли авторизироваться на новом сайте(соединить базу).

 

Вообщем решил найти в базе данных IPB таблицу всех пользователей с паролями. Но там 202 таблицы. Базу с именами я не нашел.

Как она называется(таблица вбазе данных где хранятся все пользователи и их пароли) ???

 

Когда найду в БД эту таблицу, добавлю туда пару новых полей(коорнинаты например), которые будут использоваться на новом сайте(на поддомене).

Можно ли добавлять новые поля в таблицу пользователей IPB?(работать не перестанет же)

 

 

Где находится скрип авторизации, ну типа функция которая проверяет правильно ил пользователь ввел имя и пароль, вот если правильно я хочу вставить туда еще свою функцию, типа if(true){$_SESSION['new_site_name'] = 'LOGIN';}

Какой путь к этому скрипту(который проверяет правильность имени и пароля), в нем же я думаю есть название таблицы с юзерами в БД?

 

 

Вообщем все банально и просто, только не знаю структуру)))) Благодарю за помощь.

 

 

 



ninzzo
  • Участники
  • Cообщений: 4

Отправлено

что за ацтойный форум?  26 просмотров темы и ниодин нюб не знает какой путь к скрипту авторизации ????  пздц, Не "ibresource", а "нюбресурс".



Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

в тройке вообще ничего нельзя трогать



ninzzo
  • Участники
  • Cообщений: 4

Отправлено

ну как нельзя? что имезнит добавление поля в табилцу "members" ?

 

как тогда апгрейдить ?



Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

ну нельзя ибо обновление не поставишь)

потому и зачах ипб с точки зрения программистов - раньше твори, делай что хочешь, а теперь вот тебе три места, куда можно код подпихнуть, а наш ракорукий индокод трогать не смей

ну а таблиц там с данными пользователей минимум 5, в одной основа, в другой пароль, в третей дополнительные поля профиля и т.д.



ninzzo
  • Участники
  • Cообщений: 4

Отправлено

потому и зачах ипб с точки зрения программистов - раньше твори, делай что хочешь, а теперь вот тебе три места, куда можно код подпихнуть, а наш ракорукий индокод трогать не смей

 

круто))))

 

Ну если не обновлять потом, то можно добавить что то.

А какой путь к скрипту авторизации?? Тот который проверяет правильно ли юзер ввел пароль и логин, если правильно то авторизирует. 



Arhar
  • Команда форума
  • Cообщений: 5 631

Отправлено

ну в тройке я так сразу не скажу, но там система сделана так, что можно подключить отдельные либы авторизации

ищи по файлам authenticateMember



Denis Chursinov
  • Клиенты
  • Cообщений: 659

Отправлено

Добавить можно. Ничего не отвалится. Только зачем добавлять в таблицу мемберов, если есть механизм дополнительных полей профиля . Таблица мемберов и так достаточно громоздкая и дергается по любому поводу. Хотите свои простые поля, создайте новую таблицу и цепляйте ее через JOIN в своих скриптах, так вы точно ИПБ не помешаете. Состоят данные пользователя в основном из 4х таблиц members - данные авторизации, profile_portal - данные профилей,  pfields_content - значения дополнительных полей, pfields_data - описание дополнительных полей. 

 

Скрипта авторизации нет, есть класс IPSMember в /admin/sources/base , а к нему есть методы в /admin/sources/loginauth , хендлер в /admin/sources/handlers/han_login.php и пользовательский модуль в admin/applications/core/modules_public/global/login.php и админский модуль в admin/applications/core/modules_admin/login/manualResolver.php. И еще в /interface есть модули внешней авторизации через соц.сети и т.д, в том числе ipsconnect(/interface/ipsconnect/). 

 

Лезть извне напрямую в базу ИПБ я бы не рекомендовал. Есть стандартные механизмы общей авторизации IPSConnect и SSO . Почитайте про них в базе знаний инвижина. Все делается через api или стандартные расширяющие скрипты. 


Сообщение отредактировал Denis Chursinov: 16 Ноябрь 2013 - 17:10





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных