Перейти к контенту
  • 0

Архив форума - как посоветуете сделать?

Grandious

Вопрос

Здравствуйте!

Смысл в том, что форум разросся уже до впечатляющих размеров (база, количество разделов и топиков, постов уже под миллион) и встал вопрос о разделении форума на две БД - активную и архивную - и при этом транспарентную навигацию по обоим форумам, с возможностью админам/модерам слить ту или иную тему в архив, а простым юзерам наблюдать этот архив в режиме рид-онли. Для этого, конечно же, планируется создание субдомена хттп://архив.мой_форум.ру, отдельной базы под архив, и хотелось бы, чтобы и там стоял такой же IPB, как и на основном форуме, но чтобы два этих как бы форума интегрировались на одном движке и могли общаться промеж собой. У меня IPB 3.4.5.

Что посоветуете?

Может, есть ли плагин, который способен делать все то, что мне нужно?

Заранее спасибо за ответы!

Рекомендуемые сообщения

• 0

В 3.4 есть встроенная функция архивации тем и сообщений. Можно вручную, можно по дате автоматом. Но нормально работать архивация начала не так давно. Я бы посоветовал обновиться до 3.4.7 и включить архивацию в отдельную БД. Для пользователей все будет прозрачно, архивные темы будут в ридонли с меньшим объемом статистики, что позволит им не влиять на производительность. В поиске архивные темы также не участвуют, если не выбран специально поиск по архиву.

• 0

форум разросся уже до впечатляющих размеров (база, количество разделов и топиков, постов уже под миллион)

У меня по базе уже более 4 миллионов и даже не задумываюсь об архивации.

• 0

У меня по базе уже более 4 миллионов и даже не задумываюсь об архивации.

У всех свои линейки. Я знаю форумы, где по 30 миллионов сообщений, и те тоже не думают об архивации.

Если текущая активность на форуме небольшая, то нет смысла наращивать производительность сервера для таскания туда-сюда хвоста из пары миллионов сообщений, которым 10 лет . Тогда на помощь и приходит архивация, залежалась тема - в архив. А если у вас основная нагрузка не на MySQL, а на php за счет текущей активности и новых публикаций, то смысла в архивации конечно никакого.

• 0

Если текущая активность на форуме небольшая, то нет смысла наращивать производительность сервера для таскания туда-сюда хвоста из пары миллионов сообщений, которым 10 лет .

Может быть, но форум с небольшой активностью, не наберёт пару миллионов за 10 лет.

А если у вас основная нагрузка не на MySQL, а на php за счет текущей активности и новых публикаций, то смысла в архивации конечно никакого.

Не знаю - большая это активность у базы или нет, но усреднённая нагрузка за крайние полгода - 114 запросов в секунду.

• 0

усреднённая нагрузка за крайние полгода - 114 запросов в секунду.

Архивация вам будет нужна, когда из-за сочетания медлительности сервера и размера базы у вас будет обрабатываться 1 запрос за 10 минут, а остальные 68400 будут висеть в очереди, пока тот один собирает джоины по таблицам. 

• 0

Архивация вам будет нужна, когда из-за сочетания медлительности сервера и размера базы у вас будет обрабатываться 1 запрос за 10 минут, а остальные 68400 будут висеть в очереди, пока тот один собирает джоины по таблицам. 

Если повесить форум на внешний виртуальный хостинг, то ситуация более, чем реалистична :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.