Перейти к контенту
  • 0

Обновление 1.3 до 2.0 Глюк после uprgade

Slamer

Вопрос

У вас наверно есть вопрос: как обновить 1.3 до 2.0, так вот делаеться это очень просто

Смотри:

Стоит 1.3 качаешь 2.0 заливаешь (заменяешь) все фаилы на фтп кроме conf_global.php. Потом www.tvojapaga/forum/upgrade/upgrade.php (www.forum.tvojapaga/upgrate/upgrade.php) и потом вам остаёться не много подождать, пока процедура не сделает всё сама автоматически! :D

Внимание:

Сделаете backup перед этой процедурой друг что не так... хотя это врядли ;)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Народ, меня волнует один вопрос =) Если я сейчас поставлю промежуточный IPB 2 PF3, для него выйдет обновление для полного релиза 2.0?

• 0

ooclassicoo

Народ, меня волнует один вопрос =) Если я сейчас поставлю промежуточный IPB 2 PF3, для него выйдет обновление для полного релиза 2.0?

:D выйдет

• 0

хех.

проапгрейдился.

по мере появления буду отписывать некоторые глюки, если таковые будут и пути их решения, дабы тем, кто только собирается обновится до "двоечки" было легче.

1. правила форума не перенеслись. благо был тестовый форум (2.0) и на него я уже повесил правила. копировал ручками.

2. смайлики, аватарки и прочая графика не перенеслась. то есть ссылки на новое место есть, а вот самих файлов нет. переносить пришлось ручками. зато после того, как все эти проблемы решаться - каталог /html можно будет смело сновить.

3. в админке, пункт Maintenance -> Cache Control - не отображается кириллица. нужно подбирать шрифт и править в исходниках. пока что не сделал - не критично.

4. просмотр профайла, при любом языке отличном от английского, в Profile Options есть пункт Find member's topics, который перевести получится только ручками, он в скине, а не в лангпаке. ищите в Profile View -> show_profile строку

<td width='99%'><a href='{ipb.script_url}act=Search&CODE=gettopicsuser&mid={$info['mid']}'>Find member's topics</a></td>

5. по умолчанию, в IPB2.0 не включен файл ssi.php. можно использовать старый, с версии 1.3, только его прийдется подправить.

ищем:

$DB->query("SELECT m.name as member_name, m.id as member_id,m.title as member_title, m.avatar, m.avatar_size, m.posts, t.*, p.*, g.g_dohtml, f.use_html

заменяем на:

$DB->query("SELECT m.name as member_name, m.id as member_id,m.title as member_title, m.posts, t.*, p.*, g.g_dohtml, f.use_html

или проще говоря удаляем из запроса выборку полей m.avatar и m.avatar_size.

6. так называемые "Объявления" или "Announcement", оказывается, тоже отсутствуют в языковом паке и редактируется в скинах. если вы вешаете объявление и оно отображается как Announcement: название объявления даже при установленном русском языке - это неприятно. решить данную проблему можно если зайти в AdminCP -> Skin Manager -> Skin Set Name -> Edit Root Skin Template HTML -> Forum Index -> announcement_row и там, в строке

<td class='row2'><strong>Announcement: <a href='{ipb.script_url}act=announce&f={$data['forum_id']}&id={$data['announce_id']}'>{$data['announce_title']}</a></strong></td>

заменить слово Announcement: на необходимое (я заменил на "Анонс").

7. трабл с переводом и в New PM Notification. он оказывается тоже не переведен и тупо зашит в код. найти его можно в AdminCP -> Skin Manager -> Skin Set Name -> All Global HTML -> msg_get_new_pm_notification. там ищите строки, точнее, вхождения, "Read in this window", "Read in a new window" и "Ignore for now" и переводите как вам заблагорассудится.

8. так же, в коде, обнаружился и чекбокс Hide CC recipient... при написании нового сообщение, под полем ввода получателей копий сообщения. отредактировать, точнее, перевести, можно в AdminCP -> Skin Manager -> Skin Set Name -> Messenger -> mass_pm_box

9. Еще один, ранее не замеченный мной фокус со 2-м движком: у меня на форуме есть тестовый эккаунт, состоящий из одной буквы - не пускает под ним. попытка смены пароля через админку к желаемому результату не привела. имейте ввиду, что если есть аккаунты из одной буквы - перед апгрейдом переименуйте их в минимум 3 буквы и уже после апгрейда - обратно. не уверен, что это поможет, но мало ли...

• 0

после запуска апдейтера

The back-up forums table has not been populated successfully. Continuing this convert WILL delete all forums permanently. Contact technical support immediately.

?

• 0
вообще то вопрос не в той теме, так что на усмотрение модераторов, но я отвечу просто: бекап есть? - эксперементируй!. надо будет - откатишься.

• 0

"alter command denied to user: 'user@host for table 'ibf_members'"

дословно переводится как "комманда alter запрещена пользователю 'user@host' для таблицы 'ibf_members'

разбирайся...

• 0

раз уж я начал тут отписывать, то и продолжу тут же...

в "Календаре" не работаю Custom BB-codes. :D решение еще пока что не нашел...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.