Перейти к контенту
  • 0

IPB 3.4.5 - что за бардак с аватарами?

Grandious

Вопрос

Здравствуйте!

Проблема в том, что не могу заставить форум отображать аватары пользователей. Именно аватары, а не фотографии. Есть таблица ipb_profile_portal, где есть все те же старые добрые поля avatar_location, avatar_size, avatar_type, но ни в настройках профиля, ни в админке я не нашел ничего об использовании аватар. То есть, заполнить эти поля я могу вручную, но толку от этого ноль. Есть в админке настройка "Использовать граватары", но это мне не нужно. Подскажите, пожалуйста, где рыть?

Чуть подробнее смысл вопроса и зачем мне это нужно: занимаюсь сейчас конвертацией основных таблиц базы 2-й версии в 3.4.5, пишу скрипт для этого, поля касательно аватар в вышеуказанной таблице заполнил, сами аватары в папку uploads залил, но они не отображаются почему-то.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я так понял, что цель - 3.4.5? Так вот в нем, аватары не используются, а используется фото профиля. Прописано оно в полях pp_main_photo и иже с ними. Специально для случаев апгрейда с версий меньше 3.2 на версию больше 3.2 разработчки написали скрипт конвертации аватарок/фоток в фотки профиля. 

Я не совсем понял, какие конвертации вы пытаетесь писать, переход с 2.3.5 на 3.4.5 делается штатными средствами разработчика. Но раз уж вы там что-то пишите, то наверняка захотите посмотреть как это реализуется стандартными средствами. Найти код можно в дистрибе 3.4.5 admin\applications\core\modules_admin\tools\rebuild.php функция tools320photos(). Судя по этому коду, значения ваших полей аватарок тупо переписываются в поля фоток.

• 0

Хорошо. я попробую. Но все же, непонятным осталось назначение полей avatar_location, avatar_size, avatar_type - зачем их оставили?

• 0

Есть в админке в Инструментах очистки конвертация аватарок/фото 3.2- в фото 3.2+

Внешний вид - Инструменты - Инструменты очистки, там вижу: 

- очистка базы данных;

- очистка CSS;

- очистить кэш-файлы.

И все. Никакой конвертации. Я там смотрю?

• 0

Чуть подробнее смысл вопроса и зачем мне это нужно: занимаюсь сейчас конвертацией основных таблиц базы 2-й версии в 3.4.5, пишу скрипт для этого

А зачем вы решили изобретать такой велосипед? Стандартная процедура конвертации вас чем не устраивает?

А поля оставили чтобы дать пользователю еще один шанс сконвертировать аватарки, если он выбрал не то при апгрейде.

• 0

Нет, АЦ >> Система >> Инструменты >> Инструменты очистки

Спасибо, это помогло. Но породило новый вопрос: если я апгрепйдну форум так называемыми "штатными средствами", мне придется это конвертировать потом вручную или оно само все сделает?

• 0

При стандартном апгрейде вас спросят на соответствующем шаге установки, какие картинки использовать в качестве фотографий(аватарок) пользователей аватары или фото профиля.

• 0

Облом :(

Делал все по инструкции http://wiki.iblink.ru/ipb3/upgrade все исполнил, как было нужно, перекодировал, как только запустил admin/upgrade/index.php, сразу вывалилось с ругательством, что мол таблица core_sys_conf_settings не существует. И что теперь делать?

• 0

Эта таблица появилась в 3.х .  У вас что-то не то в upgrade_history . Инсталятор неправильно определяет текущую версию. 
Я исхожу из "сразу вывалилось с ругательством" . Если вывалилось не сразу, то это совсем другое дело и надо смотреть когда конкретно, на каком шаге.

• 0

Все нормально, но один-единственный шаг остался, все зубы уже о него поломал.

Вобщем, все сконвертилось, только топики и посты те, что на русском, вопросиками отображаются. Я как бы понимаю, что нужно прописать $INFO['sql_charset'] = 'utf8'; в conf_global.php, но не могу - вообще тогда ничего не показывается, как будто какая-то ошибка в пхп. Что делать, что ему надо? помогите плиз!!!

• 0

Если делали по гайду, то эту строчку вы должны были ему подсунуть еще на шаге 3, перед обновлением. Если ничего не показывается, включите отображение ошибок PHP, можно в файле .htaccess: php_value display_errors 1. Вот даже специальная тема по этому поводу была.

• 0

Что примечательно, если написать $INFO['sql_charset'] = 'cp1251'; то кракозябрами, но отображатсья форум будет. А что же за хрень происходит с utf8? 

php_value display_errors 1. 

не помогло. все равно все белое :(

• 0

Да, уже в процессе...

Блин, да что же это такое?!!!!!!!!!!!!!! MySQL ни с того, ни с сего слетел :( :( :(

Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock'

mkfifo не помогает, сокет не создается. Что делать, люди?!

• 0

Поднял. Место на диске тает стремительно, подчистил - заработало. Ну, еще одна попытка. Прошлая провалилась из-за того, что мастер обновления на некотором этапе вызвал 

502 Bad Gateway

nginx. Пинал его, пинал - безрезультатно. Пробую снова.

Да, то же самое. Тупо в браузере жму назад - все равно раз за разом вылетает.

Нет, пинал уже пинал кучу раз - не идет. Снова перезапускаю мастер - уже пароль админа не прокатывает, база запорчена. Снова заливать ее на хост, распаковывать и по новой восстанавливать бэкап... :( :( :(

БЛИН, ДА ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ-ТО, А?!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :(

Изменено пользователем Grandious

• 0

502 значит, что за джинксом кто-то не ответил. Дальше уже зависит от конфигурации. Но скорее всего там дальше апач или php-fpm . Может помочь обновление php до 5.3 или хотя бы последней стабильной 5.2.x.  Или увеличение максимального количества соединений в апаче или php-fpm. Ну или там может быть такая же проблема с сокетами, что и с mysql. 

• 0

Возможно, мне придется заставлять мастер вываливать мне sql-запросы и вручную через ssh их катать - вчера такая тактика дала результат.

• 0

Ну это само собой, если 502 выходит результатом таймаута. Ну или таймаут побольше поставить.

Отправлено с моего W100 через Tapatalk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.