Перейти к контенту

Вопросы по поводу PHP/MySQL + оптимизация.

Рекомендуемые сообщения

Пишу сейчас движок сайтовский универсальный, типа нюки, но не для мегакулпорталов, а для чего-нить простенького... С внутренней иерархией и динамическим древовидным меню, в которое можно подключать модули или страницы с контентом....

Так вот вопрос - что больше всего грузит сервак?

- SQL запросы?

Как насчет сортировки и оператора LIKE? Они быстрые? Есть ли альтернативы?

- Инклуды?

У меня они активно юзаются... К примеру главная страничка инклудит модуль, который инклудит еще страничку по параметрам, в которой в придачу инклудятся файлы с функциями и шаблон? Не слишком ли? Или это вполне нормально для CMS?

- Лупы в коде?

И... Как можно форум, или другой сложный скриптик засунуть в другую страничку? Инклудом? Или как? =)

И... =) И может ли хакер обойти

$db_id=addslashes($id); // Вырезаем опасные символы.
$query="SELECT * FROM users WHERE id='$db_id'"; //Запрос к базе данных.

Еще один вопрос: как на стороне сервера (php) определить полный путь, вызванный клиентом? (к примеру если запрашивается "http://nnm.ru/admin/delete.php?news_id=0' OR '1'='1", то я получу нечто вроде "/admin/delete.php?news_id=0' OR '1'='1"?

И... Я в соседней теме услышал о 25!!!! SQL запросах с одной странички (в средней CMSке такое количество - частое явление)... это КАК? Я с трудом 4-5 запросов умещаю, при этом смотрится все криво из-за большого количества запросов... А тут 25... Ужас =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.